'Noxium'

4 колонки у нас более менее определены. С ними в общем-то и никто не спорит. Там всё очевидно.
Остаётся 3 колонки. Я думаю Правительство, Форма гос. устройства, или структура власти, что по мне так одно и тоже, и Идеология.
Наука остаётся без отдельных цивиков. На науку будут оказывать влияние те или иные цивики из других категорий.

'prinigo'

2.Очень интересно узнать побольше про систему организации советов до большевистского переворота! Можно вкратце историческую справку? Или где это можно посмотреть?

Все возмущения о поступенчатой выборной несостоятельны в связи с
А.. Нигде не говорится, что это «наивысшая форма». Она будет существовать наравне со всеми и игрок вправе сам выбирать наиболее ему подходящую и понравившуюся.
Б.. Говоря о «корпоративном государстве», вы упоминаете, что сейчас оно не встречается, но вполне вероятно в будущем. Наверное, должны произойти какие-то изменения, в том числе и в людях, чтобы она со временем появилась и существовала. Так же и поступенчатая выборная. Вероятно, должны произойти какие-то изменения, в том числе и в людях, чтобы она появилась и существовала. Пока ничто не мешает мне предположить, что такая форма будет существовать в будущем, ровно, как и вам с «Корпоративным государством».
В.. Я не решаюсь судить, какая власть НА ДАННЫЙ момент наиболее эффективна, но у нас игра затрагивает большую часть истории человечества с их властями, которые на данный момент могут быть и неэффективны, но существовали в своё время и имели для этого отрезка времени ряд преимуществ.
Г.. Президентская власть так же будет представлена в игре. Её можно будет сделать ОЧЕНЬ сильной рядом других цивиков.

3. Пока не берусь судить об этой колонке, ибо мало подкован в этой области. Посему мотаю на ус всё вами сказанное и не откажусь от консультации дюжины грамотных политологов и философов.
Всё что сейчас представлено в шапке грубый набросок, который со временем будет меняться и улучшаться.

Вообще за время существования темы стало понятно, что набросок в отношении четырёх колонок оказался довольно удачным, а три оставшиеся требуют сильной доработки напильником. Как в том старом анекдоте, когда Американцы украли секретные чертежи Советского новейшего истребителя. Собирают, получается Трактор. Разбирают, собирают заново, опять трактор. Решили к Русским напрямую обратиться, а Русские говорят, вы сноску читали? Там же ясно написано, после сборки тщательно доработать напильником.