+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61

Тема: Переделка цивиков или что такое Государство.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]</div>
    Noxium, я не думаю что собирать форму правления и политический режим в одну кипу это хорошее все же. они не связаны и не противоречат друг другу. например форма правления юридически конституционная монархия, или президнтская республика. при обоих формах правления может быть политический режим как демократический , так и авторитарный. то что глава государства называется король еще не говорит о том что он действует авторитарно. это было бы как раз хорошо тем что может быть республика, а правление недемократичное вполне. просто надо с политическими режимами подумать и проработать их.
    [/b]
    Не знаю, как-то всё не собирается в кучу. Иногда мне кажется что надо вводить 2 раздела для описания этого всего, иногда что 3.

Может быть у тебя есть конкретное предложение? Например, делим на 3 части. Они называются Х, У, Z.
    В колонке Х мы имеем: х1, х2, х3... В колонке У: у1, у2, у3 и т.д.?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

я думаю что если будет 7 колонок, и в каждой колонке по 7 позиций то будет вполне красиво.
    я думаю что каждая позиция должна иметь свою особенность в том что не обязательно бы например форма правления следующая или режим давали больше бонусов. а были разными что бы можно было определиться с тем что нужно именно сейчас для развития. а то в циве получается что все лучше изучается потом и нужно переходить. это не обязательно было бы делать ко всем колонкам. если надо я могу подумать над позициями по форма правления, форма государственного устройства, политический режим как они будут называется и какие бонусы будут иметь.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 2.8.2009, 11:13) [snapback]298140[/snapback]</div>
    я думаю что если будет 7 колонок, и в каждой колонке по 7 позиций то будет вполне красиво.
    я думаю что каждая позиция должна иметь свою особенность в том что не обязательно бы например форма правления следующая или режим давали больше бонусов. а были разными что бы можно было определиться с тем что нужно именно сейчас для развития. а то в циве получается что все лучше изучается потом и нужно переходить. это не обязательно было бы делать ко всем колонкам. если надо я могу подумать над позициями по форма правления, форма государственного устройства, политический режим как они будут называется и какие бонусы будут иметь.
    [/b]
    С удовольствием бы выслушал ваши предложения.
    Сам немного подзапутался.

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]</div>
    Noxium, я не думаю что собирать форму правления и политический режим в одну кипу это хорошее все же. они не связаны и не противоречат друг другу. например форма правления юридически конституционная монархия, или президнтская республика. при обоих формах правления может быть политический режим как демократический , так и авторитарный. то что глава государства называется король еще не говорит о том что он действует авторитарно. это было бы как раз хорошо тем что может быть республика, а правление недемократичное вполне. просто надо с политическими режимами подумать и проработать их.
    [/b]
    Да, это все так, но мы то говорим о циве, а не о науке. Если цивик называется Монархия - то все даже не задумываются какая она - у всех есть определенное мнение на это слово. Если мы пишем фашизм, или Коммунизм - то это отражает сразу и форму правления и политический режим - на основании все тех же исторических реалий к которым все уже привыкли. На мой взгляд первую колонку надо назвать Government (как в циве), А вторую Структура государства.

Government будет включать в себя следующее:
    Деспотизм - авторитаризм и монархия (или республика - это не важно)
    Монархия - авторитаризм и абсолютная монархия
    Сенат - демократия и парламентская республика (или ограниченная монархия - это не важно)
    Аристократия - авторитаризм и правление группы лиц (официально это может быть и монархия и республика)
    Президенство - демократия и президентская республика
    Диктатура - тоталитаризм и республика (обычно, хотя может и монархия)
    Милитократия - власть военных, и этим все сказано)))

По-моему скомпоновать понятия форма правления и политический режим можно легко на основании уже принятых исторических клише. Согласись, так веселее, чем бесцветные монархии и авторитаризмы.

Василий, хватит запутываться, давай уже распутывайся

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 2.8.2009, 22:55) [snapback]298192[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]
    [/b]
    Да, это все так, но мы то говорим о циве, а не о науке. Если цивик называется Монархия - то все даже не задумываются какая она - у всех есть определенное мнение на это слово. Если мы пишем фашизм, или Коммунизм - то это отражает сразу и форму правления и политический режим - на основании все тех же исторических реалий к которым все уже привыкли. На мой взгляд первую колонку надо назвать Government (как в циве), А вторую Структура государства.

Government будет включать в себя следующее:
    Деспотизм - авторитаризм и монархия (или республика - это не важно)
    Монархия - авторитаризм и абсолютная монархия
    Сенат - демократия и парламентская республика (или ограниченная монархия - это не важно)
    Аристократия - авторитаризм и правление группы лиц (официально это может быть и монархия и республика)
    Президенство - демократия и президентская республика
    Диктатура - тоталитаризм и республика (обычно, хотя может и монархия)
    Милитократия - власть военных, и этим все сказано)))

По-моему скомпоновать понятия форма правления и политический режим можно легко на основании уже принятых исторических клише. Согласись, так веселее, чем бесцветные монархии и авторитаризмы.

Василий, хватит запутываться, давай уже распутывайся
    [/b][/quote]

Ну, я бы не сказал что все не задумываются. Я очень даже задумываюсь. Вообще такую привычку имею.
    Как раз именно разделив понятие Главы Государства и Структуры управления можно получить разные виды монархий, демократий и т.д.
    Если уж цива предоставляет возможность собрать как мозаику форму правления, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?

В конце недели ухожу в поход на Байкал на пару недель, не теряйте.
    Буду идти и думать о формах правления.

Любую подобную модель надо пробовать применить к истории, например

Армия

Гражданская (Партизанская) - раннее казачество, монголо-татары, варвары? Тогда название не подходит.

или Гражданская (Партизанская) - махновцы, бойцы Мао, бандеровцы, вьетконг - крайне непродолжительный период, либо уничтожается, либо переходит к стабильной армии.

Наёмная - какие государства имели ПОЛНОСТЬЮ наемную армию окромя Ватикана?

Всеобщая обязанность - практически все государства конца 19- всего 20-го века, да.

Профессиональная - USA, да.

Пацифизм - примеры? Скорее пох...зм как следствие идеологической диверсии, пример -перед глазами.

Или от обратного - брать ключевые державы одного периода - пытаться описать, затем ключевые державы другого периода -пытаться описать.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 15:33) [snapback]297527[/snapback]</div>
    Выборная поступенчатая: Выбирается деревней, районом, кварталом, микрорайоном человек достойный представлять эту деревню, район, и т.д. Так чтобы все знали как облупленного этого человека. Потом группа выбранных людей (опять же небольшая), выбирает из своих рядов правителя города, области, государства.
    [/b]
    Выборная поступенчатая? Чего ты какие-то экзотические названия выискиваешь?
    Это - власть Советов и руководящая роль КПСС.

<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 3.8.2009, 20:58) [snapback]298291[/snapback]</div>
    Любую подобную модель надо пробовать применить к истории, например

Армия

Гражданская (Партизанская) - раннее казачество, монголо-татары, варвары? Тогда название не подходит.

или Гражданская (Партизанская) - махновцы, бойцы Мао, бандеровцы, вьетконг - крайне непродолжительный период, либо уничтожается, либо переходит к стабильной армии.

Наёмная - какие государства имели ПОЛНОСТЬЮ наемную армию окромя Ватикана?

Всеобщая обязанность - практически все государства конца 19- всего 20-го века, да.

Профессиональная - USA, да.

Пацифизм - примеры? Скорее пох...зм как следствие идеологической диверсии, пример -перед глазами.

Или от обратного - брать ключевые державы одного периода - пытаться описать, затем ключевые державы другого периода -пытаться описать.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 15:33) [snapback]297527[/snapback]
    Выборная поступенчатая: Выбирается деревней, районом, кварталом, микрорайоном человек достойный представлять эту деревню, район, и т.д. Так чтобы все знали как облупленного этого человека. Потом группа выбранных людей (опять же небольшая), выбирает из своих рядов правителя города, области, государства.
    [/b]
    Выборная поступенчатая? Чего ты какие-то экзотические названия выискиваешь?
    Это - власть Советов и руководящая роль КПСС.
    [/b][/quote]

Здесь идёт творческий поиск новой концепции цивиков для мода.
    Сказать же вы недотёпы и у вас всё неправильно, можно конечно, но ни к чему не приведёт.
    Если есть что предложить, предлагате стройную концепцию, посмотрим, подумаем, обсудим.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]</div>
    Ну, я бы не сказал что все не задумываются. Я очень даже задумываюсь. Вообще такую привычку имею.
    Как раз именно разделив понятие Главы Государства и Структуры управления можно получить разные виды монархий, демократий и т.д.
    Если уж цива предоставляет возможность собрать как мозаику форму правления, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?
    [/b]
    Да я-то хочу, чтобы красивее было, и зачем получать разные виды монархий и демократий, если можно каждый из этих видов описать одним словом? К тому же смотри - как ты опишешь коммунизм, фашизм и военную хунту - тоталитаризм и парламентская республика. Это сочетание можно подогнать под любой режим, а в итоге получится все таже безликость и безцветность. Ты конечно выше, тебе виднее тогда учти, что столбцов будет 7, и шрифт придеться сильно уменьшать.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]</div>
    [/b]
    Лучше природой любуйся

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 4.8.2009, 13:09) [snapback]298358[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]
    [/b]
    Да я-то хочу, чтобы красивее было, и зачем получать разные виды монархий и демократий, если можно каждый из этих видов описать одним словом? К тому же смотри - как ты опишешь коммунизм, фашизм и военную хунту - тоталитаризм и парламентская республика. Это сочетание можно подогнать под любой режим, а в итоге получится все таже безликость и безцветность. Ты конечно выше, тебе виднее тогда учти, что столбцов будет 7, и шрифт придеться сильно уменьшать.

[/b]
    Лучше природой любуйся
    [/b][/quote]

Да не до красот. Цивики не сделаны. И сплю плохо.

Кстати, когда всё это будет разработано и воплощено, можно это как отдельный мод сделать, который к другим модам будет подходить.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>
    [/b]
    Я попытался предложить методику проверки концепций.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>
    Сказать же вы недотёпы и у вас всё неправильно, можно конечно, но ни к чему не приведёт.
    [/b]
    Не говорил я такого и даже не думал.

Если есть что предложить, предлагате стройную концепцию, посмотрим, подумаем, обсудим.
    [/b]
    Сразу стройную, без обсуждения первичной подачи?

<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 4.8.2009, 17:31) [snapback]298412[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]
    [/b]
    Я попытался предложить методику проверки концепций.

[/b]
    Не говорил я такого и даже не думал.

[/b]
    Сразу стройную, без обсуждения первичной подачи?
    [/b][/quote]

Можно не сразу стройную. Можно для начала нестройную
    В общем рассматриваются любые варианты. А проверять пока ещё нечего.

я за научиную идею не противоречащую друг другу. могу попробовать под каждую колнку подогнть конкретные названия. только с бонусами я не справлюсь наверное. а если делать как мод то это будет под версия 3.19 уже да?

<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 4.8.2009, 21:01) [snapback]298451[/snapback]</div>
    я за научиную идею не противоречащую друг другу. могу попробовать под каждую колнку подогнть конкретные названия. только с бонусами я не справлюсь наверное. а если делать как мод то это будет под версия 3.19 уже да?
    [/b]
    Бонусы пока не нужны. Сначала надо разработать концепцию, а уже потом описывать её доступными возможностями. Пару недель меня не будет, так что можно не торопиться.

Мод будет затрагивать XML файлы "тех. дерева" и "цивиков". Они в последнем патче не менялись так что подойдёт для обоих. Он даже будет подходить для всех модов не затрагивающих цивики и технологии.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 13:38) [snapback]298367[/snapback]</div>

Кстати, когда всё это будет разработано и воплощено, можно это как отдельный мод сделать, который к другим модам будет подходить.
    [/b]
    Правильно, и я так думаю - пусть все восхитятся нашим творением Правда для этого надо количество цивиков в каждом столбце все-таки увеличить

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 18:11) [snapback]298420[/snapback]</div>
    [/b]
    Я вот например сразу предложил стройную, и другим советую - чтобы было Василию что крошить в пух и прах Утоленная жажда разрушений успокаивает, может крепче спать будет...

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 5.8.2009, 13:43) [snapback]298500[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 13:38) [snapback]298367[/snapback]

[/b]
    Правильно, и я так думаю - пусть все восхитятся нашим творением Правда для этого надо количество цивиков в каждом столбце все-таки увеличить

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 18:11) [snapback]298420[/snapback]</div>
    [/b]
    Я вот например сразу предложил стройную, и другим советую - чтобы было Василию что крошить в пух и прах Утоленная жажда разрушений успокаивает, может крепче спать будет...
    [/b][/quote]

Есть ещё такая штука как"идеология". (Умные люди подсказали)
    Вот она наверное и подойдёт для седьмой колонки.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.8.2009, 19:06) [snapback]300369[/snapback]</div>
    [/b]
    Очень рад, что ты все-таки принял правильное решение объединить форму правления и политический режим! между прочим я уже упоминал идеологии, только к социуму относил их:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Племенной строй, Рабство, Феодализм, Кастовая система, Либерализм, Фашизм (последние 2 это конечно политические идеологии скорее, но можно их пододвинуть и под социум - образ мышления большинства населения например), Равенство (...). Можно еще консерватизм (восьмым будет).
    [/b]
    равенство - это социалистическая или коммунистическая идеология (кому как нравится), ну и консерватизм конечно. Если ты решиш делать колонок 7, то в идеологиях быстро наберем нужное количество, хоть все 8.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 15.8.2009, 23:15) [snapback]300417[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.8.2009, 19:06) [snapback]300369[/snapback]
    [/b]
    Очень рад, что ты все-таки принял правильное решение объединить форму правления и политический режим! между прочим я уже упоминал идеологии, только к социуму относил их:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Племенной строй, Рабство, Феодализм, Кастовая система, Либерализм, Фашизм (последние 2 это конечно политические идеологии скорее, но можно их пододвинуть и под социум - образ мышления большинства населения например), Равенство (...). Можно еще консерватизм (восьмым будет).
    [/b]
    равенство - это социалистическая или коммунистическая идеология (кому как нравится), ну и консерватизм конечно. Если ты решиш делать колонок 7, то в идеологиях быстро наберем нужное количество, хоть все 8.
    [/b][/quote]

Я пока не думал объединять форму правления и политический режим. Просто ещё одна колонка, седьмая. Их же 6 раньше было.

Мне тоже интересна эта тема, и предлагаю в армию добавить - тотальная война))
    В одном из восточнобалканских гос-в есть статья в констит. - в случае нападения на страну, вести тотальную партизанскую войну. вообще абсолютную)) полностьюю))
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Как и говорил, вот файлы.
    [attachmentid=5150]
    Это из RoM 2.3. Не помню как точно там цивики выглядят, но вроде их 7 по семь. Вид у них как у обычной цивы.
    [attachmentid=5151]
    А это из Орбиса. Там их много, не 7 по 7, а бывают и по 9 и по 3.
    [attachmentid=5152]
    RoM версии 2.7. Вид цивиков изменен. Мне лично не особо по нраву, что приходиться прокручивать окно с цивиками, а одним взглядом их все не обозреть.
    Обидно, я думал у меня ещё остались и иные версии RoM.
    У меня же есть 2.5 скачанная, ради перевода Александра.
    [attachmentid=5153]
    Тут насколько я помню их именно 7 на 7. Я в эту версию уже в этом году играл.
    Вложения Вложения
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 23:52) [snapback]300434[/snapback]</div>
    Мне тоже интересна эта тема, и предлагаю в армию добавить - тотальная война))
    В одном из восточнобалканских гос-в есть статья в констит. - в случае нападения на страну, вести тотальную партизанскую войну. вообще абсолютную)) полностьюю))
    [/b]
    Запомню.
    Вообще я не думаю что эта модификация появится скоро. Как правило от создания концепции, до реализации несколько месяцев уходит, а здесь такая тема сложная, может и больше.
    Надо ведь хорошо сделать, а не абы как, только ради того что бы были переделанными.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 16.8.2009, 13:51) [snapback]300483[/snapback]</div>
    Как и говорил, вот файлы.
    [attachmentid=5150]
    Это из RoM 2.3. Не помню как точно там цивики выглядят, но вроде их 7 по семь. Вид у них как у обычной цивы.
    [attachmentid=5151]
    А это из Орбиса. Там их много, не 7 по 7, а бывают и по 9 и по 3.
    [attachmentid=5152]
    RoM версии 2.7. Вид цивиков изменен. Мне лично не особо по нраву, что приходиться прокручивать окно с цивиками, а одним взглядом их все не обозреть.
    Обидно, я думал у меня ещё остались и иные версии RoM.
    У меня же есть 2.5 скачанная, ради перевода Александра.
    [attachmentid=5153]
    Тут насколько я помню их именно 7 на 7. Я в эту версию уже в этом году играл.
    [/b]

Спасибо Хальк! Родина тебя не забудет!
    Сегодня буду смотреть как выглядят.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права