+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Вопросы кода

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 29.7.2009, 17:08) [snapback]297629[/snapback]</div>
    желание помогать подкосилось.
    [/b]
    ну знаешь, твоми советами да мир перестроить.

Аку_Аку, тебе я ничего обидного не говорил, просто думаю стандартная библиотека шаблонов здесь (именно в этой проге) не к месту. Я имел в виду Монстра с его просто офигенным советом (как же я сам не догадался ), а не тебя.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Знаеш. Мое желание помагать ты довольно таки серьозно подкосил. Такими претензиями. Может так случится? что в следующий раз, мне уже не захочется так морочится, подсказывать. Ограничусь емким и ясным -- RTFM. [/b]
    Твое право. Это дело добровольное.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ну знаешь, твоми советами да мир перестроить.[/b]
    уж какие есть

просто думаю стандартная библиотека шаблонов здесь (именно в этой проге) не к месту.[/b]
    Интересно услышать твои аргументы, почему так?
    Чем по-твоему постоянное ручное перевыделение памяти, плюс явное использование указателей, лучше?

Мне, понимаеш, хочется знать аргументацию человека, с которым мне может придется не один кил строк кода писать.

Я имел в виду Монстра с его просто офигенным советом (как же я сам не догадался ), а не тебя.[/b]
    Опять же вопрос. Чем его предложение такое неправильное?
    Ведь таким образом тебе как минимум не пришлось бы писать кучу вложеных циклов.

Твое право. Это дело добровольное.[/b]
    А всетаки. Можеш кинуть линку того профи-форума, где тебе оказали такую помощь? Просто интересно?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

ИХМО, обидно после 2-х недельной кропотливой работы над алгоритмом и над реализацией его в коде получать плевки в свой адрес.

ЗЫ Исходники выложил, переделай прогу с помощью стандартной библиотеки шаблонов, заодно и посмотрю как она работает.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 30.7.2009, 1:56) [snapback]297690[/snapback]</div>
    ИХМО, обидно после 2-х недельной кропотливой работы над алгоритмом и над реализацией его в коде получать плевки в свой адрес.
    [/b]
    Привыкай, Микрософт уже тридцать лет такие плевки получает.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

В книге Мейерса "Эффективное использование STL" автор обсуждает, почему использование контейнеров лучше чем динамический массив. Единственный его аргумент, вы можете забыть потом delete[].

Форум разработчиков: http://forum.developing.ru/showthread.php?p=71475

PS Там помогут, если задать правильный и интересный вопрос, но только по прошествии некоторого времени (хотя гораздо быстрее разобраться самому )

Ломаю сейчас голову, как записать контейнер-вектор, состоящий из чисел типа флоат, в файл. Максимум, что удалось: записать в файл символ типа чар. Если б это удалось, то программка-пример "рельеф на сферической Земле" была бы почти в кармане.

Форум по Qt4 и всякому другому: http://www.forum.crossplatform.ru

<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 16.11.2009, 2:50) [snapback]314821[/snapback]</div>
    Ломаю сейчас голову, как записать контейнер-вектор, состоящий из чисел типа флоат, в файл. Максимум, что удалось: записать в файл символ типа чар. Если б это удалось, то программка-пример "рельеф на сферической Земле" была бы почти в кармане.
    [/b]
    [code]
    vector<float> vect;

Спасибо, я все же приверженец библиотеки Qt. STL и msdn конечно хорошо, но оказывается все также реализовано и в Qt4.

[code]
    #inсludе<QIODevice>
    //...
    QVector<float> A; // аналог (vector<float> A из STL

Спасибо, я все же приверженец библиотеки Qt. STL и msdn конечно хорошо, но оказывается все также реализовано и в Qt4[/b]
    Забавно
    Во первых, msdn - это не библиотека, это огромная, полторагиговая справка, по сути библия программиста. В ней есть информацию очень о многом.
    Во вторых - где ты увидел STL? fopen/fwrite это стандартные С++ функции, существовали еще до STL, и никак с ней не связаны вообще.
    STL - это Standart Template Library, или библиотека шаблонов. В основном в ней реализованы контейнеры. И кстати, наиболее быстрая реализация, в отличии от постороних библиотек.
    Я тебе привел пример самой стандартной записи в файл, работающей на любой платформе. А вообще в файл можно писать хоть на QT, WinApi, MFC, DirectX и многом другом. Даже через питоновские скрипты можно сохранять в файл

В третих, QT - это библиотека для десктоп приложений. Игры ты на ней не напишешь.
    Ах да, для коммерческого использования она платная. Даже использование из неё контейнеров и записи в файл привяжет любую программу к некоммерческому распостронению, или придется выложить от двух до почти четырех тысяч долларов

И наконец, зачем вообще задаешь вопрос?

edit. Почитал всю тему, понял. Зря я полез отвечать

msdn - это не библиотека, это огромная, полторагиговая справка, по сути библия программиста. В ней есть информацию очень о многом.
    [/b]
    Я не знал, решил, что ты про какую-то библиотеку говоришь. Я непрофессиональный программист, скорее начинающий.

где ты увидел STL
    [/b]
    vector<float> vect;
    vect.push_back(4.4);
    vect.push_back(5.5);
    vect.push_back(444.6);
    [/b]

STL - это Standart Template Library, или библиотека шаблонов. В основном в ней реализованы контейнеры. И кстати, наиболее быстрая реализация, в отличии от постороних библиотек.
    [/b]
    Qt4 быстрее работает со своей собственной библиотекой, полностью аналогичной STL.

В третих, QT - это библиотека для десктоп приложений. Игры ты на ней не напишешь.[/b]
    Здрасьте. В QT я использую OpenGL для графики. Это+собственные возможности QT дают все, чтобы писать игры. Тоже самое я мог бы сделать скажем на GLUT, только у QT возможностей больше.

Ах да, для коммерческого использования она платная.[/b]
    Есть коммерческая версия и свободная версия. Разница лишь в том, что если ты используешь свободную версию, то должен выкладывать открытый код вместе с релизом.

И наконец, зачем вообще задаешь вопрос?
    [/b]
    Почему только я один задаю вопросы???

Почитал всю тему, понял. Зря я полез отвечать [/b]
    Не расстраивайся! Лучше присоединяйся к проекту!

ЗЫ
    Вдруг кому-нибудь еще пригодиться:
    [code]
    // #inсludе<QIODevice>
    // ...
    QVector<float> A1;
    // определяю вектор A1
    //...
    // записываю вектор A1 в текстовый файл
    QFile file1("file.txt");
    file1.open(QIODevice::WriteOnly);
    QTextStream out1(&file1);
    for (int i=0; i<A1.size(); i++)
    out1 << A1[i]

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 30.7.2009, 10:12) [snapback]297713[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 30.7.2009, 1:56) [snapback]297690[/snapback]
    [/b]
    Привыкай, Микрософт уже тридцать лет такие плевки получает.
    [/b][/quote]
    Sweeper, отвечу, хотя и с сильным запозданием.
    Аналогии с мелкомягкими здесь нет. Они получают свои плевки за качество работы (которое, кстати говоря, в последие годы стало намного лучше).
    Я же высказался по поводу того, что автор задавая вопрос, не вникает в ответы и решает задачу своим способом.
    Мне знаком такой тип людей, доказывать им бесполезно, они должны дойти до всего сами.
    Хозяин - барин, конечно, но зачем тогда задавать вопросы, мне так и непонятно.
    Нет монстров страшнее людей.

Я же высказался по поводу того, что автор задавая вопрос, не вникает в ответы и решает задачу своим способом.[/b]
    Ну вообщем, ты неправ тут. Я стал использовать вектора вместо возни с динамическими массивами, так что ответы оказались полезными.

Когда тебе писали об этом, ты не принял, и решил по своему через new/delete(кстати, за такое решение в нормальных софтовых фирмах увольняют ныне в кризисные времена). Потом дошел сам до векторов. Все как он и написал.

По поводу того, что ты мне ответил, спорить не охото, отвечу кратко.
    Вектор stl я взял для примера, речь то шла о том, КАК ложить в файл, а не ЧТО ложить туда. Можно было взять хоть нативный интегеровский массив. Не суть важно.
    Считаешь что QT быстрее? Считай, спорить не буду. Со временем возможно изменишь мнение.
    И по поводу открытия исходного кода - ты лишь дополнил мои слова. Написав КОММЕРЧЕСКУЮ программу(продаваемую за деньги), ты не захочешь выкладывать её исходники Так что, как я и сказал, либо для некоммерческого использования, либо выложить 2-4к баксов( http://qt.nokia.com/products/pricing )

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 17.11.2009, 23:02) [snapback]315054[/snapback]</div>
    Когда тебе писали об этом, ты не принял, и решил по своему через new/delete(кстати, за такое решение в нормальных софтовых фирмах увольняют ныне в кризисные времена). Потом дошел сам до векторов.[/b]
    Здесь идет речь про процесс перехода от неизвестного к известному. Неизвестное всегда кажется пугающим, сложным, непонятным. Известное, наоборот, кажется ясным, легким, простым. Когда речь шла о векторах, они были мне неизвестны. Главное, что произошел переход от неизвестного и известному.

Вектор stl я взял для примера, речь то шла о том, КАК ложить в файл, а не ЧТО ложить туда. Можно было взять хоть нативный интегеровский массив. Не суть важно.
    [/b]
    может я и что-то не так понял, спорить не буду.

Считаешь что QT быстрее? Считай, спорить не буду. Со временем возможно изменишь мнение.
    [/b]
    Собственно вопрос: ты работал на QT? Можно пользоваться кроссплатформенной библиотекой GLUT для OpenGL (это собственная библиотека для OpenGL). Не знаю, может она и по-быстрее. Но QT мне кажется по-мощнее. О существовании других библиотек мне неизвестно, если знаешь, подскажи. Borland C++ и Microsoft Visual C++ не в счет, т.к. некроссплатформенные.

И по поводу открытия исходного кода - ты лишь дополнил мои слова. Написав КОММЕРЧЕСКУЮ программу (продаваемую за деньги), ты не захочешь выкладывать её исходники [/b]
    Вся разница в том какой исходник. Я могу удалить из исходника своего все комментарии, попробуй разберись что там и где. Каждый программист знает, что проще написать свою программу, чем разобраться в чужой. Формально я соблюдаю лицензионное соглашение и выкладываю открытый код. Другое дело, что без коментариев и объяснений он бесполезен.

Помри, бот хренов

Ну вообщем, ты неправ тут. Я стал использовать вектора вместо возни с динамическими массивами, так что ответы оказались полезными.
    [/b]
    Товарищи и вправду хотят помочь, каждый по своему, ты же, либо из-за сильно буйного темперамента, либо отсутствия такта, либо и то и другое вместе посылаешь всех подальше. Если не хочешь будь всегда одним, научись сдерживать эмоции и быть тактичным к окружающим.

В QT и вправду почти всё есть, для программирования, игру на ней сделать можно. Но любой универсальный инструмент имеет один серьёзный недостаток -- монструозность. Да во многих случаях достаточно для работы пассатижей, и гвоздь забить и тут же его вытащить, гайку открутить, тот же гвоздь выровнять... Но профессионал пользуется большим количеством простых, но имеющих специальное применение инструментов. Да, ты говоришь, что профессионалом не являешься, да понятно стремление взять универсальный набор на все случаи жизни... Но не отказывайся от предложений использовать удобные профессиональные инструменты, валяющиеся под ногами.

Опытные программисты всё таки предпочитают использовать несколько лёгких библиотек, посмотри вес своей программы в комплекте с QT, да и скорость её работы оставляет желать лучшего, как бы ты тут не распинался. В то же время ни чего необычного в твоём поведении нет. Начинающий часто предпочитает набить шишки сам, чем прислушиваться к чужому мнению, это особенность человеческого поведения, даже более скажу -- особенность работы человеческого мозга, когда информация лучше усваивается в процессе проб и ошибок, нежели копировании наработок других людей. Иногда это даже приносит положительный результат, ты можешь случайно сделать что-то лучше других. В большинстве своём, мы поступая подобным образом, только тратим время впустую, гениями не всем суждено родится к сожалению.

В любом случае удачи

Самые используемые алгоритмы
    http://habrahabr.ru/blogs/algorithm/102889/#habracut

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права