Я пользуюсь этой. Вроде, Snake B написал.
http://sbgames.su/utility-dlya-moddinga-civilization-4/Для МБР надо знание спутников.
Сам Манхетенский проэкт мало чем отличается от создания турбореактивного двигателя или запуска ракеты в космос. Тоже требуется паралельные исследования в нескольких областях науки и техники. Именно поэтому он мне и ненравится: по сути он является обычной технологией. Технология "ращепление ядра" есть, так что нужды в Манхетенском проэкте я не вижу.Все будет но только после конечных ресурсовНу я уже писал, что причин для удаления прокачек было несколько: от неестественности этих прокачек, до тупого ИИ (он пораскачюет защиту холмов и лесов, а потом сидит с этими прокачками в городах)Тот коэфициен это не инфляция, его так назвали только из-за того что надо было дать какоето название. Суть его заключалась в том чтоб уменьшить доходы в конце игры и все, ничего общего с инфляцией он не имеет. Доходы можно уменьшить увеличив содержание зданий и армии. (Хотя дорогое содержание субмарин, линкоров и авианосцев уже должно сильно увеличить расходы в конце игры)