+ Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Sslav-z

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.7.2010, 16:32) [snapback]341846[/snapback]</div>
    может стоит сделать, чтобы у берега шторма были намного слабее... как бы ту же галеру можно на берег выташить.... или в бухту зайти.. а там уже в океане сильнее...
    оно в принципе и реалистичнее будет...
    [/b]
    хорошая мысль, так хоть для галер шанс появляется...

я тут перешёл в нашу эру - штормов стало меньше (мне так кажется)

Ещё у меня ощущение, что в последней версии противники как-то слабее стали, что-ли... У меня сложность - император, как всегда. Обычно я где-то в середине списка по рейтингу и уж потом, во второй половине игры вырываюсь вперед. А сейчас - из 6 известных цивилизаций (в общем 18) - я на первом месте!
    Может на них так шторма влияют?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 15.7.2010, 3:08) [snapback]341970[/snapback]</div>
    Ещё у меня ощущение, что в последней версии противники как-то слабее стали, что-ли... У меня сложность - император, как всегда. Обычно я где-то в середине списка по рейтингу и уж потом, во второй половине игры вырываюсь вперед. А сейчас - из 6 известных цивилизаций (в общем 18) - я на первом месте!
    Может на них так шторма влияют? [/b]
    Ты же им, вроде, плотность городов урезал. Вот они и неуспевают теперь за тобой.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 15.7.2010, 17:25) [snapback]342005[/snapback]</div>
    Ты же им, вроде, плотность городов урезал. Вот они и неуспевают теперь за тобой.
    [/b]
    Ээ... а сколько плотность была в оригинальной циве? Там, насколько я помню, комп совсем уж близко города не строил. И совсем на границе с другим государством ему было запрещено строить. А с какой-то из последних версий EoW смотрю - так близэнько, близэнько начал клепать. Буквально через две клетки (то есть на каждый город по одной! - если фронтально смотреть). Я-то стараюсь своим городам побольше пространства дать: 3, минимум 2 клетки.
    Особенно бесит - построишь город, развиваешься, расширяешь границы, подлый враг подберётся и хрясь! На смой границе город забабахает - и вот у моего города уже не две клетки, а одна... А особенно если ещё там ресурс какой... Приходится воевать.

А потом, резкое увеличение количества городов на ранних этапах разве не влечет трудности с экономикой?! Хотя комп-то играет на легком уровне...

В оригинале комп строил города очень редко, из-за чего очень много тайлов (иногда с ресурсами) неиспользовалось. Увеличение плотности пошло компу на пользу: быстрей стал набирать армию, увеличил скорость изучения наук. Да бывают случаи когда он строит слишком густо, но это начинается уже под конец игры, так что навредить себе он неуспевает.
    Насчет того что комп строит города возле границ соседей - это тоже ему плюс: мирным путем увеличивает територию и за одно подкладывает свинью соседу. Я всегда так делаю, так почему компу нельзя.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Версия 0.10
    1) Исправил указаные баги и недочеты
    2) Добавил 2 ресурса для здоровья (креветки и кофе)
    3) Добавил кораблик Галлеас, а также феатуры Смерч и Вулкан.
    4) Добавил уменьшение скорости кораблей от повреждений (DECELERATION_MOVE в GlobalDefinesAlt.xml)
    5) Довавил регулятор количества юнитов в стеке, для которых выводится подсказка (MAX_NUM_UNITS в GlobalDefinesAlt.xml). А также изменение этого параметра в файле CvMainInterface.py в зависимости от разрешения экрана.
    6) Если кораблик неподвижно стоит на мелководье, то штормы ему нестрашны (SafeParkingTerrains в CIV4FeatureInfos.xml).
    7) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).
    8) Изменил текстуру облаков на прозрачную.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 12:18) [snapback]342287[/snapback]</div>
    Версия 0.10
    1) Исправил указаные баги и недочеты
    2) Добавил 2 ресурса для здоровья (креветки и кофе)
    3) Добавил кораблик Галлеас, а также феатуры Смерч и Вулкан.
    4) Добавил уменьшение скорости кораблей от повреждений (DECELERATION_MOVE в GlobalDefinesAlt.xml)
    5) Довавил регулятор количества юнитов в стеке, для которых выводится подсказка (MAX_NUM_UNITS в GlobalDefinesAlt.xml). А также изменение этого параметра в файле CvMainInterface.py в зависимости от разрешения экрана.
    6) Если кораблик неподвижно стоит на мелководье, то штормы ему нестрашны (SafeParkingTerrains в CIV4FeatureInfos.xml).
    8) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).
    7) Изменил текстуру облаков на прозрачную.
    [/b]
    а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll?
    я так думаю - 4, 6, 8 ?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 13:50) [snapback]342299[/snapback]</div>
    а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll? [/b]
    4,5,6,7
    Адресс к своему моду на ихфанатиках дай.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 16:42) [snapback]342327[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 13:50) [snapback]342299[/snapback]
    а для меня отдельно можно, что изменилось именно в dll? [/b]
    4,5,6,7
    [/b][/quote]

хорошо...
    п.с. точно 7? текстура облаков? =-o

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 17.7.2010, 16:42) [snapback]342327[/snapback]</div>
    Адресс к своему моду на ихфанатиках дай.
    [/b]
    за чем...
    вот, адрес, на страницу загрузки...

"(скорость = обычная скорость * текущее здоровье / DECELERATION_MOVE)"
    вот с текущим здоровьем не понятно... там процент или именно здоровье?

В моде защита отряда в зависимости от типа местности не учитывается?

<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 17.7.2010, 19:23) [snapback]342348[/snapback]</div>
    В моде защита отряда в зависимости от типа местности не учитывается?[/b]
    Неучитуется. Но юниты укрепляются за 1 ход и сразу получают 10% защиты. А это много, учитывая новый тип боя (новый тип боя можно отключить или настроить под себя). Также невозможно вплотную оббегать войска (тоже отключаемо).

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>
    хорошо...
    п.с. точно 7? текстура облаков? =-o[/b]
    7) Феатура неможет исчезнуть сама собой если не достигла максимума роста (сделано для радиации).<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>
    за чем...[/b]
    Интересно узнать насколько НАШИ моды популярны у "буржуев". <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 17.7.2010, 20:35) [snapback]342355[/snapback]</div>
    "(скорость = обычная скорость * текущее здоровье / DECELERATION_MOVE)"
    вот с текущим здоровьем не понятно... там процент или именно здоровье?[/b]
    Полное здоровье всех юнитов равно 100, так что его можно трактовать как %. Минимальная скорость 1 клетка. Я выставил DECELERATION_MOVE = 80 - это значит что скорость у морских юнитов будет замедлятся только если их здоровье опустится ниже 80.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 18.7.2010, 8:03) [snapback]342387[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(microKot * 17.7.2010, 19:23) [snapback]342348[/snapback]
    В моде защита отряда в зависимости от типа местности не учитывается?[/b]
    Неучитуется. Но юниты укрепляются за 1 ход и сразу получают 10% защиты. А это много, учитывая новый тип боя (новый тип боя можно отключить или настроить под себя). Также невозможно вплотную оббегать войска (тоже отключаемо).
    [/b][/quote]
    Остальное я прочитал в первом сообщении/readme, спасибо за развернутый ответ.

Очень жаль, что местность не учитывается. Раньше имело смысл строить города на холмах. Так же хорошо было защищаться в лесу или на холмах.
    Можете подсказать где это отредактировать?

PS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
    PS2 При пересечении реки, всё так же, тот кто нападает, получает минус к атаке.

<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>
    Очень жаль, что местность не учитывается. Раньше имело смысл строить города на холмах. Так же хорошо было защищаться в лесу или на холмах.[/b]
    У защитников и так много бонусов.<div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>
    Можете подсказать где это отредактировать?[/b]
    Assets\XML\GlobalDefines.xml
    HILLS_EXTRA_DEFENSE (стандартное значение 25) бонус защиты на холмах
    Assets\XML\GlobalDefinesALT.xml
    PEAK_EXTRA_DEFENS бонус защиты на горах
    Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml Параметры феатур (лес, джунгли, оазис и тд)
    <iDefense>0</iDefense> защита на данной феатуре (наду устанавливать для каждой феатуры отдельно)
    Для редактирования файлов рекомендую Notepad++ http://notepad-plus-plus.org/ <div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>
    PS Мне кажется, было бы интересно дать еще атаки зверям когда они нападают в лесу.
    [/b]
    Попробую
    <div class='quotetop'>Цитата(microKot * 19.7.2010, 0:47) [snapback]342452[/snapback]</div>
    PS2 При пересечении реки, всё так же, тот кто нападает, получает минус к атаке.
    [/b]
    Я этот параметр неменял, как в оригинале так и тут.

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.7.2010, 5:22) [snapback]342457[/snapback]</div>
    Ёхарный бабай! Не успеваю поиграть всласть - как новая версия выходит!!! [/b]
    Следующая версия нескоро выйдет<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.7.2010, 5:22) [snapback]342457[/snapback]</div>
    VET- ты сколько выставляешь плотность городов (количество тайлов на город)? У меня сейчас 16 стоит.[/b]
    9
    Хотя можно до 11 поднять, но больше несоветую.

А вообще я в ближайшее врема думаюю ИИ занятся. В первую очередь какраз городами и все что с ними связано (улучшения, производство и тд)
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.7.2010, 15:20) [snapback]342480[/snapback]</div>
    [/b]
    Попробую
    [quote]
    Зачем?!! Они и так мужиков с дубинами жрут - только шум стоит, а когда лучники появляются, то зверей уже почти нет.

Ёхарный бабай! Не успеваю поиграть всласть - как новая версия выходит!!!
    Теперь вот в мучениях - и страю хоца добить и новую начать...

VET- ты сколько выставляешь плотность городов (количество тайлов на город)? У меня сейчас 16 стоит.

У меня такая проблема: на 40-50 ходу игра повисает намертво. Пробывал дать время подумать - не помогает. В результате комп реагирует только на жесткую перезагрузку. Может подскажите, что делать?
    Gibson Les Paul 57 custom

<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 21.7.2010, 0:01) [snapback]342811[/snapback]</div>
    У меня такая проблема: на 40-50 ходу игра повисает намертво. Пробывал дать время подумать - не помогает. В результате комп реагирует только на жесткую перезагрузку. Может подскажите, что делать?[/b]
    Перед зависанием сохранись и выложи сэйв.
    Если вовремя сохранится неполучается:
    1) Открой файл "Мои документы\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini"
    2) Найди в нем AutoSaveInterval и выставь значение 1 (игра будет делать автосэйвы каждый ход)
    3) Вышли последний автосэйв. Они лежат в "Мои документы\My Games\Beyond the Sword\Saves\single\auto\"
    Мой мод

Через полчаса выложу. Создам игру.

А сейчас еще быстрее. Сделал игру на скорую руку. Вот последний автосейв.
    Млин, я не могу выложить сам файл сейва(( ... Вот ссылка: files.mail.ru/6AYBOY

<div class='quotetop'>Цитата(Tuberkulez * 21.7.2010, 2:44) [snapback]342834[/snapback]</div>
    А сейчас еще быстрее. Сделал игру на скорую руку. Вот последний автосейв.
    Млин, я не могу выложить сам файл сейва(( ... Вот ссылка: files.mail.ru/6AYBOY
    [/b]
    У меня точно так же как в приведенном сэйве зависает.

Глюк серйозный, причину пока ненашел.
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права