Небольшое лирическое отступление. И так насколько я понимаю Вы хотите подправить - изменить уровни власти, упрвления, религии, финансы - и поменять не только названия но получаемые бонусы от этих цивиков. И бонусы наверное гораздо важнее названий. Но тут появляеться один вопрос. С чьей точки зрения Вы собираетесь раздавать бонусы на цивики? С точки зрения современного человека или с точки зрения человека жившего в ту эпоху, в которой этот цивик работал. На сколько я понимаю узнать точку зрения человека живущего в древнем Египте или Шумере уже непредставляеться возможным. Разумнее принять точку зрения современного человека, потому как по курсу общепринятой истории мира, например греки в основном одевались в хитоны и танцевали сиртаки, а ещё сочиняли сказки про Геракла и верили в них. Как они строили колоннады с оптическим эффектом при таком примитивном сознании, да и зачем, официальная история умалчивает. Были там правда такие чудаки как Платон, Архимед, но кто они против Геракла и сиртак в хитонах. К чему я веду, официальная историческая доктрина про движение от простого к сложному не совсем верна. Скорее всего имеет место цикличность. А такая примитивная история античного мира была написана теми кто и уничтожил этот античный мир и его достижения, а ведь Рим например стоял на пороге индустриальной революции за 1000 лет до Голандии. Вообще дело тёмное. Так что понятия эффективно или нет, хорошо и плохо предлогаю определять с точки зрения современного человека.

Сейчас по заданным Вами темам.
Экономика: Бартер, Меркантилизм, Свободный рынок, Госсобственность, Всеобщая собственность.

Бартер - понятие чистого бартера встречаеться и встречалось очень редко. Всегда была меновая единица, которая была понятна и принята обеим сторонам сделки, (меры зерна, головы скота, наконечники стрел и т.д.) что и есть косвенные деньги. Деньги как таковые(монеты слитки и прочее) появились 2000 лет до н.э, это по WIKI, а по последним 'дискавери' такое чувство что были всегда. В общем 6000 лет до н.э уже находят. Так что с бартером вопрос наверное в названии цивика.

Меркантилизм - в основном был в эпоху серединного и позднего средневековья и то не везде и не в чистом виде. По сравнению с открытой торговлей Античных стран Средиземного моря и Малой Азии являеться явным минусом. От того и застой(торговля двигатель прогресса). Ну хотя чего ждать от варваров с промытыми христьянством мозгами. Но именно в эти эпохи сколачивались капиталы самых известных на сегодня кланов.(Ганзейский(Hanza) союз) Капиталы на которые можно покупать целые госсударства.
Правда некоторые из кланов ники на всякий случай поменяли.

Госсобственность - опять же встречаеться довольно в ранних эпохах - Египет например. Эффективность низкая особенно в больших масштабах.

Свободный рынок - наверное всё что не Меркантилизм, Госсобственность и Всеобщая собственность.

А что за зверь Всеобщая собственность я незнаю.

Социум: Племенной строй, Рабство, Крепостное право, Кастовая система, Равноправие.

В чистов виде встречаються редко. За исключением Племенного строя и его приемника Клановой системы. Кастовая система в Индии. А вот Рабство и Крепостное право скорее элементы экономик. Ведь повального рабовладения и крепостничества было мало.

Равноправие - скорее декларация равенства.

Структура власти: Варварство, Вассалитет, Представители, Местное самоуправление, Всеобщее право голоса.

Ну Варварство понятно - у кого дубина длинней тот и прав.
Всеобщее право голоса в принципе то же понятно.
Вассалитет - "вассал моего вассала мне не вассал". Хотя как это реализовано в цивилизации не понятно.
Представители - ?
Местное самоуправление - чем и как будет реализовано?
А где Республика и Демократия? А ведь они были в Риме и Греции. И даже работали.

Глава государства: Деспотизм, Наследственная власть, Аристократия, Теократия, Выборная поступенчатая.
Здесь вроде всё понятно, по крайней мере до распределения бонусов и штрафов. Хотя порядок прогресса спорный. Например выборный поступенчатый принцип власти знали уже давно в том же республиканском Риме. Будь вы хоть трижды патриций, нет работы в низовом уровне власти - сенатором не быть. Так что извольте в начале в трибуны военные или плебейские. И если выбирут уже не помню на сколько сроков, то тогда и выше можно.