<div class='quotetop'>Цитата(GobblinS * 7.8.2009, 21:43) [snapback]298951[/snapback]</div>Не совсем так. Нужны действительно и ром и сигары. Но ром с собой в море не берется. На борту судна "сухой закон". Ром должен быть в наличии у игрока на берегу. А вот сигары на борту корабля быть должны, без них капер на дело не пойдет. Собственно именно это и показано на значке, нажимая на который можно отправить капера на охоту.А вот в подсказке к миссии там явный косяк. Написано, что нужен ром, а картинка стоит от сигар. А в итоге нужно и то, и другоеНужно тогда описание поправить
[/b]
Явный косяк есть в СивПедии, там действительно указан лишь ром. Но я СивПедию не правил, поскольку там мне пришлось бы влезать в мысли автора мода Privateers, Pirates, and Buccaneers, что понятное дело, сделать невозможно.
Кстати, если заметили, на борту каперского судна нет и женщин , хотя по игре есть такой персонаж, как Sheebooter или FEMALE_FREEBOOTER, то есть "флибустьер в юбке". Что имел в виду Kailric вводя такой персонаж в мод, я не знаю. Описания его тоже нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 7.8.2009, 22:10) [snapback]298957[/snapback]</div>Это сделано на перспективу. Прежде всего показано, что есть такая возможность, плюс показано как именно это делать. В последующих версиях мода будут доступны по две карты, одна обычная (с черными краями), другая - с возможностью плавать по экватору. Согласен, для карты Южной или Северной Америки это возможно и не так интересно, географию ведь в той или иной мере каждый знает. А вот для карт, что генерит Planet_Generator_0_68.py, игра приобретает совсем особый вкус. Из стартовой точки в поисках удобной для освоения территории можно плыть не только на запад, но и на восток. Особенно интересно, если карта самого большого размера, на ней несколько материков и масса мелких островов. Тогда путешествие вокруг такой "Земли" занимает довольно длительное время. Кстати в этом случае вопрос старта с запада или востока теряет свою актуальность.А зхачем карту в виде цилиндра делать непойму? Это вроде новый свет, там где-то в темноте должен быть старый свет, так что прокуртится и снова в новом свете за пару ходов это нон-сенс. Вот разве что время на обход старого света добавить, но тогда уже не нужно, ведь с новым патчем можно корабль обратно в новый свет через восток или запад отправить, разница во времени - через запад в 2 раза дольше.
[/b]

Нужно тогда описание поправить