Сделал Патч.
Перед его установкой удали из мода папку Python
Некоторые возможности патча почитай здесь http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry331469
Инструкция по интерфейсу в соответствующей теме.
Сделал Патч.
Перед его установкой удали из мода папку Python
Некоторые возможности патча почитай здесь http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry331469
Инструкция по интерфейсу в соответствующей теме.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Патч установил. Всё работает, ничё не вылетает.![]()
Заметил некоторые изменения:
- переход хода стал дольше
- юниты на панели стали очень мелкие (+ указывается их квалификация). ИМХО - слишком мелко
- юниты теперь даже по дороге, если взбираются на холм - ходят на одну клетку, а не на две
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 6.4.2010, 9:07) [snapback]331750[/snapback]</div>Установи Notepad++ http://vet.civfanatics.ru/EoW/ (небойся это просто блокнот). Открой им файл МОД\Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml (можно и обычным блокнотом, но он неудобно открывает). В самом низу найди NEW_TRANSPORT_MOVEMENT и установи значение 0<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 6.4.2010, 9:07) [snapback]331750[/snapback]</div>- переход хода стал дольше[/b]Вызови меню настроек экрана (кнопка в левой нижней части экрана возле ползунка меняющего высоту камеры). Поклацай кнопки выделенные в группу Кнопки юнитов и выбери нужный размер. (я использую значения: размер кнопки=40, размер иконки=16, ширина полос=5, кнопки званий=3)- юниты на панели стали очень мелкие (+ указывается их квалификация). ИМХО - слишком мелко[/b]
Советую все кнопки поперенажимать, чтоб узнать все возможности. Еще есть мануал в теме про интерфейс, там многое объясняется.<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 6.4.2010, 9:07) [snapback]331750[/snapback]</div>Постав значение MEMORIZE_SURPLUS_MOVEMENT на 0 в файле МОД\Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml- юниты теперь даже по дороге, если взбираются на холм - ходят на одну клетку, а не на две[/b]
В файле МОД\Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml все что подписано на русском - это мои настройки (пока их только 5 в самом низу). Советую MIN_CITY_TILES установить на 8 (у тебя вроде 10)
В заголовке выложил маленький файлик исправляющий некоторые баги интерфейса. Адрес установки в архиве
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 7.4.2010, 6:48) [snapback]331972[/snapback]</div>Галера -- это тоже транспорт.Только я вот, до транспорта-то ещё не дошёл...[/b]
И еще ИИ стал более плотно города строить. Много городов быстрее строят юнитов. Больше городов, больше юнитов -- и как следствие больше времени на их обработку, зато выиграть у ИИ станет сложнее.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 7.4.2010, 17:45) [snapback]331996[/snapback]</div>Да, я уже потом допетрил, что ИИ и на корабли юнитов грузит.Галера -- это тоже транспорт.
[/b]
Установил всё как ты прописал. Переход хода стал чуть быстрее.
Всё хотел спросить - можно ли в моде дипломатию менять? А то иногда такой идиотизм. Например, меня бесит, что мой вассал со мной технологией не хочет делиться!И пригрозить ведь ему нельзя!
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 9.4.2010, 4:51) [snapback]332165[/snapback]</div>Проблема решена. Я переписал коды и игра стала идти на 24% быстрее (В тестовом сэйве 10 ходов автоплэем за 3 мин 8 сек. Ранше было 4 мин 8 сек). Файл, если вылетов не будет, завтра выложу.<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 9.4.2010, 4:51) [snapback]332165[/snapback]</div>Переход хода стал чуть быстрее.[/b]Можно, но позже. Я до дипломатии еще не дошел.Всё хотел спросить - можно ли в моде дипломатию менять? А то иногда такой идиотизм. Например, меня бесит, что мой вассал со мной технологией не хочет делиться!И пригрозить ведь ему нельзя![/b]
Мой мод
Сделал патч. Изменения читать в теме ДЛЛмода.
Лежит сдесь http://vet.civfanatics.ru/EoW/
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 13.4.2010, 6:19) [snapback]332721[/snapback]</div>В новой версии используется подправленый алгоритм вычисления лучшего участка для постройки города. За 20 ходов камп мог понастраивать города там где в прошлой версии строить не собирался. На охрану новых городов понастраивал новые юниты. Резкое увеличение городов и юнитов, наверно и является причиной удлинения перехода хода.Установил патч. Переход хода стал быстрее... ходов на 20. Потом опять скорость замедлилась. Такое возможно? По часам не замерял. По ощущениям.[/b]
У меня есть еще одна идея как ускорить обработку ходов. Правда она сложнореализуемая... а вдруг получится.
Мой мод
Версия 0.7
1) Заместь варваров из деревушек вылазят звери.
2) Великие генералы могут появлятся так же как и все великие личности (очки от зданий).
3) Великие генералы работают как полководцы - улучшают характеристики ближайших войск.
4) Бытвы стали гораздо предсказуемей из-за чего пришлось замедлить лечение.
5) Комерческая отдача от технологий.
6) Утверждение морских границ. Вначале игры можно свободно плавать по чужим морским владениям, пока цыва не изучит соответствующую технологию.
7) Влияние технологий на эффективность спецов.
Все мои нововведения показаны на древе технологий и в цывилопедии с соответствующими подсказками.
Мой мод
Версия 0.8
1) Добавлен горный мод. В горах появляюся ресурсы, после изучения соответствующей технологии их можно будет добывать.
2) Посадка и рост феатур (лес). После вырубки свежепосаженого леса молотки не даются, надо немного обождать.
3) Несколько XML исправлений.
Мой мод
Нововведения пока не скачивал, но у меня сразу вопросы: великие генералы продолжат появляться в том числе и от очков военного опыта? и можно ли их будет как раньше оставлять в городах для повышения опыта создаваемых войск?
И что такое коммерческая отдача от технологий?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 19.5.2010, 5:34) [snapback]336382[/snapback]</div>1) Старые возможности генералов остались. Ненравятс командиры -- используй генералов по-старому.Нововведения пока не скачивал, но у меня сразу вопросы: великие генералы продолжат появляться в том числе и от очков военного опыта? и можно ли их будет как раньше оставлять в городах для повышения опыта создаваемых войск?
И что такое коммерческая отдача от технологий?[/b]
2)Моментальные бонусы к науке, деньгам, шпионажу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто такие топорщики?BoY' post='336387' date='19.5.2010, 9:34']кстати, возможно найдено революционное решение исхода битв. Зачем наращивать силу юнитов в геометрической прогрессии, когда можно сделать так, что даже 1 единичка силы даёт колоссальное преимущество в сражении. Правда тогда как объяснить сливание 15-20 дубов против одного топорщика на ранних стадиях?[/b]
Никакого колосального бонуса одна единичка не дает. Город (без культурного бонуса) с двумя юнитами 4 силы, берется шестью юнитами 3 силы.
P.S. Новый расчет боев сильно меняет баланс, так что про незуразицы сообщайте.
P.P.S. В заголовке выложил маленький патч.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>кстати, возможно найдено революционное решение исхода битв. Зачем наращивать силу юнитов в геометрической прогрессии, когда можно сделать так, что даже 1 единичка силы даёт колоссальное преимущество в сражении. Правда тогда как объяснить сливание 15-20 дубов против одного топорщика на ранних стадиях?Бытвы стали гораздо предсказуемей из-за чего пришлось замедлить лечение.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 22.5.2010, 11:30) [snapback]336706[/snapback]</div>Идет как основной.подскажите, мод идёт как основной или можно использовать в дополнении к другому, к RFC к примеру?[/b]
Совмещать с другими модами можно, но очень сложно.
Мой мод
Не перестаю поражаться тупости ИИ! Два моих соседа затеяли войну (к моему великому удовольствию). Агрессор завел армаду - свыше 300 автоматчиков!!!, 30 кавалерии, артиллерия и прочая шушара по мелочам. Вторгся и встал лагерем у ближайшего города. В городе было защитников... ну штук 50 пехоты. Нападающий снес защиту города, но штурмовать город так и не решился, простоял всю войну у города. В это время защищающийся наращивал гарнизон. Я за этим чутко шпионами наблюдал, так как подло напал на него с другого краю и планомерно захватывал города![]()
Если бы он на меня всей этой кодлой двинулся... для меня игра была бы окончена.![]()