<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.7.2009, 14:50) [snapback]296947[/snapback]</div>поправил вроде уже, все не так. конкретно под более современными способами доставки я имел ввиду что клиент по расписанию через http мог бы и самостоятельно отслеживать/скачивать с сервера новые репорты, вместо доставки по майлу.Если что не так - поправьте, но конкретно, а не с "навязчивыми идеями".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, не играют, но ооочень сомневаюсь, что кто-либо кроме вас мечтал в такой игре об ии. думаю что загнулась из-за того, что разработчик кода был один и это был первый его опыт в написании серьезного кода. код естественно был страшный, а тяга к прекрасному вероятно огромна. поняв, что тянуть этот код неадекватно сложно энтузиазм его иссяк и он исчез, вместе с исходниками. в результате геймеры остались на продолжительный отрезок времени с игрой где было туча недоработок и багов. немного позже разработчик все таки передал исходники сервера, но исходники клиента не передал. команда из Харькова по мере возможности латала дыры, но ни о каких серьезных правках уже речи не шла. я уверен, что в тот период большинство ушли из-за сырости реализации и умершей перспективы развития. (тут хочу поставить памятник разработчику, который умудрился в первом же проекте получить такой результат, такой что помнят через десять лет. на мои первые проекты без слез и жалости никто бы не посмотрел и темболее не вспомнил бы)Но ведь и не играют? Моё мнение - именно из-за отсутствия ИИ (понимаю, что эта проблема на порядок сложнее остальных, но вынужден констатировать факт - в моем понимании). А ваше мнение - почему загнулась?
[/b]
кроме сырости выяснился нюанс в концепции ресурсов, при росте империи требовались часы на микроменеджмент доставок ресурсов к производственным мощностям. в результате игра во многом свелась к бесконечному микроменеджменту и где-то там мимолетом "глобальному" планированию. думаю этот нюанс тоже во многом отпугнул фанов. основную массу детей понятно, что и графика и ожидание набора в партию отпугнули, но факт в том, что достойный ии в подобных играх может появится только при огромном опыте разработчиков и шестизначном бюджете.

, позволю себе прокомментировать (если раздражаю, как-то дайте знать - в личку или в посте, я не буду коментить ваши посты): я помню эту тему в э-цив. ИМХО трабл возникает из-за 2х проблем: