<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 22.11.2009, 7:36) [snapback]315505[/snapback]</div>Таких проблем еще не было. В следующий раз выкладывай предпоследний сэйв, а то по сэйву который не загружается трудно определить прблему.Ни у кого больше таких проблем не было?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 22.11.2009, 9:27) [snapback]315506[/snapback]</div>Плотность населения нормальная, ты PublicMaps скачивал?Относительно мода:
1) в связи с высокой плотностью населения, сложности "Emperor" и выше не берут больше кол-вом лишних поселенцев (как это было в ваниле)
[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 22.11.2009, 15:27) [snapback]315506[/snapback]</div>По моему мнению, в таких модах и надо играть на свернизкой, иначе изобретения новых видов юнитов обычно опережают возможность их создания - только начнёшь производить - уже грейдить надо. Люблю, когда есть время наклепать армию, повоевать... Хотя признаю, что в начале (в основном до изобретения денег) большие проблемы с деньгами и полноценную армию создать не удаётся. Иногда вообще приходится лучников строить и тут же их распускать из-за нехватки денег.Sslav-z, как ты умудряешься играть на сверхнизкой скорости? Там же построек крайне мало. Всё время приходится клепать дуболомов, а на них вечно денег не хватает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 22.11.2009, 16:45) [snapback]315523[/snapback]</div>Выкладываю сэйв, который загружается. Через несколько ходов можно сохраняться и уже всё...Таких проблем еще не было. В следующий раз выкладывай предпоследний сэйв, а то по сэйву который не загружается трудно определить прблему.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 22.11.2009, 14:20) [snapback]315551[/snapback]</div>Загрузил твой сэйв, и без проблем доиграл до 50 хода. Попутно сделал 3 сэйва, на 25, 43 и 50 ходах. Все сэйвы нормально загрузились (сэйвы в архиве).Выкладываю сэйв, который загружается. Через несколько ходов можно сохраняться и уже всё...[/b]
А вот проблему в твоем сэйве я нашел, и она не связана с модом. На рисунке заместь "16/0" должно быть "16/1200". 1200 - это количество ходов на скорости МАРАФОН. И оно никак не может быть 0. Такой глюк не мог произойти по вине мода. Попробуй играть на картах меншего размера.
З.Ы. В заголовке выложил патч исправляющий некоторые проблемы.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.11.2009, 1:06) [snapback]315575[/snapback]</div>Я в опциях всегда ставлю победу только тремя способами - территориальная, военная и дипломатическая.1200 - это количество ходов на скорости МАРАФОН. И оно никак не может быть 0. Такой глюк не мог произойти по вине мода.
[/b]
Поэтому победы по очкам у меня нет, соответственно, количество ходов у меня не должно быть ограничено! (я правильно понимаю?)
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.11.2009, 6:03) [snapback]315598[/snapback]</div>Ну тогда причина вылета вобще не понятна. Щас я в версию 0,5 играю (Добавил 3 атомных бомбардировщика) и без глюков до индустриализации доиграл. А она отличается от 0,4,1 только 3 новыми юнитами.Я в опциях всегда ставлю победу только тремя способами - территориальная, военная и дипломатическая.
Поэтому победы по очкам у меня нет, соответственно, количество ходов у меня не должно быть ограничено! (я правильно понимаю?)[/b]
Мой мод
Да, причина в другом. Сейчас пробовал с опцией по очкам начать - всё прекрасно показывает 1/1200.
Хочу сейчас снести всю циву и всё по новой установить. У меня вообще одна странность есть - игра настройки не запоминает (ну там быстрые ходы, работники оставляют леса и т.п.) приходится с каждой загрузкой свои привычные настройки устанавливать по новому.
Может конфликт с чем нибудь какой?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.11.2009, 14:10) [snapback]315629[/snapback]</div>Это скорей всего из-за того что на каком-то *ini файле стоит атрибут "только чтение"У меня вообще одна странность есть - игра настройки не запоминает (ну там быстрые ходы, работники оставляют леса и т.п.) приходится с каждой загрузкой свои привычные настройки устанавливать по новому.[/b]
Мой мод
Закончил игру.
Правда похвастаться нечем. Потерпел постыдное поражение.
Объясню причины, дам несколько предложений и приступлю к написанию обзора.
Поставил 6 континентов. Мне достался целый континент (богатый ресурсами). Быстренько вклепал 4 города в перекрестия 3-х ресурсов и встал! Строить нечего. Если строить армию - она повышает расходы на содержание отрядов. А воевать не с кем, да и незачем. 5-й город может моментально пустить экономику под откос. В итоге строил работников и тут же их увольнял.
Пришёл к выводу: тот, кто получает первым религию, тот король. Причины:
- халявные 6 культуры могут подпереть границы
- возможность строительства монастырей и храмов (хоть куда то вложить молотки)
- Самое главное!!! 2 специалиста от храма, тогда как кузница даёт только 1-го.
Сам я играл Линкольном, строил фермы, фермы строили ВЛов, ВЛы не могли исследовать технологии (из-за несопоставимости жертв), поэтому шли на переплавку в столицу. В итоге, после поедания порядка 30-40 ВЛов, моя столица стала производить науки, денег и молотков столько, сколько целое отсталое государство.
Вероятно, мой просчёт был в том, что не хватало денег, нужно было строить не фермы, а коттеджи и развивать филиальную сеть городов, потому как при встрече с лидером гистрографа у меня челюсть отвисла. Против моих 6 городов у него было штук 15-17 (интересно, сколько у него уходило на содержание городов?)! Потом узнал, что мой материк отрезан от других, а они, кзлы, обменивались технологиями.
Однако, грамотная политика управления городами и чудесами делала невозможное. Благодаря своей столице, смог держаться на равных по НТП с лидером, у которого города росли как на дрожжах.
И тут допустил ещё одну ошибку, стратегическую: вместо 1-го города богов, где получили квартиру все нобелевские лауреаты, и пары наукоградов стал развивать, непонятно зачем, остальные города, вместо того, чтоб поставить их под ружьё. То ли потому, что поражение бело неизбежным (войну вести не мог, все силы отдавал экономике, из которой выжимал все соки, военные технологии выменивал у отсталых друзей), то ли от нерешительности и лени.
Только под игры конец решил поднять престиж своих вооружённых сил. На соседнем континенты был "не жилец", Македонский. Согласно моему плану в течении пары ходов происходит масштабная высадка десанта на всё побережье вероятного противника. По идеалу должны был схватить столицу и два города за 2-4 хода после объявления войны. Войска погрузились на корабли, подплыли к моему будущему вассалу и...
... мне объявляет войну лидер рейтинга и его шестёрка. То ли он ждал, когда я уберу свои войска с острова, то ли давно лелеял это надежду.
В ходе игры пришло на ум несколько идей, которые должны составить изюминку "военного мода".
Вот например:
Новокузнецк и Норильск - все мы из географии знаем, что это крупнейшие промышленные центры РФ. С/х там практически отсутствует, т.к. промышленность несовместима с ней. Но города эти далеко не маленькие, люди там едят, жителей много. Они получают большое кол-во продовольственных запасов из других регионов. (простите, если кого-то оскорбил своей некомпетентностью). Так почему бы в моде не сделать специальных юнитов, которые будут давать городу запасы еды от одного города другому? Почему мой город, который окружён шахтами должен вечно находиться в стагнации? Я готов вкладывать огромное кол-во средств для поддержания функционирования этого города, город в ответ будет мне давать колоссальное кол-во танков, чудес света (правда для чуда нужна и еда и молотки сразу) и др.
Это только одно предложение к моду. Пока займусь обзором мода.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.11.2009, 1:08) [snapback]315653[/snapback]</div>А как его найти и как это можно исправить?Это скорей всего из-за того что на каком-то *ini файле стоит атрибут "только чтение"
[/b]
Всё переустановил по новому - та же самая бодяга с настройками. Пока устанавливал, обнаружил одну фишку, долгона создателей игры (не знаю уж, кто накосячил Фираксис или 1С).
Обычно я все игры устанавливаю в папку Games. На сей раз думаю - пусть установит куда просит изначально - в папку Program files. Установил. Потом установил Эпоху войны - ничего не запускается. Потом обнаружил, что Эпоха войны устанавливается по умолчанию только в папку Games и изменить это невозможно! Вот идиотизм... Пришлось всё занаво в гамес устанавливать.
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 24.11.2009, 4:28) [snapback]315678[/snapback]</div>Может я чего не догоняю - почему фермы строят ВЛ?!Сам я играл Линкольном, строил фермы, фермы строили ВЛов.
[/b]
Что касается обзора. Позволю себе тоже высказать мнение (по итогам прошлой версии мода).
Сначала отдам должное автору - мне этот мод нравится больше всех, в которые я играл.
Основательно переработаны технологии, 4 поселенца в начале - очень удачная мысль, не перегружен по объему.
Есть несколько предложений - ИМХО
1. Проблема с деньгами в начале игры - о чем уже писалось. Жестко. Я лавировал на грани и считал каждую копейку. Чем спасался: строил коттеджи и гнал граждан на них практически в первую очередь - чтоб росли, если удавалось - создавал хотя-бы мало-мальски каку армию и шёл захватывать города и грабить ресурсы самого слабого соседа (тройной эффект - денег немножко надыбать, армию свою положить, чтобы расходов поменьше было и военный опыт для производства генерала накопить - чтобы потом куртых перцев клепать), очень сильно помогало строительство какого-нибудь чуда, даже если я изначально понимал, что не построю его, но прерывание его строительства давало хорошую прибавку к деньгам. Но иногда наука была практически на нуле и я был в такой ж...
Мне кажется, было бы полезным что-нибудь придумать денежное для начала игры.
2. Всё-таки искренне считаю, что надо вернуть прокачки - вносит большее разнообразие в игру.
3. Я бы вернул чудеса, которые были изъяты (например театр Шекспира, синглы и т. п.)
4. Как Вы смотрите насчет добавления технологий и юнитов будущего (например из мода Next war)?
5. Столкнулся с тем, что слишком много модификаций танков – не успевал их строить, уже грейдить надо было. Большую часть кораблей вообще не строил.
6. Терраформинг!
7. И всё таки, я бы вернул уникальные здания. Насчет уникальных юнитов согласен - не нужны. Но уникальные здания - всё таки какия-то изюминка у каждой цивилизации.
<div class='quotetop'>Цитата</div>фермы - избыток пищи. Чтобы не попасть под бунтарей и больных - жители снимаются с клеток и превращаются в специалистов.Может я чего не догоняю - почему фермы строят ВЛ?! [/b]
Если построить национальные чудеса, Ангор Ват, Пирамиды, то 1 священник будет давать 3 молотка, 3 науки и 8 денюжек. Да ещё и увеличивать рождаемость тех же пророков (но они никуда не годные в моде, благо учёные тоже часто рождались).
Т.к. Линкольн увеличивает рождаемость на 100, парфенон +50, эпос +100, религия +100. В итоге в столице ВЛы рождались раз в 6-10 ходов (в зависимости от того, строит она или "сидит на науке"). Ну и пара нукоградов давали по ВЛу за 12-17 ходов.
---
Насчёт денег: тоже строил все чудеса подряд во всех городах и с радостью воспринимал весть о том, что меня опередили.
Может ввести "охотников", которые при уничтожении зверюшек будут получать денюжку? Модельки их есть в Офф аддоне в сценарии "Эпоха Льда". Зверей поначалу огромное кол-во, а 2-3 монетки за победу - серьёзное подспорье для постройки 5-го поселенца.
В общем крути-не крути, а древность нужно насыщать. Она в каждом моде хромает, а ведь там, порой, закладывается залог будущей победы.
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:22) [snapback]315691[/snapback]</div>\Мои документы\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini и CivilizationIV.ini.bakА как его найти и как это можно исправить[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>Вы неправильно играете. Первым делом строятся дворец и минимум 3-4 рабочих.(Кстате, поселенцев тоже можно как рабочих ипользовать - ИИ этим успешно пользуется). Фермы строятся на тайлах с наибольшим количеством хлебцов (для быстрого роста), котеджи на остальных. Шахты и дороги в начале игры строятся только при крайней необходимости (война, постройка чуда).1. Проблема с деньгами в начале игры - о чем уже писалось.[/b]
Все научные здания требуют бабло на содержание и строить их в городе без развитых котеджей - глупо. Почти все нацчудеса улучшают характеристики спецов (это надо учитывать при выборе изучаемых технологий).<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>Верну, как только придумаю способ автоназначения(выиграл в лесу - получи лесника, выиграл на холмах - получи защиту холмов и тд).<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>2. Всё-таки искренне считаю, что надо вернуть прокачки - вносит большее разнообразие в игру.[/b]Он переделан в Колизей<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>3. Я бы вернул чудеса, которые были изъяты (например театр Шекспира, синглы и т. п.)[/b]Теоретически это хорошая идея, но на практике окажется песполезной: на маленьких картах еще до индустриализации можно всех вынести, а на больших камп дак долго думает что дойдя до современности играть уже невозможно.<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>4. Как Вы смотрите насчет добавления технологий и юнитов будущего (например из мода Next war)?[/b]Камп у меня слабенький (Athlon64 [на] 2400, 2 ГБ) Протестировать современность толком не получается.<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>5. Столкнулся с тем, что слишком много модификаций танков – не успевал их строить, уже грейдить надо было. Большую часть кораблей вообще не строил.[/b]Не умеет пользоватся ИИ...6. Терраформинг!
[/b]
...Разве что методом Блэксана.<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 24.11.2009, 4:54) [snapback]315693[/snapback]</div>Стандартные УЗ сильно не продуманы: у Америки и России считай нету, у Викингов и Испании сильная привязка к морю (На пангее и Континентах почти песполезны, на Архипелаге наоборот), у Французов - бесплатный артист (нафиг он нужен).7. И всё таки, я бы вернул уникальные здания. Насчет уникальных юнитов согласен - не нужны. Но уникальные здания - всё таки какия-то изюминка у каждой цивилизации.
[/b]
Может из History in the Maiking что то утащить получится, там вроде по 2 УЗ на нацию.<div class='quotetop'>Цитата( * 23.11.2009, 22:28) [snapback]315678[/snapback]</div>От если б ты еще сказал как это сделать - цены б тебе не было.Так почему бы в моде не сделать специальных юнитов, которые будут давать городу запасы еды от одного города другому? .[/b]<div class='quotetop'>Цитата(GromBoY * 24.11.2009, 9:50) [snapback]315709[/snapback]</div>
А где такой компонент взять?<div class='quotetop'>Цитата(GroMBoY * 24.11.2009, 9:50) [snapback]315709[/snapback]</div>Может ввести "охотников", которые при уничтожении зверюшек будут получать денюжку?[/b]Она у меня была насыщена варварами - на оборону от них требовалась большая армия. Но стали жаловаться что варвары слишком круты, их пришлось ослабить и в итоге излишек армии.В общем крути-не крути, а древность нужно насыщать. Она в каждом моде хромает, а ведь там, порой, закладывается залог будущей победы.[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.11.2009, 14:33) [snapback]315743[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата( * 23.11.2009, 22:28) [snapback]315678[/snapback]От если б ты еще сказал как это сделать - цены б тебе не было.Так почему бы в моде не сделать специальных юнитов, которые будут давать городу запасы еды от одного города другому? .[/b][/b][/quote]
в Vas Mod'е вроде караваны есть... пересылать еду можно... если мне память не изменяет...
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.11.2009, 14:46) [snapback]315749[/snapback]</div>А я ничего плохого и не писал.А что в этом такого? Очень хороший метод - проблема только в том, что под BetterAI собственные коэффициенты приоритетов выправлять придется относительно блэксановских[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 24.11.2009, 19:09) [snapback]315806[/snapback]</div>А ИИ ими пользуется?в Vas Mod'е вроде караваны есть... пересылать еду можно... если мне память не изменяет...[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.11.2009, 21:23) [snapback]315829[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 24.11.2009, 19:09) [snapback]315806[/snapback]А ИИ ими пользуется?в Vas Mod'е вроде караваны есть... пересылать еду можно... если мне память не изменяет...[/b]
[/b][/quote]
это у Васяки спросить надо...
<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 24.11.2009, 15:50) [snapback]315709[/snapback]</div>Так ведь превращение горожанина в специалиста не уменьшает число недовольных...фермы - избыток пищи. Чтобы не попасть под бунтарей и больных - жители снимаются с клеток и превращаются в специалистов.
[/b]
Со зверушками очень хорошая идея, а то панимаешь-ли дубиноносцев моих кушают с аппетитом, а от их истребления никакого толку.
<div class='quotetop'>Цитата</div>мы снимаем его до того, как он стал больным и злобнымТак ведь превращение горожанина в специалиста не уменьшает число недовольных... [/b]
Если всё-таки решится проблема с караванами, то мод приобретёт особую значимость, т.к. можно будет создавать настоящие технограды, где все клетки будут заняты мастерскими и шахтами. А из-за избытка молотков можно будет увеличить стоимость бронетехники, параллельно подняв их силу. А то дисбаланс с реальностью катастрофический:
Современный солдат с калашом не может справиться с 4-мя фузилёрами. Про танки вообще молчу.