+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130

Тема: Terra Incognita. Версия 03.08.2009

<div class='quotetop'>Цитата(romello * 21.8.2009, 14:48) [snapback]301358[/snapback]</div>
    Заметил вот какую ошибку: построил Bucaneers Den и одновременно с этим зданием в поселении построена школа. Так вот в Bucaneers Den получаются пираты или флибустьеры, но если в школу послать обучаться любого колониста при обучающихся пиратах, из пиратов в Bucaneers Den получаются обычные колонисты-мастера, т.е. он ведет себя как обыкновенный колледж.
    А так пока больше ничего не заметил
    [/b]
    Спасибо за находку. Мне одновременно обучать не приходилось. Буду знать.

А может быть нужно развести обучение колонистов и флибустьеров по разным городам, чтобы не было накладок и чтобы из колонистов в школе-колледже-университете получались мастера, а Bucaneers Den в другом городе выдавал бы "на гора" пиратов.

Никто такой вариант не пробовал?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

здравствуйте! я не шибкий спец подскажите пожалуйста как и куда установить карту и руссификатор для данного мода

<div class='quotetop'>Цитата([на]ндрей * 21.8.2009, 19:45) [snapback]301376[/snapback]</div>
    здравствуйте! я не шибкий спец подскажите пожалуйста как и куда установить карту и руссификатор для данного мода
    [/b]
    В каталоге "..Civilization-4\Colonization\Mods\Terra Incognita" с модом есть два подкаталога
    1. "Assets" - туда залить руссификатор.
    2. "PublicMaps" - туда закинуть карты.

Удачи!

Спасибо!

1) Чет непойму как клонировать пиратов (буканьеров) в поселении ???
    Взял пирата лидера, основал город, 3 буканьера добывают еду, достиг лимита по еде вырос новый буканьер поставил опять еду добывать, набрал таким макаром 7 буканьеров, схватил одного поплыл упер транспорт, привез колонистов в город на помощь буканьерам, буканьеры рождаться перестали стали рождаться колонисты ((( построил пиратское здание ,какойто DEN, засунул туда и уголовника и колониста - переделались в спецов, буканьеры не рождаются..... правда школа была построена но там никто необучалси.....

2) Король ввел эмбарго на некоторые товары, как теперь продавать то их, читал в описании что есть котрабанда, чет невижу как ее активировать то ???

3) Также в описании читал что восточный индус может перевозить не только лут, но и сокровища, чет у меня сокровища на этот корабль не грузятся...?

4) Перепутаны иконки ресурсов во всплывающих подсказках и цивилопедии, перекрещеные ружья на сигарах, молотки на оружие, инструмент на мехах и тд...(ставил правда русификатор может ли он влиять на иконки ?)

Русик не мешает, это просто в моде так. (сам попозже попробую исправить)
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(RulezZz * 23.8.2009, 21:31) [snapback]301720[/snapback]</div>
    1) Чет непойму как клонировать пиратов (буканьеров) в поселении ???
    Взял пирата лидера, основал город, 3 буканьера добывают еду, достиг лимита по еде вырос новый буканьер поставил опять еду добывать, набрал таким макаром 7 буканьеров, схватил одного поплыл упер транспорт, привез колонистов в город на помощь буканьерам, буканьеры рождаться перестали стали рождаться колонисты ((( построил пиратское здание ,какойто DEN, засунул туда и уголовника и колониста - переделались в спецов, буканьеры не рождаются..... правда школа была построена но там никто необучалси.....
    [/b]
    Интересный вариант. Не помню где вычитал, но тут есть такая фишка. Если в городе лишь одни буканьеры, то и рождаются тоже буканьеры. То есть получается, что их специально и готовить (обучать в DENе поя спиртным) не надо. Именно этот вариант у тебя и был в самом начале.

Но если разбавить пиратское поселение обычными колонистами, то тогда и рождаться будут обычные колонисты, которых уже надо будет обучать пиратскому ремеслу в DENе.

Возможно имеет смысл разделять развитие колонии по городам. Один город - чисто пиратское поселение, где только лишь одни буканьеры. Второй - обычный город, где одни колонисты. А еду можно перекидывать из одного в другой на любом судне в зависимости от того, кто нужен на данный момент - буканьер или колонист. И соответственно строить инфраструктуру таких городов исходя из их предназначения. В пиратском - лавки табачника и винодела плюс пиратская инфраструктура, в обычном городе - то что нужно исходя из имеющихся в наличии ресурсов.

Относительно одновременного обучения в одном городе. Вчера попробовал вариант обучения двух колонистов в школе и одного уголовника в DENе. Все прошло как и положено. Первым обучился колонист в школе и я ему дал специальность кавалериста (оружий и лошадей было на пределе). Через несколько ходов в DENе обучился уголовник. Получился как и положено буканьер. Так что все вроде работает как и положено. Есть скрины из игры, но думаю их нет смысла выкладывать.

<div class='quotetop'>Цитата(RulezZz * 23.8.2009, 21:31) [snapback]301720[/snapback]</div>
    2) Король ввел эмбарго на некоторые товары, как теперь продавать то их, читал в описании что есть котрабанда, чет невижу как ее активировать то ???
    [/b]
    Есть два, точнее даже три варианта.

Первый и самый простой.
    Король обычно вводит эмбарго на покупку-продажу товаров в Европе, а не в Новом Свете. Причем под запрет попадают именно наиболее востребованные в Новом Свете товары, а именно оружие, лошади, инструменты, еда. И лишь затем золото и прочее. Поэтому при введении эмбарго такие товары проще продать в Новом Свете либо местным индейцам, либо европейцам, с кем можно торговать.

Второй вариант. Назовем его "взятка".
    Приплываешь в Европу с товаром. Продать его легально нельзя - эмбарго короля. Но если тем не менее попробовать это сделать, то тут же появится мерзкая морда местного взяточника, который за приличную сумму позволит обойти эмбарго. Заниматься этим надо лишь тогда, когда товаров действительно много, ибо этот козел просит "на лапу" достаточно кругленькую сумму. Тут уже надо смотреть по обстоятельствам.

Третий вариант или собственно контрабанда.
    Это для продвинутого этапа игры, когда уже есть пусть элементарная пиратская инфраструктура в городе плюс очень желательно получен пиратский капитан. Судно под его командованием посылаетсяв Европу, где товар продается как контрабанда.

Я сам пока этот вариант не пробовал, но тут у меня есть некоторое недопонимание. Мы вольно или невольно смешиваем два понятия - "запрет на торговлю" и "контрабанда". Вроде бы понятия близкие, но ....
    Вот пример. Король ввел запрет на торговлю золотом. Продать или купить его легально нельзя. По идее раз золото нельзя продавать, то его количество у короля будет постоянно уменьшаться, а значит цена золота должна расти. В этом случае "контрабандное" золото должно продаваться по намного более высокой цене, чем было до введения запрета. Это совершенно логично. Так было в СССР, если брать историю контрабанды в самом недалеком прошлом. Так же контрабанда работает в играх серии Корсары. Везде занятие контрабандой - чрезвычайно выгодное дело. Одновременно очень опасное и есть реальный шанс потерять весь товар. В данном моде наличие пиратского капитана повышает шанс успешной контрабандной сделки, но товар продается по меньшей цене, чем было до введения запрета. Если с первым, то есть с наличием капитана и привязкой успеха контрабанды к факту наличия пиратского капитана на корабле с запрещенным товаром, я согласен, то со вторым - более низкой ценой на запрещенный товар, я не согласен полностью. Возможно, в будущей версии имеет смысл существенно уменьшить успех контрабанды даже при наличии капитана на корабле, но в случае успеха существенно (возможно в разы) увеличить доход от нелегальной сделки. Если играть честно без save-load, то это придаст остроты данной операции.

3) Также в описании читал что восточный индус может перевозить не только лут, но и сокровища, чет у меня сокровища на этот корабль не грузятся...?
    [/b]
    Самое смешно, но в данной ситуации оба варианта правильные. И тот, где "восточный индус может перевозить сокровища", и тот, где "сокровища на этот корабль не грузятся". Смотри сам.

В файле PrivateerMod_CIV4UnitInfos.xml обычные сокровища описаны так:
    [code]

Я отредактировал эту строчку.
    Не чего не меняетя.
    (добавил еще русские буквы
    и картинку для пиратских поинтов)
    Кстати, у меня когда пират присоеденяется
    корабль не появляется. И в смуглерине не могу пиратов обучыть.
    Пишет будет готов через 18 ходов, а даже через 50 ходов ничего
    не появляется.

<div class='quotetop'>Цитата(RulezZz * 23.8.2009, 22:31) [snapback]301720[/snapback]</div>
    ...
    4) Перепутаны иконки ресурсов во всплывающих подсказках и цивилопедии, перекрещеные ружья на сигарах, молотки на оружие, инструмент на мехах и тд...(ставил правда русификатор может ли он влиять на иконки ?)
    [/b]
    Проблема в файле GameFont.tga - оригинальный не поддерживает русский язык, но все иконки впорядке, фонт взятый из Русской Америки естно по русски всё прекрасно показывает, но слетают иконки.

Всем привет.

Новая версия руссификатора.
    - исправлены шрифты (иконки теперь на месте).
    - переведены еще некоторые команды и юниты.
    - исправлены маленькие баги.
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(SVK_mail * 25.8.2009, 7:12) [snapback]302115[/snapback]</div>
    Всем привет.

Новая версия руссификатора.
    - исправлены шрифты (иконки теперь на месте).
    - переведены еще некоторые команды и юниты.
    - исправлены маленькие баги.
    [/b]
    Спасибо, SVK_mail, за русификатор и особенно за помощь с иконками. У меня стоит чисто английская версия мода и с иконками полный порядок. В то же самое время у других игроков шел сбой и почему это происходит я никак не мог понять. Теперь ясно.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 24.8.2009, 10:24) [snapback]301788[/snapback]</div>
    Кстати, у меня когда пират присоеденяется корабль не появляется.
    [/b]
    Так и должно быть в данной версии. Kailric в версии Пиратов 0.40а убрал возможность, когда самый первый пиратский капитан (не помню его имя), который присоединяется к игроку, приплывает на своем корабле. Теперь пиратский капитан просто появляется у игрока как некий виртуальный персонаж. По ходу игры этот капитан становится (без какого-либо участия игрока) во главе одного из каперских кораблей. При этом КПД (коэффициент полезного действия) такого корабля повышается.

Сложно сказать, насколько такое нововведение обосновано. Лично мне оно не понравилось. Все-таки пиратский капитан без корабля смотрится как сапожник без сапог. Возможно имеет смысл вернуть ему корабль в будущем. По-моему существенный дисбаланс в игру это не внесет.

Понял. А прокачек и правда можно побольше.
    Хотя бы сила7 сила8 и сила9 и сделать +5% силы

Ты хочеш сделать танки с прокачкой бой 9?

Растет то непропопрционально.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Нет, прокачка сила1 сделать +5% 2 тоже и.т.д.

Вчера поиграл, кто то революцию объявил,
    я решил помочь колонии(!).
    У меня всеравно колоколов мало. Играл ради пиратства.
    Приплыли 4 или 5 мановаов, так мои флотилии
    щелкали их как семечки. Вобщем король смог выгрузить немного
    воиск и проиграл.

Пираты такие сильные, или ты просто зороший тактик?

Пираты с 200-220 ОО.

Очков Опыта??
    Как такое возможно?

Не верите? Дать скрин?

а как такое получилось? Я верю, это ж мод!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права