<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]</div>Не знаю, как-то всё не собирается в кучу. Иногда мне кажется что надо вводить 2 раздела для описания этого всего, иногда что 3.Noxium, я не думаю что собирать форму правления и политический режим в одну кипу это хорошее все же. они не связаны и не противоречат друг другу. например форма правления юридически конституционная монархия, или президнтская республика. при обоих формах правления может быть политический режим как демократический , так и авторитарный. то что глава государства называется король еще не говорит о том что он действует авторитарно. это было бы как раз хорошо тем что может быть республика, а правление недемократичное вполне. просто надо с политическими режимами подумать и проработать их.
[/b]
Может быть у тебя есть конкретное предложение? Например, делим на 3 части. Они называются Х, У, Z.
В колонке Х мы имеем: х1, х2, х3... В колонке У: у1, у2, у3 и т.д.?
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
я думаю что если будет 7 колонок, и в каждой колонке по 7 позиций то будет вполне красиво.
я думаю что каждая позиция должна иметь свою особенность в том что не обязательно бы например форма правления следующая или режим давали больше бонусов. а были разными что бы можно было определиться с тем что нужно именно сейчас для развития. а то в циве получается что все лучше изучается потом и нужно переходить. это не обязательно было бы делать ко всем колонкам. если надо я могу подумать над позициями по форма правления, форма государственного устройства, политический режим как они будут называется и какие бонусы будут иметь.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 2.8.2009, 11:13) [snapback]298140[/snapback]</div>С удовольствием бы выслушал ваши предложения.я думаю что если будет 7 колонок, и в каждой колонке по 7 позиций то будет вполне красиво.
я думаю что каждая позиция должна иметь свою особенность в том что не обязательно бы например форма правления следующая или режим давали больше бонусов. а были разными что бы можно было определиться с тем что нужно именно сейчас для развития. а то в циве получается что все лучше изучается потом и нужно переходить. это не обязательно было бы делать ко всем колонкам. если надо я могу подумать над позициями по форма правления, форма государственного устройства, политический режим как они будут называется и какие бонусы будут иметь.
[/b]
Сам немного подзапутался.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]</div>Да, это все так, но мы то говорим о циве, а не о науке. Если цивик называется Монархия - то все даже не задумываются какая она - у всех есть определенное мнение на это слово. Если мы пишем фашизм, или Коммунизм - то это отражает сразу и форму правления и политический режим - на основании все тех же исторических реалий к которым все уже привыкли. На мой взгляд первую колонку надо назвать Government (как в циве), А вторую Структура государства.Noxium, я не думаю что собирать форму правления и политический режим в одну кипу это хорошее все же. они не связаны и не противоречат друг другу. например форма правления юридически конституционная монархия, или президнтская республика. при обоих формах правления может быть политический режим как демократический , так и авторитарный. то что глава государства называется король еще не говорит о том что он действует авторитарно. это было бы как раз хорошо тем что может быть республика, а правление недемократичное вполне. просто надо с политическими режимами подумать и проработать их.
[/b]
Government будет включать в себя следующее:
Деспотизм - авторитаризм и монархия (или республика - это не важно)
Монархия - авторитаризм и абсолютная монархия
Сенат - демократия и парламентская республика (или ограниченная монархия - это не важно)
Аристократия - авторитаризм и правление группы лиц (официально это может быть и монархия и республика)
Президенство - демократия и президентская республика
Диктатура - тоталитаризм и республика (обычно, хотя может и монархия)
Милитократия - власть военных, и этим все сказано)))
По-моему скомпоновать понятия форма правления и политический режим можно легко на основании уже принятых исторических клише. Согласись, так веселее, чем бесцветные монархии и авторитаризмы.
Василий, хватит запутываться, давай уже распутывайся![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 2.8.2009, 22:55) [snapback]298192[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 31.7.2009, 7:52) [snapback]297896[/snapback]Да, это все так, но мы то говорим о циве, а не о науке. Если цивик называется Монархия - то все даже не задумываются какая она - у всех есть определенное мнение на это слово. Если мы пишем фашизм, или Коммунизм - то это отражает сразу и форму правления и политический режим - на основании все тех же исторических реалий к которым все уже привыкли. На мой взгляд первую колонку надо назвать Government (как в циве), А вторую Структура государства.Noxium, я не думаю что собирать форму правления и политический режим в одну кипу это хорошее все же. они не связаны и не противоречат друг другу. например форма правления юридически конституционная монархия, или президнтская республика. при обоих формах правления может быть политический режим как демократический , так и авторитарный. то что глава государства называется король еще не говорит о том что он действует авторитарно. это было бы как раз хорошо тем что может быть республика, а правление недемократичное вполне. просто надо с политическими режимами подумать и проработать их.
[/b]
Government будет включать в себя следующее:
Деспотизм - авторитаризм и монархия (или республика - это не важно)
Монархия - авторитаризм и абсолютная монархия
Сенат - демократия и парламентская республика (или ограниченная монархия - это не важно)
Аристократия - авторитаризм и правление группы лиц (официально это может быть и монархия и республика)
Президенство - демократия и президентская республика
Диктатура - тоталитаризм и республика (обычно, хотя может и монархия)
Милитократия - власть военных, и этим все сказано)))
По-моему скомпоновать понятия форма правления и политический режим можно легко на основании уже принятых исторических клише. Согласись, так веселее, чем бесцветные монархии и авторитаризмы.
Василий, хватит запутываться, давай уже распутывайся
[/b][/quote]
Ну, я бы не сказал что все не задумываются. Я очень даже задумываюсь. Вообще такую привычку имею.![]()
Как раз именно разделив понятие Главы Государства и Структуры управления можно получить разные виды монархий, демократий и т.д.
Если уж цива предоставляет возможность собрать как мозаику форму правления, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?
В конце недели ухожу в поход на Байкал на пару недель, не теряйте.
Буду идти и думать о формах правления.![]()
Любую подобную модель надо пробовать применить к истории, например
Армия
Гражданская (Партизанская) - раннее казачество, монголо-татары, варвары? Тогда название не подходит.
или Гражданская (Партизанская) - махновцы, бойцы Мао, бандеровцы, вьетконг - крайне непродолжительный период, либо уничтожается, либо переходит к стабильной армии.
Наёмная - какие государства имели ПОЛНОСТЬЮ наемную армию окромя Ватикана?
Всеобщая обязанность - практически все государства конца 19- всего 20-го века, да.
Профессиональная - USA, да.
Пацифизм - примеры? Скорее пох...зм как следствие идеологической диверсии, пример -перед глазами.
Или от обратного - брать ключевые державы одного периода - пытаться описать, затем ключевые державы другого периода -пытаться описать.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 15:33) [snapback]297527[/snapback]</div>Выборная поступенчатая? Чего ты какие-то экзотические названия выискиваешь?Выборная поступенчатая: Выбирается деревней, районом, кварталом, микрорайоном человек достойный представлять эту деревню, район, и т.д. Так чтобы все знали как облупленного этого человека. Потом группа выбранных людей (опять же небольшая), выбирает из своих рядов правителя города, области, государства.
[/b]
Это - власть Советов и руководящая роль КПСС.
<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 3.8.2009, 20:58) [snapback]298291[/snapback]</div>Любую подобную модель надо пробовать применить к истории, например
Армия
Гражданская (Партизанская) - раннее казачество, монголо-татары, варвары? Тогда название не подходит.
или Гражданская (Партизанская) - махновцы, бойцы Мао, бандеровцы, вьетконг - крайне непродолжительный период, либо уничтожается, либо переходит к стабильной армии.
Наёмная - какие государства имели ПОЛНОСТЬЮ наемную армию окромя Ватикана?
Всеобщая обязанность - практически все государства конца 19- всего 20-го века, да.
Профессиональная - USA, да.
Пацифизм - примеры? Скорее пох...зм как следствие идеологической диверсии, пример -перед глазами.
Или от обратного - брать ключевые державы одного периода - пытаться описать, затем ключевые державы другого периода -пытаться описать.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 28.7.2009, 15:33) [snapback]297527[/snapback]Выборная поступенчатая? Чего ты какие-то экзотические названия выискиваешь?Выборная поступенчатая: Выбирается деревней, районом, кварталом, микрорайоном человек достойный представлять эту деревню, район, и т.д. Так чтобы все знали как облупленного этого человека. Потом группа выбранных людей (опять же небольшая), выбирает из своих рядов правителя города, области, государства.
[/b]
Это - власть Советов и руководящая роль КПСС.
[/b][/quote]
Здесь идёт творческий поиск новой концепции цивиков для мода.
Сказать же вы недотёпы и у вас всё неправильно, можно конечно, но ни к чему не приведёт.
Если есть что предложить, предлагате стройную концепцию, посмотрим, подумаем, обсудим.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]</div>Да я-то хочу, чтобы красивее было, и зачем получать разные виды монархий и демократий, если можно каждый из этих видов описать одним словом? К тому же смотри - как ты опишешь коммунизм, фашизм и военную хунту - тоталитаризм и парламентская республика. Это сочетание можно подогнать под любой режим, а в итоге получится все таже безликость и безцветность. Ты конечно выше, тебе виднееНу, я бы не сказал что все не задумываются. Я очень даже задумываюсь. Вообще такую привычку имею.![]()
Как раз именно разделив понятие Главы Государства и Структуры управления можно получить разные виды монархий, демократий и т.д.
Если уж цива предоставляет возможность собрать как мозаику форму правления, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?
[/b]тогда учти, что столбцов будет 7, и шрифт придеться сильно уменьшать.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]</div>В конце недели ухожу в поход на Байкал на пару недель, не теряйте.
Буду идти и думать о формах правления.
[/b]Лучше природой любуйся
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 4.8.2009, 13:09) [snapback]298358[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]Да я-то хочу, чтобы красивее было, и зачем получать разные виды монархий и демократий, если можно каждый из этих видов описать одним словом? К тому же смотри - как ты опишешь коммунизм, фашизм и военную хунту - тоталитаризм и парламентская республика. Это сочетание можно подогнать под любой режим, а в итоге получится все таже безликость и безцветность. Ты конечно выше, тебе виднееНу, я бы не сказал что все не задумываются. Я очень даже задумываюсь. Вообще такую привычку имею.![]()
[/b]тогда учти, что столбцов будет 7, и шрифт придеться сильно уменьшать.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.8.2009, 19:28) [snapback]298284[/snapback]</div>В конце недели ухожу в поход на Байкал на пару недель, не теряйте.
Буду идти и думать о формах правления.
[/b]Лучше природой любуйся
[/b][/quote]
Да не до красот. Цивики не сделаны. И сплю плохо.![]()
![]()
![]()
Кстати, когда всё это будет разработано и воплощено, можно это как отдельный мод сделать, который к другим модам будет подходить.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>Я попытался предложить методику проверки концепций.Здесь идёт творческий поиск новой концепции цивиков для мода.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>Не говорил я такого и даже не думал.Сказать же вы недотёпы и у вас всё неправильно, можно конечно, но ни к чему не приведёт.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>Сразу стройную, без обсуждения первичной подачи?Если есть что предложить, предлагате стройную концепцию, посмотрим, подумаем, обсудим.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AR74 * 4.8.2009, 17:31) [snapback]298412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]Я попытался предложить методику проверки концепций.Здесь идёт творческий поиск новой концепции цивиков для мода.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>Не говорил я такого и даже не думал.Сказать же вы недотёпы и у вас всё неправильно, можно конечно, но ни к чему не приведёт.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 2:04) [snapback]298312[/snapback]</div>Сразу стройную, без обсуждения первичной подачи?Если есть что предложить, предлагате стройную концепцию, посмотрим, подумаем, обсудим.
[/b]
[/b][/quote]
Можно не сразу стройную. Можно для начала нестройную
В общем рассматриваются любые варианты. А проверять пока ещё нечего.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 4.8.2009, 21:01) [snapback]298451[/snapback]</div>Бонусы пока не нужны. Сначала надо разработать концепцию, а уже потом описывать её доступными возможностями. Пару недель меня не будет, так что можно не торопиться.я за научиную идею не противоречащую друг другу. могу попробовать под каждую колнку подогнть конкретные названия. только с бонусами я не справлюсь наверное. а если делать как мод то это будет под версия 3.19 уже да?
[/b]
Мод будет затрагивать XML файлы "тех. дерева" и "цивиков". Они в последнем патче не менялись так что подойдёт для обоих. Он даже будет подходить для всех модов не затрагивающих цивики и технологии.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 13:38) [snapback]298367[/snapback]</div>Правильно, и я так думаю - пусть все восхитятся нашим творениемДа не до красот. Цивики не сделаны. И сплю плохо.![]()
![]()
![]()
Кстати, когда всё это будет разработано и воплощено, можно это как отдельный мод сделать, который к другим модам будет подходить.
[/b]Правда для этого надо количество цивиков в каждом столбце все-таки увеличить
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 18:11) [snapback]298420[/snapback]</div>Я вот например сразу предложил стройную, и другим советую - чтобы было Василию что крошить в пух и прахМожно не сразу стройную. Можно для начала нестройную
[/b]Утоленная жажда разрушений успокаивает, может крепче спать будет...
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 5.8.2009, 13:43) [snapback]298500[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 13:38) [snapback]298367[/snapback]Правильно, и я так думаю - пусть все восхитятся нашим творениемДа не до красот. Цивики не сделаны. И сплю плохо.![]()
![]()
![]()
[/b]Правда для этого надо количество цивиков в каждом столбце все-таки увеличить
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 4.8.2009, 18:11) [snapback]298420[/snapback]</div>Я вот например сразу предложил стройную, и другим советую - чтобы было Василию что крошить в пух и прахМожно не сразу стройную. Можно для начала нестройную
[/b]Утоленная жажда разрушений успокаивает, может крепче спать будет...
[/b][/quote]
Есть ещё такая штука как"идеология". (Умные люди подсказали)
Вот она наверное и подойдёт для седьмой колонки.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.8.2009, 19:06) [snapback]300369[/snapback]</div>Очень рад, что ты все-таки принял правильное решение объединить форму правления и политический режим! между прочим я уже упоминал идеологии, только к социуму относил их:Есть ещё такая штука как"идеология". (Умные люди подсказали)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>равенство - это социалистическая или коммунистическая идеология (кому как нравится), ну и консерватизм конечно. Если ты решиш делать колонок 7, то в идеологиях быстро наберем нужное количество, хоть все 8.Племенной строй, Рабство, Феодализм, Кастовая система, Либерализм, Фашизм (последние 2 это конечно политические идеологии скорее, но можно их пододвинуть и под социум - образ мышления большинства населения например), Равенство (...). Можно еще консерватизм (восьмым будет).
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 15.8.2009, 23:15) [snapback]300417[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 15.8.2009, 19:06) [snapback]300369[/snapback]Очень рад, что ты все-таки принял правильное решение объединить форму правления и политический режим! между прочим я уже упоминал идеологии, только к социуму относил их:Есть ещё такая штука как"идеология". (Умные люди подсказали)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>равенство - это социалистическая или коммунистическая идеология (кому как нравится), ну и консерватизм конечно. Если ты решиш делать колонок 7, то в идеологиях быстро наберем нужное количество, хоть все 8.Племенной строй, Рабство, Феодализм, Кастовая система, Либерализм, Фашизм (последние 2 это конечно политические идеологии скорее, но можно их пододвинуть и под социум - образ мышления большинства населения например), Равенство (...). Можно еще консерватизм (восьмым будет).
[/b]
[/b][/quote]
Я пока не думал объединять форму правления и политический режим. Просто ещё одна колонка, седьмая. Их же 6 раньше было.
Мне тоже интересна эта тема, и предлагаю в армию добавить - тотальная война))
В одном из восточнобалканских гос-в есть статья в констит. - в случае нападения на страну, вести тотальную партизанскую войну. вообще абсолютную)) полностьюю))
Как и говорил, вот файлы.
[attachmentid=5150]
Это из RoM 2.3. Не помню как точно там цивики выглядят, но вроде их 7 по семь. Вид у них как у обычной цивы.
[attachmentid=5151]
А это из Орбиса. Там их много, не 7 по 7, а бывают и по 9 и по 3.
[attachmentid=5152]
RoM версии 2.7. Вид цивиков изменен. Мне лично не особо по нраву, что приходиться прокручивать окно с цивиками, а одним взглядом их все не обозреть.
Обидно, я думал у меня ещё остались и иные версии RoM.![]()
У меня же есть 2.5 скачанная, ради перевода Александра.
[attachmentid=5153]
Тут насколько я помню их именно 7 на 7. Я в эту версию уже в этом году играл.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 23:52) [snapback]300434[/snapback]</div>Запомню.Мне тоже интересна эта тема, и предлагаю в армию добавить - тотальная война))
В одном из восточнобалканских гос-в есть статья в констит. - в случае нападения на страну, вести тотальную партизанскую войну. вообще абсолютную)) полностьюю))
[/b]
Вообще я не думаю что эта модификация появится скоро. Как правило от создания концепции, до реализации несколько месяцев уходит, а здесь такая тема сложная, может и больше.
Надо ведь хорошо сделать, а не абы как, только ради того что бы были переделанными.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 16.8.2009, 13:51) [snapback]300483[/snapback]</div>Как и говорил, вот файлы.
[attachmentid=5150]
Это из RoM 2.3. Не помню как точно там цивики выглядят, но вроде их 7 по семь. Вид у них как у обычной цивы.
[attachmentid=5151]
А это из Орбиса. Там их много, не 7 по 7, а бывают и по 9 и по 3.
[attachmentid=5152]
RoM версии 2.7. Вид цивиков изменен. Мне лично не особо по нраву, что приходиться прокручивать окно с цивиками, а одним взглядом их все не обозреть.
Обидно, я думал у меня ещё остались и иные версии RoM.![]()
У меня же есть 2.5 скачанная, ради перевода Александра.
[attachmentid=5153]
Тут насколько я помню их именно 7 на 7. Я в эту версию уже в этом году играл.
[/b]
Спасибо Хальк! Родина тебя не забудет!
Сегодня буду смотреть как выглядят.