+ Ответить в теме
Страница 2 из 73 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Полководец Аватар для Sslav-z

За всю историю своей игры в циву я ни разу не прокачивал юнита до 9 уровня.
    Начал играть на новой карте - с радостью обнаружил, что есть такие ресурсы, как хлопок и оливки!
    Построил все 4 города, думаю - а чё я в полной ж...? - забыл дворец построить, к этому тоже надо привыкнуть.
    Кстати, после того, как я в опциях переключил на русский (раньше у меня по умолчанию везде был русский, а когда загружал мод - английский), то при следующей загрузке самой цивы у меня в главном меню вообще текст отсутствует! При наведении курсора показывает только стрелочки, на память приходится тыкать...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.8.2009, 3:51) [snapback]303026[/snapback]</div>
    За всю историю своей игры в циву я ни разу не прокачивал юнита до 9 уровня.
    [/b]
    А ты к отряду пехотинцев генерала присоедини (100% шанс отступить при атаке) и прокачаешь. Только води с ним охрану: при защите генеральские войска могут погибнуть.

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 27.8.2009, 3:51) [snapback]303026[/snapback]</div>
    Кстати, после того, как я в опциях переключил на русский (раньше у меня по умолчанию везде был русский, а когда загружал мод - английский), то при следующей загрузке самой цивы у меня в главном меню вообще текст отсутствует! При наведении курсора показывает только стрелочки, на память приходится тыкать...
    [/b]
    При выходе из мода выставляй английский и тексты появятся. (Эта прблема только у владельцев 1С)
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

А что генеральское звание тоже изменилось?Раньше не было 100%отступа
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 27.8.2009, 11:30) [snapback]303055[/snapback]</div>
    А что генеральское звание тоже изменилось?Раньше не было 100%отступа
    [/b]
    Помню произошел со мной такой случай:
    Я только начинал осваивать BtS (до этого играл в ванилу а Warlords пропустил). Решил проверить какое преимущество дает присоединенный к отряду генерал (то что он дает 2 опыта будучи присоединенным к городу я уже знал, а вот в пользе присоединения к отряду сильно сомневался). Присоединил генерала к раскачанаму отряду, прокачал 30% отступления и... ...в первом же бою, при вероятности выиграть 78% потерял генеральскую армию!!! Она даже не отступила!!!
    После этого я сделал вывод что стандартная прокачка генералом полное фуфло и изменил ее: добавил 100% отстубления и убрал все остальное.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

А я часто прокачиваю медик 3. Моментальное лечение.

Бой1 - медик1- медик2- медик-3

Можно в самом начале дать Лидерство, чтобы побыстрее прокачать Медика 3, но это вкуса дело.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 27.8.2009, 12:20) [snapback]303079[/snapback]</div>
    А я часто прокачиваю медик 3. Моментальное лечение.

Бой1 - медик1- медик2- медик-3

Можно в самом начале дать Лидерство, чтобы побыстрее прокачать Медика 3, но это вкуса дело.
    [/b]
    Прокачака "медик" доступна только врачам. А они доступны только после медицины.
    Мой мод

Я про обычную цивилизацию

Я вообще обычно не присоединяю генералов к отрядам... не верю в их эффективность. И Академии никогда не строил в обычной циве, а всех генералов в специалисты - пусть сразу новым отрядам опыт дают! Если в городе построить ещё героический эпос, а потом Вест-поинт и добавить туда ещё несколько генералов, то город будет клепать крутых перцев!
    Кстати, в данном моде идея с более поздним строительством казарм и с военными академиями мне понравилась! И статуя Зевса +5 очков опыта, оказывается - круто!

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 31.8.2009, 7:23) [snapback]304113[/snapback]</div>
    Я вообще обычно не присоединяю генералов к отрядам... не верю в их эффективность.
    [/b]
    Со 100% шансом отступить эффективность заметно возрасла: можно смело нападать на любого врага. Очень помагает при атаке города.
    Мой мод

Заметил одну штуку.
    Примерно после изобретения нарезного оружия игра при загрузке сохраненки вылетает. Чтобы загрузить - нужно перезапускать всю игру...

Генералы хорошы, когда надо быстро усилить армию на месте, при долговременной клепке юнитов лучше в саммый военный город добавить генерала.

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 1.9.2009, 9:36) [snapback]304381[/snapback]</div>
    Заметил одну штуку.
    Примерно после изобретения нарезного оружия игра при загрузке сохраненки вылетает. Чтобы загрузить - нужно перезапускать всю игру...
    [/b]
    Это ошибка самой цывы, а не мода. Так всегда бывает если игаешь на больших картах, независимо от мода.

...Нарезного оружия...? Далеко зашел. На какой сложности и карте играешь? Варвары еще есть?
    Мой мод

Карта самая большая, 25 цивилизаций, два континента, насколько понял, некоторые ресурсы распределены по континентам (на соседнем есть табак, краски, оливки, чушки и платина - то, чего нет у меня, пытаюсь уже наладить торговлю, мешает непрекращающаяся война с соседями...
    Уровень сложности для первого раза поставил - "принц" (так называлась в переводе от 1С), то есть на уровень сложнее, чем остальные цивилизации (вообще максимум по сложности играл в императора на моде "Next war").
    Варвары на моём континенте уже давненько не появлялись - приходили с севера, но там на северной границе их мой вассал мочил. А вот на соседнем континенте похоже целое нехилое варварское государство!
    Сейчас изобретаю медицину, уже приберег торговца - хочу быстренько построить "Суши от Сида"!

Собирай армию и плыви мочить нехилых варворов. В случае удачи создашь нехилого вассала.
    А как относишся к идее превращения варворского государства в нормальное по прошествии времени? На их-фанатиках я подходящий компонент уже нашел (правда еще не проверял).

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 2.9.2009, 5:10) [snapback]304629[/snapback]</div>
    на соседнем есть табак, краски, оливки, чушки и платина
    [/b]
    Что такое чушки ?
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 2.9.2009, 16:26) [snapback]304681[/snapback]</div>
    Что такое чушки ?
    [/b]
    - свиньи!

К идее превращения варварского государства в нормальное отношусь очень положительно! Тем более, что, как я недавно посмотрел по обновленной карте - на соседнем континенте оно самое крутое, под его контролем полностью табак, платина и оливки и вообще пол-континента, а торговать с ним нельзя
    Плыть и мочить его пока не получается - у меня нет выхода к океану, вот и приходится пока биться с соседями за стратегически важные территории , тем более, что они постоянно создают против меня союзы и нападают первыми, и дикими количествами... у меня преимущество в технологиях. Трудность заключается в том, что очень долго перебрасываются войска с одного конца Империи на другой, усиленно строю жд, но и это тоже долго... (хотя без трудностей не было-бы интереса )
    Кстати, хотелось-бы иметь такой жизненно необходимый ресурс, как кофе

А, вот вопрос - произвел медсестричку, она сразу получает медика, но я как понимаю, прокачать дальше её невозможно? В бой-же её не кинешь, грохнут сразу...

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 3.9.2009, 4:23) [snapback]304983[/snapback]</div>
    А, вот вопрос - произвел медсестричку, она сразу получает медика, но я как понимаю, прокачать дальше её невозможно? В бой-же её не кинешь, грохнут сразу...
    [/b]
    Медик не для того чтоб воевать, а для того чтоб ходить вместе с большим стеком солдат и лечить их. Естественно ему требуется охрана. ИИ их делает ?
    Над кофе я подумаю, но мне кажется что в моде и так достаточно ресурсов. Избыток ресурсов превидет к исчезновению дефицыта на них, а это плохо скажется на гемплэйе.
    И вопрос по артиллерии: не кажется тебе что после индустриальной эпохи она стала черезчур эффективной, не стоит ли ее ослабить? ИИ правильно использует артиллерию в совремменной эре? (я до современности ещо не доиграл)
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.9.2009, 18:49) [snapback]305055[/snapback]</div>
    Медик не для того чтоб воевать, а для того чтоб ходить вместе с большим стеком солдат и лечить их. Естественно ему требуется охрана. ИИ их делает ?
    [/b]
    Эт я понимаю, что только лечить, но эффект лечения, получается ограничивается только 10%?
    ИИ, который со мной воюет, медсестричек ещё не изобрёл.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.9.2009, 18:49) [snapback]305055[/snapback]</div>
    Над кофе я подумаю, но мне кажется что в моде и так достаточно ресурсов. Избыток ресурсов превидет к исчезновению дефицыта на них, а это плохо скажется на гемплэйе.
    [/b]
    Согласен... но я кофеман

И вопрос по артиллерии: не кажется тебе что после индустриальной эпохи она стала черезчур эффективной, не стоит ли ее ослабить? ИИ правильно использует артиллерию в совремменной эре? (я до современности ещо не доиграл)
    [/b]
    Я артиллерию, которую ты подразумеваешь, ещё не изобрел. Сейчас изобретаю индустриализацию. Хочу побыстрее добраться до танков. Сейчас у меня пушки, хвачи, винтовщики и кавалерия - пушками сношу защиту города, хвачами бомблю защитников, кавалерией нападаю (они часто отступают). ИИ тоже артиллерию пока не изобрел, пушки использует для бомбардировки городов, хвачи у него видел, но туда-сюда передвигает без защиты, по уму пока не использовал... я их довольно успешно кавалерией сношу...

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 4.9.2009, 4:27) [snapback]305318[/snapback]</div>
    Эт я понимаю, что только лечить, но эффект лечения, получается ограничивается только 10%?
    [/b]
    Дополнительно 10% от максимума жизни. На поле юниты с медиком в два раза быстрее лечится будут: 10% своих + 10% медика.
    <div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 4.9.2009, 4:27) [snapback]305318[/snapback]</div>
    Сейчас у меня пушки, хвачи, винтовщики и кавалерия - пушками сношу защиту города, хвачами бомблю защитников, кавалерией нападаю (они часто отступают).
    [/b]
    А хвачи не сильно эфективными получились. Может стоит их ослабить?
    Мой мод

Решил написать в столь поздний час, поскольку свежи впечатления Варвары несомненно круты, я, пожалуй, половины игрового времени уделял одной лишь борьбе с варварами. И самое интересное, ни один из компов даже не пытался проявить хоть какие-то агрессивные действия ко мне. Как я уже позже выяснил, им самим было не до этого, поскольку сами боролись за выживание. А вот одному товарищу повезло, причем нереально повезло. Американцы, уже примерно в середине игре, когда все игроки имели не больше 1000 очков, имели уже 3000... Со временем он лидировал с очками в 5(!!) раз больше, чем у любого другого компа…
    Если мод так ставит в абсолют войну, почему убраны бонусы защиты от типа местности? Теряется всякое понятие тактик и весь бой распадается на банальный размен войсками «у кого больше и технологичнее». Отсюда и вытекла и большая сложность борьбы с варварами, которых остановить вне города очень проблематично, поскольку их все равно оказывается больше Поначалу, обрадовало заявленное наличие функционирования артиллерии как в Civ3. А вот на практике все оказалось как-то странно… Почему-то часть артиллерии может производить бомбардировку по любой клетке, а может бомбить только город. Полезность последних, как выяснилось позже, вообще сомнительна.
    Первая серьезная война у меня возникла почему-то только под конец игры, когда бравые американцы улетели в космос, а другие еще только из Средневековья только вышли Так вот, из войск у меня были Винтовщики/Автоматчики и устаревшие как я считал Пушки и Хвачи. У противника был только набор из автоматчиков. И неприятный момент меня ждал, когда я попытался взять город… Вот я снимаю защиту, готовлю войска к атаке... и получаю шанс выйгрыша 0.6%. Финиш… А в городе стоят обычные автоматчики, имеющие даже в непрокаченном состоянии бонус +70% к защите в городе. А если уже имеют прокачки, так и все 100%. Артиллерия бесполезна – пушки снимают только защиту, атаковать не могут. Хвачи наносят мизерный урон, который излечивается на следующем ходу (и это при залпе из 25 штук!). Как брать город в этом случае я даже не знаю… Хорошо, решил я, надо усовершенствовать артиллерию. Буквально несколько ходов, апгрейд пушек и хвач – и получаю полную потерю возможности бомбардировать клетку, поскольку артиллерия это сделать не в состоянии. И все усугубляет опять-таки отсутствие бонусов защиты у территории (а город на холмах его дает!). Противник безнаказанно может атаковать ваши войска из города, лечиться, в то время как себе остается только бросать свои войска в бессмысленную атаку…
    Возможно предполагалось, что города надо брать техникой, однако у всех стоит штраф при атаке к городе, но возможно при большой их силе это несущественно. Но! Техника требует, как правило, несколько ресурсов. И никто не гарантирует, что они будут всегда в наличии (что собственно и было). И любой (!) игрок должен иметь возможность успешно воевать войсками не требующих ресурсов. В 4-й цивилизации пехотой, механизированной пехотой при поддержки артиллерии можно успешно сражаться. Я уже не говорю про 3-ю, в которой, после того как добавили партизан и пехоту с ПТР не требующих ресурсов, у игрока были все возможности распределить ресурсы в свою пользу
    Загрузив WorldBuilder я испробовал навскидку несколько типов артиллерий, и из того количества, что я посмотрел, только две имели возможность бомбить клетку (одна из них была катюша).
    И еще не понятна ситуация с некоторыми чудесами. Почему-то ряд чудес, которые раньше были великими и давали ресурсы (например, Рок-н-Ролл или Голливуд) стали национальными. Какой теперь смысл от ресурсов, если их в итоге сможет заполучить каждый? А особенно интересно национальное (!) чудо Мировой шпионаж (действует как раньше Интернет). Поясняю, что это за чудо Вышеупомянутые американцы изучив все науки стали активно их дарить своим вассалам. В итоге 3-4 компа и сами американцы стали просто неприлично всех обгонять по технологиям. И вот, я случайно обращаю внимание на это чудо, ставлю очередь на изучение соответствующей технологии. В итоге после постройки чуда, имея еще приблизительно неизученных трети технологий я в итоге получаю все (!) технологии и делаю скачок в очках примерно на 1500-1700 становясь одним из лидеров, хотя до тех же американцев еще необходимо раза в 1.5 больше очков…

Victi vincimus

Ну чтож, щас начну оправдыватся.
    1) Варвары. Я играю на сложности монарх, скорость марафон. Варвары для меня не представляют какой либо угрозы. Специально начинал игру несколько раз, и каждый раз без проблем их отбивал. Камп их тоже успешно отбивает и расширяет свои владения, хотя некоторые страны канают в лету. У тебя прблемы скорей всего из-за непривычки.
    2) Бонусы защиты убрал из-за того, что не могу понять какое преимущество в реальном бою он дает ближним отрядам (преимущество в современном бою я понимаю). А насчет тактики, то с бонусами защиты она сводится к тому что атакующий всегда в минусе (мало того что атакующий нападает в первую очередь на самого сильного для него соперника, так обороняющемуся ещо халявный защитный бонус: обьявил войну и смело гуляй по вражеской територии).
    В моем моде юниты акапуются за один ход 20%. Используй в своих тактиках этот момент.
    3) Артиллерия. Это моя невнимательность . Исправлю. Бонусы защиты города соврменной пехоты должны сносится артиллерией, но с артиллерией я протупил.
    4) Техника. Вторая мировая, война в Чечне и Ираке показали, что танки абсолютно не эффективны в городском бою.
    5) Ресурсы для юнитов. Все защитные юниты не требуют ресурсов для постройки, они нужны только для атакующих. Если у тебя таких нету - покупай, нечего на халяву расчитывать.
    6) Переделка мировых чудес в национальные. В обычной игре все, выше упомянутые тобой чудеса, всегда строил я (и интернет тоже), что мне очень не нравилось. Но вопрос остается открытым - думаю сделать их строительство по принципу корпораций (с помощью великих людей)

P.S. Нормольно потестировать индустриальную и современные эпохи у меня не получается из-за устаревшего кампа.
    P.P.S Файл исправляющий артиллерию выложил в заголовок
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 2 из 73 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права