<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 28.7.2009, 15:29) [snapback]297536[/snapback]</div>
некоторые ошибки на мой взгляд. стркутура власти это вообще структура основных госудаственных органов вроде бы. юридически структурно власть делиться на законодательную, исполнитлеьную и судебную. исходя из этого развивать варианты. а главе госудаства можно отнести президента, премьера ( руспубликанская власть например) и еще тимократию, власть военных. социуим, или социальный строй. сюда относится еще коммунистический или социалистический строй, капиталистический строй ( называется по другому надо вспомнить), и то что у нас сейчас ( непонятно что, корпорации всем правят! ). к экономике тоже можно отнести какой либо вид капитализма и учение Маркса.
вот удобно на мой взгляд добавить тимократию. можно + недовольных в каждом городе, но зато + xp и + бесплатные отряды.
и корпоратизм отнести к экономике.
[/b]
Интересно поподробнее узнать о "юридически структурно власть делиться на законодательную, исполнитлеьную и судебную."

Примеры можно разных законодательных, исполнительных и судебных институтах? Желательно с примерами, что бы наглядно понять.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 28.7.2009, 16:57) [snapback]297543[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 13:33) [snapback]297527[/snapback]
Я всерьёз озаботился переделкой цивиков в моде.
[/b]
Очень интересную тему ты затронул vasaka! Я, конечно, не претендую на грамотную консультацию, но во всяком случае интересуюсь этой частью цивы. Во всяком случае в 3 циве эта система была по-моему гораздо лучше...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 13:33) [snapback]297527[/snapback]</div>
1.</span> Что такое Государство, на какие основные составляющие оно делится (Способ занимания основного управляющего поста в государстве, Структура управления, Социальные взаимоотношения, Экономическая структура, Религия, Армия)?
[/b]

И тут первый вопрос: ты собираешься делать 6 составляющих государства? А количество цивиков в каждом столбце 5? Последнее число можно немного увеличить на мой взгляд (до 7 допустим)

<div class=\'quotetop\'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 13:33) [snapback]297527[/snapback]</div><div class=\'quotemain\'>
Армия: Гражданская (Партизанская), Наёмная, Всеобщая обязанность, Профессиональная, Пацифизм.
[/b][/quote]
Здесь мне сложно что-то сказать - выглядит прилично пока... Возможно еще варварская (каждый человек - воин) и милитаризм (как состояние народа)

<div class=\'quotetop\'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 13:33) [snapback]297527[/snapback]</div><div class=\'quotemain\'>
Религия: Язычество, Организованная религия, Атеизм, Свобода вероисповедания.
[/b][/quote]
Могу предложить следующее: Язычество, Организованная религия (как <strike>у нас</strike> на Руси в средневековье например), Теократия (согласись, она лучше здесь, а то сочетание атеизм-теократия как-то не очень ), Священный Синод (как в Империи после Петра), Фундаментализм, Свобода веры, Атеизм (куда же без него).

Экономика: Бартер, Меркантилизм, Свободный рынок, Госсобственность,
[/b][/quote]
Децентрализация, Меркантилизм, Свободный рынок, Плановая экономика, Enviromentalism (лучше по-аглицки написать ), Бартер (или Безденежная экономика - идеальный коммунизм, ну хотя бы в циве ), Олигархия (надеюсь ты видишь разницу между свободным рынком и олигархией).
Здесь их 7, но можно еще поменять что-нибудь на автаркию (изоляционизм) - современный меркантилизм в принципе (или добавить восьмым).

Социум: Племенной строй, Рабство, Крепостное право, Кастовая система, Равноправие.
[/b][/quote]
Племенной строй, Рабство, Феодализм, Кастовая система, Либерализм, Фашизм (последние 2 это конечно политические идеологии скорее, но можно их пододвинуть и под социум - образ мышления большинства населения например), Равенство (не путать с равноправием! Я подразумеваю идеальное равенство, а не как при сегодняшнем либерализме - если хотите коммунистическое равенство (можно назвать просто Коммунизм). Я считаю что в циве есть место и неосуществленным, но осуществимым идеям ). Можно еще консерватизм (восьмым будет).

Структура власти: Варварство, Вассалитет, Представители, Местное самоуправление.
[/b][/quote]
Не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под Структурой власти - я бы назвал это Структура Государства. Вижу это так: Варварство, Вассалитет, Колониализм, Империя (система наместников), Унитаризм, Федерация (местное самоуправление), Представительство (в высшем органе власти от каждого субъекта, но отсутствие вольностей у себя в субъектах - не путать с федерацией!). Конферация может быть (опять восьмая).

<span style="color:#FF0000">Глава государства
: Деспотизм, Наследственная власть, Аристократия, Теократия, Всеобщее право голоса.
[/b][/quote]
Деспотизм, Монархия, Сенат (парламентская республика), Аристократия, Президенство (президентская республика), Диктатура (Партократия?), Милитократия (власть военных). Возможно технократия - как влась самых образованных (но это уже фантастика, к тому же восьмая)

Ну, вобщем, как-то так - а ты уж выбирай Потом могу с эффектами помочь, или поподробнее объяснить.
[/b][/quote]

А можно поподробнее узнать, как было в третьей циве? К сожалению, играл в неё пару раз, посему не знаю, как было. Я её как-то благополучно пропустил. Больше всего играл во вторую, хотя начинал с первой.

Я пока не знаю, сколько составляющих государства делать. Главное чтобы это было грамотно, а не так как сейчас. Надо будет 6 сделать, сделаем. Надо будет 7, сделаем 7.
Опять же в каждой колонке не обязательно должно быть одинаковое количество цивиков. Основное, чтобы это было правильно и грамотно и не было перекосов.

Армия. Каждый человек воин, для меня это равнозначно гражданской или партизанской Армии. В случае войны, каждый им и становится. Да и состояние народа тоже сюда можно отнести.
В общем, эта колонка мне кажется наиболее правильной и сбалансированной. Хотя может, я что-то упустил. Пока идёт стадия разработки концепции, принимаются любые варианты.

Религия. Сочетание Атеизм-Теократия даст власть учёных. Просто Теократия в правлении будет означать правление тех, кто правит религией. Атеизм, на мой взгляд, это такая же религия. Просто кто-то верит, что Бог есть, а кто-то верит, что его нет. Не верят у нас в основном учёный народ, вот и будет власть учёных.
Священный Синод (как в Империи после Петра), Фундаментализм, интересно было бы поподробней узнать об этом, желательно с примерами, ибо ВООБЩЕ не в курсе.

Экономика. Что такое: Децентрализация, Плановая экономика, Enviromentalism, Олигархия (не понимаю отличия от свободного рынка)?
Если, например Меркантилизм мне понятно, Закрыли границы, но внутри у нас есть какой никакой рынок.
Свободный рынок, открыли границы и торгуем со всеми подряд.
Госсобственность, всё принадлежит государству.
Всеобщая собственность (Безденежная экономика), уже описал в шапке.
То выше перечисленные тобой, не понятно что и как и где это было или есть, что бы понять как работает. Пример то есть.

Социум. Эта категория мне тоже кажется одной из наиболее законченных.
То, что ты говорил о Коммунизме, это ведь общее название структуры государства, а она сложится из: Равноправия, Всеобщей собственности, Пацифизма, Поступенчатой выборной системы, и так далее. Причём в нашем Коммунизме может быть и свобода вероисповедания и атеизм и язычество. Прикольно получается. Мозаика. Собирай, какая нравится.

Последние два пункта: Структура государства и Глава государства для меня вообще тёмный лес. Просветил бы кто-нибудь. Если можешь, объясни те термины, которые ты привёл, естественно, если есть с примерами.

Возможно, здесь надо делить не на 2, а на 3 колонки, как предложил &#39;hodarkovckij&#39; на законодательную, исполнительную и судебную. Он в этом деле спец. Как никак пострадал за это.
В общем, пока не знаю.

И от помощи с эффектами не откажусь! Только сначала надо стройную систему разработать.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.7.2009, 22:57) [snapback]297557[/snapback]</div>
Про армию:
<div class='quotetop'>Цитата
варварская (каждый человек - воин)[/b]
Казачаство - варварство?
[/b][/quote]

В моём случае Казачество пойдёт как гражданская (партизанская) армия.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 29.7.2009, 11:02) [snapback]297576[/snapback]</div>
я бы к религии еще добавил свободная церковь. не знаю можно ли реализовать в циве такое. что бы был бонус в городе от второй и третей религии при свободной церкви например, или например вторая или третья религия имели много минусов и мужно ее искоренять . хотя тогда инквизиторы нужны обязательно. есть же такое что государство поддерживает несколько религий одновременно. не всегда государство поддерживает только одну религию или вообще не поддерживает их.
[/b]
А примеры есть, где несколько религий являются государственными? Не обязательно современный пример. Это поможет понять, что это такое и какими эффектами обладает.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 29.7.2009, 13:53) [snapback]297598[/snapback]</div>
Интересная реализация цивиков в моде Rise of Mankind. Если найду скрин с тамошними цивиками выложу.
Но есть не менее интересная версия цивиков в модмоде для RoM.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=283862
В общем вот вариант.

[/b]
Эээ. А на русском нет? А то у меня Ангельский язык в зачаточном состоянии.