<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 22.7.2009, 17:09) [snapback]296974[/snapback]</div>
Отсутствие автосоветников, автопомощников, т.е. де факто кусочек ИИ.
[/b]
ну в принципе я бы это ии не назвал, скорее продвинуты калькулятор перевозок, мне кажется ии все таки чуть более глобальная вещь определяющая решения в развитие империи, но как кусочек ии наверно можно назвать.
однако, есть шанс, что такой кусочек кардинально бы проблему не снял. там получалась фигня в том, что вроде ты рассчитал все верно, но при ходе оказалось, что на пути одного каравана возник чужой юнит, в результате караван не дошел, груз не довез в результате все пошло совершенно не так как планировалось. выходит это советчик будет давать расчет с какой-то вероятностью от внешних факторов. я точно не помню кроме чужих юнитов что-то еще могло ли повлиять, но как-то подсказка в стиле за 2 хода можно собрать 100 лучников с вероятностью N или 200 с дубинами но без щитов с вероятностью Z, со щитами с вероятностью W, как-то не вдохновляет учитывая кол-во вариаций.
помнится пол года назад мы это обсуждали, по мне упрощение концепции ресурсов бы положительно сказалось бы на геймплее (в данном случае).