Я не к тому говорил, что надо менять скорость изучения наук, просто до какого-то периода все приблизительно совпадает с историческими реалиями, а потом бац... и осталось 99 ходов до конца, а у тебя еще только мушкетеры... Мне кажется, что для пущей реалистичности дату старта надо сделать раньше.
Подскажите где дату начала увеличить. Я попробую, а потом отпишусь (знаю, что назойливо и нагло, но мне интересно просто попробывать). А еще есть вопрос: можно ли так сделать, чтобы какие-то глобальные технологии (колесо, порох), которые реально изменили мир изучались дольше, а простые технологии (составной лук, доспехи и т.п.) быстрее?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не все могут позволить себе качать огромные моды.Но вот контента бы побольше залить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 24.7.2010, 22:09) [snapback]343721[/snapback]</div>Assets\XML\GlobalDefines.xml тэг START_YEARПодскажите где дату начала увеличить. [/b]
Но этого будет недостачточно, надо еще количество ходов увеличить.
Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xml сложный тэг GameTurnInfos для каждой скорости.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 26.7.2010, 11:43) [snapback]343837[/snapback]</div>1. в названии автосейвов есть символы кириллицы?Здравствуйте еще раз. Нашел пару траблов:
1. не работает загрузка автосейвов;
2. скины новых юнитов постоянно меняются (судя по всему на исходные, новые скины видны только при активации юнита)
Версия 0.10.1.
[/b]
2. настройки -> "графика" -> "заморозить анимацию" - должно быть выключено
Заморозить анимацию... выключено. а символов кириллицы нет. только цифры и большие буквы ВС... правда тут не понять кириллица ли это)
Да и я не к тому, что автор виноват... просто нашел проблему - делюсь. Извините коль что не так.
А можно еще оффтоп? Есть ли возможность русифицировать ролики в игре? А то надоело слушать англицкую непонятную тарабанщину(
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 26.7.2010, 15:06) [snapback]343853[/snapback]</div>Имелось в виду, что если в полном названии файла (включая весь путь до папки, в которой размещены автосейвы) есть символы кириллицы, автосейвы загружаться не будут....а символов кириллицы нет. только цифры и большие буквы ВС... [/b]
Добрый день.
Большое спасибо автору, мод очень хорош.
Есть один вопрос. В шапке темы написано, что орудия работают как в 3 циве. Насколько я помню, там можно было бомбить юниты на соседних клетках, здесь такое возможно? Что-то я не нашел как. Единственное применение для пушек - снижать % обороны города. Подскажите, пожалуйста, я прав? А если неправ - научите как все-таки это делается (ибо никаких кнопок, кроме "бомбить городские укрепления" я не нашел).
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 27.7.2010, 9:41) [snapback]343996[/snapback]</div>Такая возможность появляется после изучения технологии "Бомбические пушки" и у Хвач.В шапке темы написано, что орудия работают как в 3 циве. Насколько я помню, там можно было бомбить юниты на соседних клетках, здесь такое возможно? Что-то я не нашел как. Единственное применение для пушек - снижать % обороны города. Подскажите, пожалуйста, я прав? А если неправ - научите как все-таки это делается (ибо никаких кнопок, кроме "бомбить городские укрепления" я не нашел).[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 24.7.2010, 23:09) [snapback]343721[/snapback]</div>да дя я тоже это заметил, отыграл 5-6 игр на монархе со скоростью марофон, один раз выиграл культурой, пару раз доминированием, пару раз забросил, разочек меня прищучили (оставалось 25 ходов, надо было отобрать пару городов у конкурента, было лень), но каждый раз замечал что оставалось изучить еще десятка 3 тех, до конца тех дерева, ни разу этого не удавалось (а я все облизывался ж/д дает +1 молоток к лесопилке, магнитная дорога еще +1, ну ни разу не дошел до магнитной дороги)Я не к тому говорил, что надо менять скорость изучения наук, просто до какого-то периода все приблизительно совпадает с историческими реалиями, а потом бац... и осталось 99 ходов до конца, а у тебя еще только мушкетеры... Мне кажется, что для пущей реалистичности дату старта надо сделать раньше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 13:18) [snapback]342287[/snapback]</div>Одна из моих галер утонула, неподвижно стояла на мелководье в нейтральных водах, а рабочие посудины только так тонут6) Если кораблик неподвижно стоит на мелководье, то штормы ему нестрашны (SafeParkingTerrains[/
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 27.7.2010, 11:25) [snapback]344031[/snapback]</div>Assets\XML\GameInfo\CIV4GameSpeedInfo.xmlда дя я тоже это заметил, отыграл 5-6 игр на монархе со скоростью марофон, один раз выиграл культурой, пару раз доминированием, пару раз забросил, разочек меня прищучили (оставалось 25 ходов, надо было отобрать пару городов у конкурента, было лень), но каждый раз замечал что оставалось изучить еще десятка 3 тех, до конца тех дерева, ни разу этого не удавалось (а я все облизывался ж/д дает +1 молоток к лесопилке, магнитная дорога еще +1, ну ни разу не дошел до магнитной дороги)[/b]
iResearchPercent - чем меньше тем быстрее изучаются техи<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 13:18) [snapback]342287[/snapback]</div>У кораблика еще должен быть полный запас хода.Одна из моих галер утонула, неподвижно стояла на мелководье в нейтральных водах, а рабочие посудины только так тонут[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(egir * 28.7.2010, 11:22) [snapback]344222[/snapback]</div>ADVANCED->OPTIONS->RUSSIANПодскажите плиз, написано что в моде встроенная поддержка русского языка, но после установки все на английском, есть ли возможность включить русский язык?[/b]
Перед выходом из мода обратно ставь английский.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.7.2010, 12:51) [snapback]344225[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(egir * 28.7.2010, 11:22) [snapback]344222[/snapback]ADVANCED->OPTIONS->RUSSIANПодскажите плиз, написано что в моде встроенная поддержка русского языка, но после установки все на английском, есть ли возможность включить русский язык?[/b]
Перед выходом из мода обратно ставь английский.
[/b][/quote]
Спасибо большое! Еще один вопрос, в цивилопедии описаний некоторых юнитов и технологий (насколько я понял тех, что внесены модом) не видно. Вместо них "переменные" на английском. Подскажите пожалуйста, так и должно быть, или это как то исправляется.
Заранее спасибо за помощь!
У меня обнаружен очередной фейк: периодические не критические проблемы с игрой. Я не знаю как выкладывать картинки на форуме, поэтому опять кину ссылку на файлообменник.
http://files.mail.ru/HLES4R?t=1
Вот. Там скрин. Помогите.
П.С. в игре вдвоем на одном компе такого не наблюдалось почему-то.
Если надо я выложу сейв, но чуть позже.т Напишите, если надо.
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 28.7.2010, 18:31) [snapback]344246[/snapback]</div>Чисто технически это не сложно:...Я не знаю как выкладывать картинки на форуме...[/b]
1. Идешь на страницу PBEM;
2. Загружаешь файл в "Место для картинок";
3. После загрузки файла заходишь в папку с картинками, находишь свой файл и копируешь ссылку на него;
4. Ссылку на свой файл размещаешь в своем сообщении.
<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 28.7.2010, 16:31) [snapback]344246[/snapback]</div>Причину нашел. Сэйв выкладывать ненадо.Если надо я выложу сейв, но чуть позже.т Напишите, если надо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(egir * 28.7.2010, 13:31) [snapback]344233[/snapback]</div>Это нормально: я новые описания еще неделал.Еще один вопрос, в цивилопедии описаний некоторых юнитов и технологий (насколько я понял тех, что внесены модом) не видно. Вместо них "переменные" на английском. Подскажите пожалуйста, так и должно быть, или это как то исправляется.[/b]
Мой мод