Версия 0.10.11
Исправлен незначительный баг интерфейса (MainInterface.py)
Как генералов раскачивать все знают? А то в присылаемых сєйвах еще не видел раскаченого генерала.
Надо просто водить генерала вместе с воюющим стеком (присоединять ненадо, просто тупо ходить в стеке)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
между тем, варвары действительно покоя не дают, по крайней мере на марафоне (сложность - принц; карта вроде Tectonic, острова), развиваются быстро, хотя меня не обогнали, но числом превосхдят и постоянно мешают, а содержать большую армию на ранних этапах игры тяжело экономически... имхо, стоит хотя бы уменьшить частоту их появляения, если пока не получается замедлить развитие.
В общем, я кинул ту игру и начал новую на эпической и без варваров вообще.
Кстати, я обновил мод до версии 0.10.10, но при запуске и в меню так и написано "EoW_0.8.3" =\
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 26.8.2010, 2:48) [snapback]348329[/snapback]</div>Я увеличил количество цивилизаций на карте (например с 18 до 22). С варварами стало значительно легче. Соседние цивилизации нехило их на себя оттягивают!между тем, варвары действительно покоя не дают, по крайней мере на марафоне (сложность - принц; карта вроде Tectonic, острова), развиваются быстро, хотя меня не обогнали, но числом превосхдят и постоянно мешают, а содержать большую армию на ранних этапах игры тяжело экономически... имхо, стоит хотя бы уменьшить частоту их появляения, если пока не получается замедлить развитие.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 25.8.2010, 20:36) [snapback]348324[/snapback]</div>Очки контроля - количество юнитов на которых распространяется бонус генерала. Например ты атакуешь 7 юнитами, а у генерала ОК = 5. Первые 5 юнитов получат бонус, а остальные 2 будут биться как будто генерала нет. ОК можно увеличить прокачками.что такое "Очки контроля" и "Зона влияния" у генералов?[/b]
Зона влияния (радиус) - максимальное расстояние до генерала на котором юнит еще получает бонус. Вначале равен 0 (надо быть на одном тайле с генералом). Но можно увеличить до одного (бонус будет распространятся на соседние тайлы)<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 25.8.2010, 20:48) [snapback]348329[/snapback]</div>Количество варваров регулируется параметром <iUnownedTilesPerBarbarianUnit> (количество ничейных тайлов для появления варвара) в Assets\XML\GameInfo\CIV4HandicapInfo.xmlмежду тем, варвары действительно покоя не дают, по крайней мере на марафоне (сложность - принц; карта вроде Tectonic, острова), развиваются быстро, хотя меня не обогнали, но числом превосхдят и постоянно мешают, а содержать большую армию на ранних этапах игры тяжело экономически... имхо, стоит хотя бы уменьшить частоту их появляения, если пока не получается замедлить развитие.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 25.8.2010, 20:48) [snapback]348329[/snapback]</div>Поменяй название папки с модом<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 24.8.2010, 6:46) [snapback]348026[/snapback]</div>Кстати, я обновил мод до версии 0.10.10, но при запуске и в меню так и написано "EoW_0.8.3" =\[/b]Даа сейвы от предыдущих версий будут работать[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 26.8.2010, 13:07) [snapback]348462[/snapback]</div>дай сэйвы.У меня ,кстати, опять проблемы год 1964, а я все еще плаваю на парусниках в основном... зато в мультеплеере 200 год н.э., а мы плаваем на линкорах и мановарах, стреляем вражину из мушкетов и стрелки на подходе))[/b]
Мой мод
Итак, сейвы. тот который 0300 это одиночная, 0870 мультиплей...
http://files.mail.ru/K3DOAU
Чиорд... там в архиве еще новый лидер... млин. не обращай внимания, это мы вторую мировую устраивали)))
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 26.8.2010, 13:07) [snapback]348462[/snapback]</div>У тебя все рабочие на автомате, из-за чего вся територия усеяна шахтами и фермами. 3-4 котеджа на 10 городов это очень мало. Строй побольше котеджей.<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 26.8.2010, 13:07) [snapback]348462[/snapback]</div>У меня ,кстати, опять проблемы год 1964, а я все еще плаваю на парусниках в основном... [/b]У вас 2 игрока в одной комманде, поэтому технологии изучаются в 2 раза быстрее обычного. Решить проблему можно специально уменьшив скорость изучения тех для игрока во столько раз, сколько игроков в его комманде.зато в мультеплеере 200 год н.э., а мы плаваем на линкорах и мановарах, стреляем вражину из мушкетов и стрелки на подходе))[/b]
Рассинхронизация в сетевой игре часто происходит?
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.8.2010, 17:19) [snapback]348658[/snapback]</div>Если специально по сравнению с основной игрой ничего не менял, то бонус там не в два раза. При игре за одну команду начисляется штраф - чем больше игроков в команде, тем больше штраф. Для двух игроков, по-моему коэффициент 1,5. Хотя, если одну науку изучать, все равно быстрее получится, чем если по одномуУ вас 2 игрока в одной комманде, поэтому технологии изучаются в 2 раза быстрее обычного.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.8.2010, 20:08) [snapback]348683[/snapback]</div>Нашел как изменить этот коэфициент:Если специально по сравнению с основной игрой ничего не менял, то бонус там не в два раза. При игре за одну команду начисляется штраф - чем больше игроков в команде, тем больше штраф. Для двух игроков, по-моему коэффициент 1,5. Хотя, если одну науку изучать, все равно быстрее получится, чем если по одному[/b]
тэг TECH_COST_EXTRA_TEAM_MEMBER_MODIFIER в файле GlobalDefines.xml. Штрафной процент стоимости техи за каждого лишнего члена комманды. Надо 50 заменить на 100.
Мой мод
NeseryozniyVET, спасибо) как я понял, если прокачивать генерала, то его вообще не надо прикреплять к юниту, нужно просто чтоб он был в стеке?
я, кстати, тоже столкнулся с похожей проблемой... то ли ходов на эпической слишком мало, то ли развитие идёт слишком медленно, но уже 1904 год, а самый развитый комп только изучает Астрономию (+ несколько технологий того же уровня), я отстаю от него на 10 штук, притом я второй по науке (из семи; был восьмой, но его я уничтожил)... Думал нагнать доминанта, первым построив интернет, но теперь я уже не думаю, что успею это сделать до окончания игры, ведь осталось всего 158 ходовOriginally posted by Gibson
У меня ,кстати, опять проблемы год 1964, а я все еще плаваю на парусниках в основном...
Вот сэйв,
[attachmentid=6890]
рабочих не автоматизировал =)
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 28.8.2010, 0:00) [snapback]348698[/snapback]</div>Да<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 28.8.2010, 0:00) [snapback]348698[/snapback]</div>если прокачивать генерала, то его вообще не надо прикреплять к юниту, нужно просто чтоб он был в стеке?[/b]Ты незанимаешся торговлей. У тебя куча ресурсов которые можно продавать (смотри рисунок), а на вырученые деньги поднять процент отчисления на науку. Камп развивается медленно из-за сложности "принц": баланс игры тестировался на сложности "монарх"я, кстати, тоже столкнулся с похожей проблемой... то ли ходов на эпической слишком мало, то ли развитие идёт слишком медленно[/b]Originally posted by Gibson
У меня ,кстати, опять проблемы год 1964, а я все еще плаваю на парусниках в основном...
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.8.2010, 3:42) [snapback]348704[/snapback]</div>имхо, одной торговли будет недостаточно, 20-ю процентами науки не изменить подобного отставания, тем более, что к концу технологического древа всё буквально утыкано техами. Но совет учту, мб и поможет)Ты незанимаешся торговлей. У тебя куча ресурсов которые можно продавать (смотри рисунок), а на вырученые деньги поднять процент отчисления на науку.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а он разве не должен на любой сложности успевать изучить всю, или почти всю линейку до конца?Камп развивается медленно из-за сложности "принц": баланс игры тестировался на сложности "монарх"[/b]
Фигассее!!! У меня 10 стрелков в городе устояли против атаки 70 кирасиров и порядка 30 гренадёров... осталось только трое, но зато какие крутые перцы! (один из них приобрёл сразу 50 очков опыта!)
- к слову насчёт изображения ресурсов - можно сделать так, чтобы на диограмме высвечивались только излишки ресурсов, которые можно продавать? Так по-моему удобнее будет. А то высвечиваются все, в том числе и те, которые мне самому нужны...
Фигассее!!!<div class='quotetop'>Цитата</div>Всю осталную армию можешь удалять)))Фигассее!!! У меня 10 стрелков в городе устояли против атаки 70 кирасиров и порядка 30 гренадёров ... осталось только трое, но зато какие крутые перцы! (один из них приобрёл сразу 50 очков опыта!)[/b]
У меня вопрос: как делать так, чтобы юниты получали опыт за дистанционно уничтоженного врага? Уж очень это полезно в сетевой игре...дистанционный урон.
Кто-нибудь, когда-нибудь проходил все технологическое дерево? Я тут эксперимент провожу: 15-17 (точно не помню) городов, максимизированная на науку экономика (9000 науки), сложность Монарх и скорость нормал. Отпишусь как пройду всю науку))![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 29.8.2010, 17:50) [snapback]348860[/snapback]</div>Да нет, игру я всё-таки проиграл. Противник кроме того, что далеко ушёл в развитии, у него ещё и 6 вассалов, а я только и занимался, что обороной. Шли волнами по 100-150 юнитов. Когда пришли 80 винтовщиков и 60 каваллеристов против моих 30 гренадёров2 и 30 каваллеристов... город всё-таки пал (агонию я не стал ждать)Всю осталную армию можешь удалять)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 29.8.2010, 17:50) [snapback]348860[/snapback]</div>Я проходил. На сложности император, скорость - марафон. Что интересует?Кто-нибудь, когда-нибудь проходил все технологическое дерево?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(WebSter * 29.8.2010, 1:25) [snapback]348793[/snapback]</div>Ты не прав, если выгодно продавать ресурсы, то можно уровень науки вывести на 80-90% и ещё останется. особенно когда построишь какой-нибудь автозавод или красный крест первым - бабулек можно нехило грести. А уж если продаешь уголь или нефть - за такое комп может 200-300 денег за ход отвалить и ещё кучу ресурсовимхо, одной торговли будет недостаточно, 20-ю процентами науки не изменить подобного отставания, тем более, что к концу технологического древа всё буквально утыкано техами. Но совет учту, мб и поможет)
[/b]![]()
Итак, 2010 год! Последние достижения науки и техники: телеграф и электролиз. Нет, здесь явно что-то неладно...
Торговля помогла, я и впрямь про неё забыл; науку довёл до 100% и почти постоянно держал на этом уровне, но всё равно: хоть технологии и изучаются быстро, но их очень много. Того компа я почти догнал, сократил отставание на 6 технологий и благодаря еще одной войне и добровольну вассалу обогнал его по очкам за 20 ходов до конца)
В итоге победа временем... мне кажется, проблема в скорости. Кто-нибудь играл на эпической? В общем, вот сейв с победным ходом: ссылка.
так уж вышло, что уголь и нефть есть у всех, хотя до разработки нефти игра так и не дошла)Originally posted by Sslav-z
А уж если продаешь уголь или нефть - за такое комп может 200-300 денег за ход отвалить и ещё кучу ресурсов