Уважаемые однофорумцы! В повседневной жизни, а часто и в сети мы сталкиваемся при общении с различными людьми. Некоторые из них причисляют себя к так называемым субкультурам различной направленности. Всякий наверняка видел "металлистов", "Байкеров", "Готов", "Панков", "Эмо" "Хиппи", "Фурри" и прочих... В данной теме хотелось бы услышать ответы юзеров, по поводу того, к каким субкультурам они себя причисляют (если причисляют), и как относятся к представителям субкультур, и к субкультурам в целом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как главный User могу сказать: ни к какой субкультуре себя не отношу, ибо не могу принять всех позиций той или иной группы. В целом, отношусь к каждой субкультуре нейтрально, есть друзья из разных субкультур. Но кое-что все-таки мне не нраица в них. Во-первых, среди знакомых явно видны ярые фанатики "своего дела" и "любители выпендрится". Последних не люблю, так как выпендрится и по-другому можно. И первых недолюбливаю, так как не поддерживаю фанатизм. Во-вторых, почти каждой субкультуре свойствен особый стиль одежды, цветовая гамма и т.п. И мне очень жалко тех людей, которые могут выделиться из "серой массы" только одеждой и слушаемой ими музыкой. В-третьих, субкультурам различным свойственны трения между собой. Так вот, не люблю я такие трения, поэтому и не стараюсь влиться в какую-н. субкультуру, хотя, повторюсь, общаюсь с предствителями оных. Конечно, всё это недовольство таю в себе, и не стараюсь его пропагандировать. Живут себе эти субкультуры - пускай. Это нормальное явления общества. И еще: не поддерживаю людей, которые яро выступают против существования таких общественных групп.В данной теме хотелось бы услышать ответы юзеров, по поводу того, к каким субкультурам они себя причисляют (если причисляют), и как относятся к представителям субкультур, и к субкультурам в целом.[/b]
ЗЫ А где субкультура "гопники" в твоем первом посте, Шакал? Как-никак самая многочисленная.
Не люблю я всяких субкультурщиков. Считаю, что они в большинстве своём, ну, скажем, ущербные люди. Они не способны найти или выработать в себе качества, благодаря которым могли бы выделяться, они не являются личностями, наоборот, они - самая серая масса.
Я не хочу сказать, что все такие, есть люди увлекающиеся, симпатизирующие той или иной субкультуре, и для них эта субкультура - обший интерес. К таким я отношусь как к обычным людям. Более того, каждый человек может отнести себя к некоторым субкультурам, сообразно своим увлечениям.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кажеться.. мне ясна твоя мысль.. и я с тобой согласен по чате фанатизма, выпендрёжа отдельных личностей, и того, что сбукультуры действительно склонны пересекаться друг с другом, если их взгляды/интересы прямо-противоположеные друг другу.Как главный User могу сказать: ни к какой субкультуре себя не отношу, ибо не могу принять всех позиций той или иной группы. В целом, отношусь к каждой субкультуре нейтрально, есть друзья из разных субкультур. Но кое-что все-таки мне не нраица в них. Во-первых, среди знакомых явно видны ярые фанатики "своего дела" и "любители выпендрится". Последних не люблю, так как выпендрится и по-другому можно. И первых недолюбливаю, так как не поддерживаю фанатизм. Во-вторых, почти каждой субкультуре свойствен особый стиль одежды, цветовая гамма и т.п. И мне очень жалко тех людей, которые могут выделиться из "серой массы" только одеждой и слушаемой ими музыкой. В-третьих, субкультурам различным свойственны трения между собой. Так вот, не люблю я такие трения, поэтому и не стараюсь влиться в какую-н. субкультуру, хотя, повторюсь, общаюсь с предствителями оных. Конечно, всё это недовольство таю в себе, и не стараюсь его пропагандировать. Живут себе эти субкультуры - пускай. Это нормальное явления общества. И еще: не поддерживаю людей, которые яро выступают против существования таких [/b]
Будучи сам представителем субкультуры Фурри, не раз сталкивался с отдельными её представителями, которые при перввой же возможности выставляли свою приверженость на показ... да и что скрывать я сам таким был когда то и в общем то в базе данных этого форума сохранено моё тогдашнее поведение.. а вся причина в том, что осознаешь что стал частью чего то такого, что солидарно с тобой по части интересам, ты это понимаешь, и начинаешь радоваться по своемк (вы наверное заметили что я и животных люблю.. и выражаться вместо "рук" - "лапы" говорить и т.п... так вот там как раз всё именно это.. сообщество крутиться вокруг образа животного... и очеловеченого и простого), от того и такое поведение.. потом остываешь кстати . В целом... я могу сказать что когда ты причесляешь себя к какому то сообществу людей, сплочённых одними интересами.. то это налаживает на тебя... определённые обязательства скажем так.. то есть там немного свои правила поведения, свой слэнг... и самое главное - у каждой субкультуры есть своё негативный стериотип, и когда ты причеляешь себя к какой то из них, то грубо говоря если будут критиковать их - то и тебе достанетьсяФуррь я уже три года.. и вы знаете.. начинаю по тихноьку.. отдаляться от этого. То есть - мне нравились и нравяться антропоморфные животные, и всякое такое, нравиться отыгрывать таких персонажей... и прочее, чем фурри интересуються, но я начинаю приходить к той мысли, что необязательно на себя добровольно вешать ярлык... Можно интересоваться тем же, чем интересуються те или иные группы людей, но во все необязательно себя к ним причеслять... а в целом я в фурри не раз разочаровался, но пока продолжаю себя к таковым причеслять, ну и кроме того всё таки я там много хороших приятелей нашёл... но попадались и личности весьма... своеобразные. Ну и отнюдь не без недостатков.. хотя они у всех есть
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну.. во первых их я субкультурой не считаю (хотя возможно что под этим понятием понимаю что то не то, потому такое и отношение), а во вторых записать всех.. весьма не просто))ЗЫ А где субкультура "гопники" в твоем первом посте, Шакал? Как-никак самая многочисленная.[/b]
Шакал, вот мне интересно... Почему хиппы и фурри у тебя с большой буквы, а остальные - с маленькой? Ты Готов не уважаешь?!
Я то из возраста молодёжных субкультур вырос, надеюсь. В душе - панк, в мироощущении - гот, по жизни - алкаш (наиболее распространённая ПМСМ в России субкультура - ну те, которые знают правильные ответы на вопросы "Ну и?!", "Третьим будешь?" и "Ты меня уважаешь?", а также всегда знают что необходимо, чтоб работала новоприобретённая, новоизготовленная вешь или чем оборачиваются для "виновника" его как (в основном) радостные и (иногда) грустные события в жизни)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет.. ни какого подтекста в это я не влаживал.. просто так вышло нечаяно....Шакал, вот мне интересно... Почему хиппы и фурри у тебя с большой буквы, а остальные - с маленькой? Ты Готов не уважаешь?! [/b]
подправил это безобразие немного![]()
Субкультуры
Наиболее распрастраненные субкультуры.
Музыкальные
Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров музыки:
Готы (субкультура) — поклонники готик-рока, готик-метала и дарквэйва
Джанглисты — поклонники джангла, драм энд бейса и его разновидностей
Инди — поклонники инди-рока
Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей
Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии
Риветхеды — поклонники музыки в жанре индастриал
Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари
Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек
Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа
Традиционные скинхеды — любители ска и регги
Эмо — поклонники эмо и пост-хардкора
Другие культурные Субкультуры, основанные на литературе, кино, мультипликации, играх и прочее:
Отаку — поклонники аниме (японской мультипликации)
Падонки — использующие жаргон падонков
Исторические реконструкторы
Ролевое движение — поклонники живых ролевых игр
Териантропы
Фурри — поклонники антропоморфных животных
Имиджевые
Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению:
Вижуал кидс
Кибер-готы
Моды
Нудисты
Риветхеды
Стиляги
Тедди-бои
Милитари
Политические и мировоззренческие
Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям:
Антифа
Битники
НС-панки
Неформалы
Нью-Эйдж
НС-скинхеды
Cтрейт-эджеры
Хиппи
Яппи
Хулиганские
Субкультуры хулиганов. Их выделение часто оспаривается, и далеко не все, причисляемые к ним, сами относят себя к ним:
Руд-бои
[
b]Гопники [/b]
Любера
Ультрас — высокоорганизованные, очень активные члены фан-клубов
Футбольные хулиганы
По хобби
Субкультуры, сформировавшиеся благодаря хобби:
Байкеры — любители мотоциклов
Райтеры — поклонники граффити
Шакал ну совсем не полный список, скажем есть еще ска-панки, да и вообще в свое время мне только разновидностей панка и скинов порядка 2 десятков рассказали, да и готы это как выяснилось от панков произошли...правда откуда произошли эммо до сих пор никто из моих знакомых не знает.Что касаемо по теме то у меня среди друзей как правило представители разного вида рокеров, хотя сейчас вся компания метал-кор в основном слушает.А сам я давно уже не причесляю себя к каким либо субкультурам, ибо тут есть масса удобств, я слушаю что хочу и одеваюсь как хочу.
Эмо.. на сколько я знаю произошли от готов) (есть даже легенда какая то что типа собрали всех "плохих" и плаксивых готов, и сделали их эмо
Но это конечно стёбнач теория.)
Ну а насчёт неполного списка.. ну все эти подвиды записать крайне сложно.. а так. для общего ознакомления вполне мне кажетсья нормально...
А где цивилизаторы????![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.7.2009, 13:48) [snapback]296544[/snapback]</div>Рамштайн в принципе не тяжелая музыка, я бы даже сказал вообще не тяжелая.Если хочется в этом убедиться стоит послушать Slipknot, Amatori, Roadrunner United не говорю уж про брутал типо кэнибал корпс.Моя мама сейчас так радуется когда я Рамштайн слушаю говорит "Такая спокойная музыка"Интересно я один рок от другого отличу?
У меня у самого дочь с утра до вечера рамштайн слушает, вот всегда интересовало что там можно слушать?
[/b]![]()

Там смотреть нада
America, america, america...
http://rutube.ru/tracks/1280846.html?v=e87...71e84dd7b0651ec
Я например, отношу себя к субкультуре Уфологовесть и такие!
![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
А я тогда отношу себя к субкультуре Civilizatоров)
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.7.2009, 13:48) [snapback]296544[/snapback]</div>Лёха Раммштайн - нормальный, наш, еврейский панк-рокерИнтересно я один рок от другого отличу?
У меня у самого дочь с утра до вечера рамштайн слушает, вот всегда интересовало что там можно слушать?
[/b]![]()