<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 18.8.2009, 9:00) [snapback]300737[/snapback]</div>
Я один баг заметил.
Когда берешь кредит, сохраняешься, а потом
загружаешься кредит исчезает, а деньги остаются.
[/b]
Я проверял работу кредита таким образом. Брал кредит и через несколько ходов отдавал с процентами. Багов при этом не заметил. Вариант сохранения между моментом взятия и возвращения я не проверял. Нужно посмотреть есть ли он в моде Triangle Trade, откуда кредит собственно и берет свое начало. Если оттуда, то устранить будет сложновато. Мод Triangle Trade больше не развивается. Придется искать самому или просто дать пояснение, что между взятием кредита и его возвращением сохраняться нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 18.8.2009, 9:00) [snapback]300737[/snapback]</div>
Кстати, в АОД когда объявляешь революцию меняется флаг.
Можно было бы каждому лидеру свой флаг (я готов сделать).
[/b]
Это было бы здорово. При любых новые флаги понадобятся не только для этого мода, но и наверняка будут востребованы в других модах.

Еще бы хорошо террэйн Высокие Горы ка непроходимый ландшафт.
[/b]
Я вчера с торографией как раз занимался. Ввел Prairie, Savannah, Swamp. Согласен с упреком, что по-русски "prairie" можно перевести как "прерия", "степь" или "саванна", но для глобальной карты все же разумно различать эти понятия. Именно поэтому они там и появились вместе. О высоких горах не думал, надо посмотреть как было с Цив4. А то если это делать через xml файл, изменив возможность перемешения по горам с "1" на "0", то тогда все горы станут непроходимыми, а значит на них нельзя будет строить шахты.

Кстати, раз уж речь зашла о глобальной карте, то сейчас я как раз ввожу новые ресурсы. Пока они в основном пищевые. Картофель уже ввел, а для пустынь - оазисы. Плюс для придания большей достоверности будут добавлены региональные ресурсы типа оливок для Ближнего и Среднего Востока, риса для Азии и Океании, креветок для теплых морей, и т.д. Собираюсь также вводить и ресурсы двойного-тройного назначения, когда к примеру овца идет и как пищевой продукт, и как источник шерсти, то есть может быть использоваться наряду с хлопком при изготовлении ткани, и как шкура для изготовления одежды. Тут правда есть еще вопросы и мне не совсем ясно как это будет работать.

Для пиратов добавить новые условие победы.
[/b]
По пиратам, а точнее по моду Privateers, Pirates, and Buccaneers, откуда пираты родом, пока лучше ничего не трогать. Сам мод находится в постоянном развитии. Пару дней назад вышла следующая версия этого мода. Один баг в ней я уже поймал и автор по моей наводке тут же исправил его. К чему конкретно данный мод придет в своем развитии сказать совершенно невозможно. Лично мне кажется, что автора немного заносит в сторону, но это мое личное мнение. Короче, поживем - увидим.

Если играть на карте мира надо немного изменить
условия победы (революцию). Например Не оставить не одного
королевского юнита в определенной зоне (5 клеток от границы)
Сделать воины между европейскими нациями. И немного изменить
отношение к тебе короля +в отношениях за каждый захваченый город и
- за каждый потеряный.
[/b]
С картой мира - это пока только "безумная идея". Ничего больше. Как там все будет работать пока неясно. Да, действительно, можно на ней играть, но надо пробовать и пробовать.

Впрочем, идея уже вброшена, причем не только на наш, но и забугорный форум. Посмотрим каков будет отклик.

Ведь посмотри, ты предложил сделать карту Карибов, затем через какое-то время я активизировал обсуждение этого вопроса, занявшись глобальной картой. И что мы "имеем с гуся" на сей момент? Мы имеем не только твою действительно прекрасную карту Карибского района, но и целую колоду карт от NeverMindа, плюс те карты мира, что я сейчас использую. Да и еще тему на форуме: "Какие сделать карты? Создание новых карт для Col2." Это не просто результат. Это прекрасный результат! Об этом пару месяцев назад мы могли разве что мечтать.

Возможно, что европейские нации могут воевать. Я этого не исключаю. Возможно это можно сделать через генерацию случайных событий или еще как. Возможно очень многое, но все это пока в перспективе.