просто в C++ отсутствует встроенная поддержка массивов размерности больше 1. Была когда-то поддержка двумерных, унаследованая еще от С, но от неё отказались (сам как-то столкнулся) -- неэффективно.

Так что, сейчас возможности другие -- или использовать слайсы. Или, как уже предлагали, определять класс Triangle и хранить в масиве уже его.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Короче хочу создать трехмерный динамический массив типа float или GLfloat array[n][3][3], где n - число треугольников на сфере, 3 - число точек в треугольнике, 3 - число координат точки. Потом этот массив должен принять определенные значения, с помощью которых определяется следующий динамический массив (для следующей итерации), потом старый массив удаляется и создается заново с размерность нового. Старый принимает значения нового, потом новый удаляется. Все это происходит в цикле. Вот так вот.[/b]
Э-эх. Учить вас еще и учить.
Зачем тебе динамический массив здесь? В цикле?
У тебе что, количество вершин так резко меняется???
Ты что не понимаеш, что каждый раз создавая/удаляя массив занимаешся выделением/удалением памяти под него. Да еще в цикле.
Зачем тебе вообще динамический массив? Чем тебе не понравилась локальная переменная, которая стековая?

Столько народу,потратило столько времени, чтобы наработать достаточное количество готовых эффективных решений для С++. И все равно, каждый новичек тянет за собой тучу неэффективных, заученных из других языков.
А потом еще кричат -- "С++ плохой язык".

http://www.codenet.ru/progr/cpp/stl/istl.php

Вот. Неплохое введение в СТЛ
чтобы не говорили что я посылаю куда-то не туда.

Вот цитата оттуда

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Контейнеры

Библиотека STL имеет в своем арсенале элементы, называемые контейнерами. Контейнеры - это объекты, хранящие в себе другие объекты. В STL таких контейнеров десять:

vector - массив с произвольным доступом, чаще всего применяемый в тех случаях, когда надо последовательно добавлять данные в конец цепочки;[/b]
вообще
контейнеры СТЛ разработаны так, что их можно использовать как локальные стековые (а не динамические, хотя и как динамические можно) -- все сложности УЖЕ упрятаны внутри, нет нужды лезть разбиратся с указателями.

Хм...
я там немного ошибся
для такого массива лучше взять класс valarray