<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>В третьей было в принципе тоже самое, что и во второй.Там была только форма правления и все. Например: монархия конституционная, монархия абсолютная, коммунизм, теократия, фашизм, демократия, социал-демократия и т.д. и т.п. Просто мне такой подход больше нравился, чем "мозаику" городить.А можно поподробнее узнать, как было в третьей циве? К сожалению, играл в неё пару раз, посему не знаю, как было. Я её как-то благополучно пропустил. Больше всего играл во вторую, хотя начинал с первой.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>Когда одинаковое - оно красивее как-тоЯ пока не знаю, сколько составляющих государства делать. Главное чтобы это было грамотно, а не так как сейчас. Надо будет 6 сделать, сделаем. Надо будет 7, сделаем 7.
Опять же в каждой колонке не обязательно должно быть одинаковое количество цивиков. Основное, чтобы это было правильно и грамотно и не было перекосов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>Ну в таком случае я согласен, что колонка пока сбалонсирована.Армия. Каждый человек воин, для меня это равнозначно гражданской или партизанской Армии. В случае войны, каждый им и становится. Да и состояние народа тоже сюда можно отнести.
В общем, эта колонка мне кажется наиболее правильной и сбалансированной. Хотя может, я что-то упустил. Пока идёт стадия разработки концепции, принимаются любые варианты.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>На мой взгляд теократия - это чисто религиозный цивик. К тому же не все догадаются, что теократия-атеизм - это технократия.Религия. Сочетание Атеизм-Теократия даст власть учёных. Просто Теократия в правлении будет означать правление тех, кто правит религией. Атеизм, на мой взгляд, это такая же религия. Просто кто-то верит, что Бог есть, а кто-то верит, что его нет. Не верят у нас в основном учёный народ, вот и будет власть учёных.
Священный Синод (как в Империи после Петра), Фундаментализм, интересно было бы поподробней узнать об этом, желательно с примерами, ибо ВООБЩЕ не в курсе.
[/b]
Священный синод - это в принципе тоже самое, что государственная церковь в моде Sylexzа. Т.е. церковь подчиненная государству и выведенная в ранг гос организации.
Фундаментализм (сразу видно в 3 циву не играл) - это полное подчинение жизни общества какой-либо религии, когда основной закон - это священная книга (думаю примеров не надо).
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>Не ожидалЭкономика. Что такое: Децентрализация, Плановая экономика, Enviromentalism, Олигархия (не понимаю отличия от свободного рынка)?
Если, например Меркантилизм мне понятно, Закрыли границы, но внутри у нас есть какой никакой рынок.
Свободный рынок, открыли границы и торгуем со всеми подряд.
Госсобственность, всё принадлежит государству.
Всеобщая собственность (Безденежная экономика), уже описал в шапке.
То выше перечисленные тобой, не понятно что и как и где это было или есть, что бы понять как работает. Пример то есть.
[/b]![]()
Децентрализация - это неконтролируемая государством торговля. Взял купил коров в Египте и погнал в Вавилон продавать - вот и все - это зачаток экономики, даже в 4 циве есть стандартно!
Плановая экономика = госсобственность (чистой воды экономика нашего светлого <strike>будущего</strike> прошлого)
Enviromentalism - "зеленая" экономика, экологичная (тоже в циве есть, и даже теряюсь, что писать тут можно). Сейчас нет по-моему ни у кого, хотя не уверен...
Олигархия - это не свободный рынок, а его видимость. Ты что Маркса не читалОлигархический империализмъ - есть высшая ступень капитализма. Экономика, в которой крупный бизнес монополизирован, а мелкий и средний не имеют перспектив переродиться во что-нибудь крупное не избежав поглощения. Это ж очевиднейшие вещи. Если ты правитель - то решай: свободный рынок - +1 торговый путь, а олигархом решил стать - -50% содержаний корпораций например...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>Да при коммунизме все что угодно может быть: во многих странах Латинской Америки священники переходили на сторону социалистов, и даже идеи двигали о религии при коммунизме, за что их даже сам папа от церкви отлучал. Мы же не видели всего во что мог вылится коммунизм на Гаити например, где госрелигия вуду))) А про мозаику это ты хорошо сказал, я уже писал, что в 3 циве все-таки лучше было, а то фигню какую-то лепим все времяСоциум. Эта категория мне тоже кажется одной из наиболее законченных.
То, что ты говорил о Коммунизме, это ведь общее название структуры государства, а она сложится из: Равноправия, Всеобщей собственности, Пацифизма, Поступенчатой выборной системы, и так далее. Причём в нашем Коммунизме может быть и свобода вероисповедания и атеизм и язычество. Прикольно получается. Мозаика. Собирай, какая нравится.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 20:05) [snapback]297660[/snapback]</div>Структура государства (грубо говоря связь верха с областями):Последние два пункта: Структура государства и Глава государства для меня вообще тёмный лес. Просветил бы кто-нибудь. Если можешь, объясни те термины, которые ты привёл, естественно, если есть с примерами.
[/b]
Варварство - разобщенное или немного упровляемое общество, где поселения не сильно друг в друге нуждаются, но готовы вместе идти в бой (племена галлов, монголов и т.д.)
Вассалитет - государство поделено на феоды, ну и далее все ясно.
Колониализм - система губернаторов, мало чем отличается от Империи, разница в том, что содержание уменьшается за расстояние, а при Империи за количество городов, ну там еще чего-нибудь придумать можно![]()
Унитаризм - полное подчинение центру, или одному человеку, характерно для тоталитарных государств. Никаких представителей, губернаторов - только исполнители.
Федерация - местное самоуправление (РФ)
Представительство - подчиние центру, но в отличие от унитаризма есть обязательно высший орган власти, формируемый из избранных депутатов от субъектов (СССР)
Глава государства:
Деспотизм - clear
Монархия - clear
Сенат (парламентская республика) - типа римской республики (хотя можно и под современное подогнать время)
Аристократия - власть привелигерованного сообщества, передаваемая по наследству (в древности например сплошь и рядом)
Президенство (президентская республика) - современная республика
Диктатура - clear too, по-моему...
Милитократия - власть военных
Ну вобщем я это понимаю, мне это видится маслянной картиной, просто может я непонятно изъясняюсьИзвини уж...

). Сейчас нет по-моему ни у кого, хотя не уверен...