<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 29.7.2010, 4:46) [snapback]344280[/snapback]</div>Это города, в которых на этом ходу прибавился житель.Всё хочу спросить, в правом верхнем углу периодически высвечиваются белым цветом названия городов с цифрами - это что показывается? (сам допетрить не могу...)[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 29.7.2010, 18:14) [snapback]344380[/snapback]</div>Разархивируй и полученый файл закинь в МОД\Assets\Python\EntryPoints с заменой.А как исправить?[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.7.2010, 22:41) [snapback]344425[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 29.7.2010, 18:14) [snapback]344380[/snapback]Разархивируй и полученый файл закинь в МОД\Assets\Python\EntryPoints с заменой.А как исправить?[/b]
[/b][/quote]
Спасибо. Попробуем.
Патч 0.10.2
1) Ускорил изучение технологий
2) Исправил ошибку, возникающую при выходе из игры
3) Исправил алгоритм позволяющий ИИ садить лес
4) Пределал производство нескольких юнитов за ход. Теперь это производство нескольких заказов (юниты, здания, проэкты) из списка за ход. Если город производить молотков, которых хватит на постройку нескольких заказов, то он будет штамповать по несколько заказов за ход. Заказы вибираются поочередно из списка. Если список закончился юнитом или следующий после юнита заказ - процесс, а избытка молотков хватает на постройку нескольких таких юнитов, то весь избыток израсходуется на постройку этих юнитов. Избыток молотков, какой большой бы он не был, непропадает.
Мой мод
Патч 0.10.3
Подправил алгоритм блокировки юнитов
Мой мод
Патч 0.10.4
Исправил глюк интерфейса, который происходил когда у кого-то из известных игроков наступала анархия(революция)
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 1.8.2010, 23:47) [snapback]344722[/snapback]</div>Если в названии новой версии поменялась последняя цыфра, это значит что старые сэйвы совместимы с новой версией и заново начинать необязательно.отлично. только-только прошел 0.10.1 а уже есть 0.10.3)) буду проходить заново... [/b]![]()
Мой мод
У меня вопрос: а есть какое средство для исправления описаний технологий. У меня вместо них только надписи на англицком типа из xml файла как я понял.
И еще у меня периодически пропадает миникарта и все нижнее меню в сетевой игре. Это тот самый глюк, исправленный патчем 0.10.4?
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 2.8.2010, 17:53) [snapback]344844[/snapback]</div>to NeseryozniyVETУ меня вопрос: а есть какое средство для исправления описаний технологий. У меня вместо них только надписи на англицком типа из xml файла как я понял.
[/b]
тебе не надоело? =)
пропиши там пустые тэги, хоть спрашивать одно и тоже не будут![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 2.8.2010, 17:53) [snapback]344844[/snapback]</div>Это ссылки на тэги в которых должно быть описание, но я описания не делал.У меня вопрос: а есть какое средство для исправления описаний технологий. У меня вместо них только надписи на англицком типа из xml файла как я понял.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 2.8.2010, 17:53) [snapback]344844[/snapback]</div>Незнаю, но если возникли проблемы то:И еще у меня периодически пропадает миникарта и все нижнее меню в сетевой игре. Это тот самый глюк, исправленный патчем 0.10.4?[/b]
1) В папке Мои Документы/My Games/BeyondTheSword найти файл CivilizationIV.ini, открыть его.
2) Убедиться, что в нем проставлены следующие значения: LoggingEnabled = 1 (по умолчанию там 0). Сохранить.
3) Запустить игру с модом, дойти до состояния "есть проблема". Теперь, когда LoggingEnabled = 1 он напишет в лог-файле причину. Выйти из игры.
4) Теперь в Мои Документы/My Games/BeyondTheSword/logs будут лежать разные файлы логов. Все файлы (хотя хватит и одного PythonErr.log) заархивировать и архив выложить тут.
Желательно чтоб кто-то выслал лог, так как мне тестировать многопользовательский режим нескем.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.8.2010, 18:12) [snapback]344851[/snapback]</div>Я их оставил на случай "если захочется сделать, так чтоб незамарачиватся, создавая их заново".пропиши там пустые тэги, хоть спрашивать одно и тоже не будут[/b]
Мой мод
Спасибо. Как только случится очередная игра, а точнее завтра выложу логи.
Могу попробывать написать тэги для технологий.
Почитал несколько разных сообщений и вообще всякого... подумал, что термоядерная бомба это хорошо... и химическое оружие...![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 3.8.2010, 3:13) [snapback]344896[/snapback]</div>Чем должна отличаться термоядерная бомба от ядерной?Почитал несколько разных сообщений и вообще всякого... подумал, что термоядерная бомба это хорошо... и химическое оружие...![]()
![]()
[/b]
А про химическое оружие... бесполезное оно по-моему, на практике никакого толку... это я по моду
Next war сужу, только если изменить алгоритм действия?
Я например, ядерное оружие принципиально не использую.
Кстати, правильным бы было, чтобы у всех остальных цивилизаций ухудшалось отношение к тому, кто применяет ЯО. Такое, если мне не изменяет память, в 3-й циве было.
Сколько раз я бы не применял атомное оружие отношение остальных цивилизаций ухудшается.
Вообще решать автору мода, но мне кажется что царь-бомба способна полностью стереть с лица земли город <16, а атомная бомба <6... так что речь идет только о уничтожении городов. Но, например, цивилизация может иметь только 1 такую бомбу, а атомный арсенал тоже урезать, чтоб не уничтожали планету)
Химическое оружие и защита от него просто разнообразила бы военные тактики. Хотя применения таких разрушительных видов оружия за всю историю человечества можно пересчитать по пальцам, здается мне это было бы интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 2.8.2010, 22:13) [snapback]344896[/snapback]</div>ПопробуйМогу попробывать написать тэги для технологий.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 3.8.2010, 12:00) [snapback]344940[/snapback]</div>А каков принцип действия?Химическое оружие и защита от него просто разнообразила бы военные тактики.[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 3.8.2010, 19:49) [snapback]344986[/snapback]</div>Как-то неправильно: в городе наверняка найдется склад с противогазами. Так что от химатаки скорей всего пострадает мирное население, а армия останится почти невредимой.Химическое оружие полезно в сетевой игре: можно выкуривать из городов воиска противника. Особенно когда их там много. И при этом оставлять в целостности все строения и чудеса. Как-то так.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 3.8.2010, 19:49) [snapback]344986[/snapback]</div>EoW\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Civilopedia_Techs.xml сделай копию, переименуй копию (название может быть любым, лиж бы небыло кирилицы), удали в новом файле все старые тэги, а потом создавай там новые.А в каком файле прописывать теги технологий?[/b]
Редактировать лучше прогой Notepad++, но можно и обычным блокнотом.
Для русской кодировки есть DecodeRusText или cxt
Скачать их можно отсюда http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8877
P.S. Моду 1 год.А я вовремя незаметил
![]()
Мой мод