<div class='quotetop'>Цитата(romello * 29.7.2009, 16:53) [snapback]297642[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ имел в виду не такую глобальную карту, а например масштабную копию карибского бассейна, где много островов, Куба и Гаити - как довольно крупные острова, все остальные острова также были бы представлены. Также возможно появление на карте береговой линии американского континента, Флориды. Просто хочется поиграть в исторически более известном районе пиратства со множеством островов, где можно укрыться. На мой взгляд - это наиболее интересное место для пиратской деятельности.Карта, к примеру обеих Северной и Южной Америк, присутствует в моде. Называется Western Hemisphere. Ее, равно как и другие карты, можно загрузить через сценарий.[/b]
Вот что я имел в виду, если есть какие-нибудь наработки, может кто подскажет как карта называется, а то что-то пока не встречал таких.
Насчет красителей - верное решение, как при производстве кораблей или зданий с оружием или инструментами.
Тогда уж, можно еще немного приблизить к реальности мод - это затраты инструментов и оружия даже на строительство самых простейших зданий - например, избушек всяких или хижин, ведь не голыми руками же их делали![]()
[/b][/quote]
А Western Hemisphere (Huge) разве не такая? (у меня нет сейчас игры под рукой чтобы проверить).
Затраты на строительство здания и так есть - время или деньги, если строительство надо ускорить. Наиболее продвинутые здания требуют определенных ресурсов, к примеру инструментов или лошадей. Согласен, можно ввести и древесину, как необходимый для (окончания) строительства ресурс. Это вполне разумно. Но тут возникает проблема строительства в городе, где нет древесины на ближайших клетках. А такие участки есть. Впрочим, надо попробовать, интересно, что получится... Спасибо за идею.
<div class='quotetop'>Цитата(romello * 29.7.2009, 16:53) [snapback]297642[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА я имел в виду неуправляемых пиратов, главной целью которых являются набеги на любые плохо охраняющиеся суда или города, а не корсаров. Причем на них не действует ни король, ни игрок, дом у них - это их корабль. То есть такое усложнение в игреКапер может выкинуть патент на каперство и стать пиратом. В принципе, капер и с патентом является третьей стороной в игре. Он вроде и европеец, но он и пират в то же самое время.[/b]
[/b][/quote]
В игре масса кораблей под пиратским флагом. Кто они такие - пираты или каперы - игрок не знает и эти корабли представляют смертельную опасность для незащищенных судов игрока. Если корабль под пиратским флагом заходит в порт к примеру Франции, то его национальность (французская) сразу же показывается в виде флага. При этом такой корабль остается капером и выходя из порта меняет французский флаг на пиратский и действует именно так: нападает на все проплывающие корабли (за исключением кораблей своей нации), на охотников за пиратами и конечно на суда игрока, если они ему "по зубам". Король на такие корабли под пиратским флагом возможно и действует, но игроку это не видно. На города правда такие каперы не нападают. Я пока не замечал этого.
<div class='quotetop'>Цитата(SayNt * 29.7.2009, 21:27) [snapback]297679[/snapback]</div>Это возможно звучит смешно, но что такое этот "волшебный фонтан" и что он дает? Рост иммиграции у всех наций, как сказано по-аглицки или что-то другое? В первую Колонизацию я никогда не играл и мне не с чем сравнивать, а на форумах по этому поводу я нашел лишь довольно интересную историю из прошлого Америки, плюс восторженные возгласы по поводу "волшебного фонтана" и практически ноль информации. Буду благодарен, если знатоки прояснят ситуацию.В последней версии AoD 1.11b добавили волшебный фонтан
* Added Fountain of Youth event. Only one goody hut per game will trigger it. All nations receive immigrant boost.
Нет в планах добавить в "Terra incognita"?
[/b]