+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75

Тема: Пункт 2. Режим игры, начало, эпохи

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Мюрат

По поводу мнения, поясняю: высказываю соображения заинтересованного человека, я не напрашиваюсь в команду, ибо мои возможности помощи проекту весьма ограничены, но, как говорится, чем смогу..
    За мультиплеер, против, какая разница? Фичи которые режиму онлайн чужды, в нём просто отключить
    Вообще настройки великая вещь, выставил галки на интересующих пунктах и вперед!
    Аналогично с фичей реал-тайм боев: не захотел такую возможность, не включил при создании кампании..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.7.2009, 10:55) [snapback]296904[/snapback]</div>
    За мультиплеер, против, какая разница? Фичи которые режиму онлайн чужды, в нём просто отключить
    [/b]
    это мнение в общем случае ошибочно. точнее, это "просто" с точки зрения игрока (ставить галочку или нет). а с точки зрения разработчика - ради возможности выставить эту галочку придется перестраивать соответствующим образом всю концепцию.

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.7.2009, 11:10) [snapback]296906[/snapback]</div>
    ии для ртс-боев сделать не ужас как сложно, реакция компа намного быстрей человеческой, грубо говоря..
    [/b]
    быстрая реакция не значит умная.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ради возможности выставить эту галочку придется перестраивать соответствующим образом всю концепцию.

[/b]
    Правда? Я конечно не програмист, но знаю: чтобы добавить новый пункт в меню настройки, надо лишь исправить пару скриптов..

2 iDesperado, ии для ртс-боев сделать не ужас как сложно, реакция компа намного быстрей человеческой, грубо говоря..
    Когда я играю реалтайм-стратегии обычно бью аи более развитым производством, а не ловкостью в сражении.
    По поводу твоего желания видеть игру похожую на онлайн-стратегии (типа "травы" и т.п.) ничего не имею против, как говорится на вкус и цвет..
    Хотя мне будет жаль, если идея обсуждаемая сдесь, реализуется таким образом

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.7.2009, 12:10) [snapback]296906[/snapback]</div>
    2 iDesperado, ии для ртс-боев сделать не ужас как сложно, реакция компа намного быстрей человеческой, грубо говоря..[/b]
    боев понятно что не рокет сайнс, Йорик же вещает об сингл игре, для которой нужен ИИ на всю игру, а это задачка всего на пару порядков сложнее разработки самой игры.

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.7.2009, 12:10) [snapback]296906[/snapback]</div>
    По поводу твоего желания видеть игру похожую на онлайн-стратегии (типа "травы" и т.п.) ничего не имею против, как говорится на вкус и цвет..
    Хотя мне будет жаль, если идея обсуждаемая сдесь, реализуется таким образом
    [/b]
    как раз я бы хотел ровно обратного - как было в e-civ, ход раз в сутки (на поздних этапах) но с более современными способами доставки и запуска клиента (можно и в бровсере).

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 22.7.2009, 11:46) [snapback]296911[/snapback]</div>
    как раз я бы хотел ровно обратного - как было в e-civ, ход раз в сутки (на поздних этапах) но с более современными способами доставки и запуска клиента (можно и в бровсере).
    [/b]
    Так в чем проблема? э-цив уже есть, сконтактируй с мастерами, запускай сервер, собирай народ - а может и на родном э-цивном сайте что-то можно поднять.

Правда, обычно скажем, рациональные, люди задумываются: а зачем? а почему до меня столько толковых фанов играли да и покончили с этим? только ли из-за несовременных "способов доставки и запуска клиента"? Да почитать конфу - попытку восстановить э-цив (у Гоббельса линк можно спросить) - почему и она загнулась?

Гоббельса можно не спрашивать - он искренний фанат возрождения э-цив, и респект ему за это
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Yorick, прошу прощение за прямоту, но у вас какая-то навязчивая идея напридумывать чего-то и делать на этом странноватые выводы, причем регулярно. в данном случае вы напридумывали, что я хочу/призываю играть в е-цив. как раз мне не нужно читать какие-то конференции т.к. я без них отлично помню почему я ушел из игры и какие проблемы там были и как они усугубились с исчезновением Раша.
    лично мне в е-цив нравится практически все базовые концепции, исключая ресурсную модель. однако реализация по объективным причинам получилась ужасной, но даже не смотря на ужасную реализацию игру вспоминают спустя десятилетие.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 22.7.2009, 14:19) [snapback]296941[/snapback]</div>
    Yorick, прошу прощение за прямоту, но у вас какая-то навязчивая идея напридумывать чего-то и делать на этом странноватые выводы, причем регулярно. в данном случае вы напридумывали, что я хочу/призываю играть в е-цив.[/b]
    Если я чего не так понял - приношу извинения и готов выслушать КОНКРЕТНУЮ критику. В данном случае было 2 утверждения:
    1. хочу ход в сутки
    2. но более современные способы доставки.
    На эти пункты я и среагировал. Если что не так - поправьте, но конкретно, а не с "навязчивыми идеями".

как раз мне не нужно читать какие-то конференции т.к. я без них отлично помню почему я ушел из игры и какие проблемы там были и как они усугубились с исчезновением Раша.[/b]
    Снова приношу извинения, но я увы не помню всех, кто играл в э-цив. Но я пытался в свое время поднять тему "почему загнулась e-civ", и не увидел четкого, консолидированного ответа - может, действительно, каждый ушел "из темы" по своим причинам.

лично мне в е-цив нравится практически все базовые концепции, исключая ресурсную модель. однако реализация по объективным причинам получилась ужасной, но даже не смотря на ужасную реализацию игру вспоминают спустя десятилетие.
    [/b]
    Но ведь и не играют? Моё мнение - именно из-за отсутствия ИИ (понимаю, что эта проблема на порядок сложнее остальных, но вынужден констатировать факт - в моем понимании). А ваше мнение - почему загнулась?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

))

"- Вы гинеколог?
    - Нет, но могу посмотреть!" (с)
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.7.2009, 12:46) [snapback]296910[/snapback]</div>
    ))

"- Вы гинеколог?
    - Нет, но могу посмотреть!" (с)
    [/b]
    Это вы к кому? Насчет добавления настроек: я занимался созданием любительских модов к играм и могу оценить масштаб работы по добавлению новых опций; естественно всё зависит от движка, но передергивать не стоит..

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 22.7.2009, 16:01) [snapback]296958[/snapback]</div>
    Это вы к кому? Насчет добавления настроек: я занимался созданием любительских модов к играм и могу оценить масштаб работы по добавлению новых опций; естественно всё зависит от движка, но передергивать не стоит..
    [/b]
    новая галочка в меню и новая возможность не одно и то же. галочку не трудно конечно создать
    введение какойто новой концептуальной возможности в программу означает обычно переделку всей архитектуры сверху донизу.
    EC2 - разработка игры

Для начала игры предлагаю такю идею (Хотя это для меня не так уж и важно тут вполне приемлемы разные варианты)
    Для уровновешивания дарвинистско-эволюционых идей обратиться к библейскому преданию и начинать как бы с эпохи вавилонского столпотворения.
    Мол после потопа люди пытались башню построить до небес, и их за это разбросали по всему глобусу, в добавок раделив на разные народы.
    Собственно в одном из вариантов Цивы 3 в заставке была нарисолвана такая прикольная Вавилонская башня.

Делить ход игры на исторические эпохи заранеее я бы не советовал. То есть сами по себе эпохи возможны, но их наступление могло бы быть альтернативным в зависимости от хода игры. А так классические эпохи вполне очевидны по моему и давно придуманы.
    Дикость (Доисторическая эпоха) (лук и стрелы, молоко), Варварство (Традиционное общество) (меч, вино) Цивилизация (Модерн) (огнестрельное оружие, спирт), Постинустриальное общество (Постмодерн), (ядерное оружие, компьютеры, генная инженерия, нанотехнологии). Следующей эпохой, по моим представлениям будет эпоха Постчеловечества, когда в своём технологическом развитии люди начнут воздействовать не только на окружающую природу, но и на природу самих себя.

За один ход, экономически я бы предложил традиционный трёхмесячный квартал. Таким образом год в игре равнялся бы четырём ходам.

Идея некоего гибрида реалтайма и пошаговости меня не страшит, если только реалтайм в меру и с возможностью делать паузу в любой момент. И из Европы Униварсалис помоему есть немного кое чего такого, что стоило бы позаимствовать. Прежде всего сам дух её, атмосфера. Хотелось бы, чтобы игра хотя бы слегка была приближена к реальной истории, а в оптимальном виде чтобы у неё были обе возможности и совершенно рэндомная география и история, и приблежённая к реальной, которая позволила бы играть на темы геополитики именно нашей планеты, а не совершенно абстрактной.
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Варвар

Steam
    Mk Z

понятия дикости, варварства и цивилизации насколько я знаю относятся к доисторической эпохи (впервые ввел Льюис Морган кажется). Собственно дикость это время, когда люди жили охотой и собирательством, варварство - появление воспроизводящего хозяйства (скотоводство, земледелие), цивилизация - появление государства и собственно начало человеческой истории.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 23.7.2009, 7:44) [snapback]297041[/snapback]</div>
    Я бы придерживался научного направления.
    [/b]
    дауж, это слишком уже хотя у меня была мысль разместить на карте артефакты атлантов (вместо деревушек) - наподобии как в альфе центавра артефакты расы предшественников. игра начинается в момент завершения последнего оледенения, прибывает вода и топит енти артефакты, а игрок может их разведчиками собирать (пока не потонули). артефакты могут давать соответственно какие-то науки или материальные ценности. параллельно увеличивается влажность и теплота климата, степи начинают замещаться лесами, вымирает мегафауна.

но это так, фантазии мои
    EC2 - разработка игры

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 8:30) [snapback]297036[/snapback]</div>
    Для уровновешивания дарвинистско-эволюционых идей обратиться к библейскому преданию...
    [/b]
    Сжечь еретика!!!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 8:30) [snapback]297036[/snapback]</div>

Делить ход игры на исторические эпохи заранеее я бы не советовал. То есть сами по себе эпохи возможны, но их наступление могло бы быть альтернативным в зависимости от хода игры. А так классические эпохи вполне очевидны по моему и давно придуманы.
    Дикость (Доисторическая эпоха) (лук и стрелы, молоко), Варварство (Традиционное общество) (меч, вино) Цивилизация (Модерн) (огнестрельное оружие, спирт), Постинустриальное общество (Постмодерн), (ядерное оружие, компьютеры, генная инженерия, нанотехнологии). Следующей эпохой, по моим представлениям будет эпоха Постчеловечества, когда в своём технологическом развитии люди начнут воздействовать не только на окружающую природу, но и на природу самих себя.

За один ход, экономически я бы предложил традиционный трёхмесячный квартал. Таким образом год в игре равнялся бы четырём ходам.

[/b]

Во-первых, аобсолютно не историчное деление на эпохи. После варварства разве сразу модерн наступил? А как быть с государствами Греции, Рима, Египта, Китая т.п., которые не сильно варварские как-то...А Средние века? После древнего меча сразу мушкеты появились? А как ты себе представляешь проработку воздействия людей на самих себя?
    А 4 хода на год, при игре из древности...гм. Да я в жизни не начну играть в игру, в которой через месяц стартуя из древности в лучшем случае окажусь во времена Позднего Египетского Царства.
    Даже двухходовый год в Тотал Варе столетнюю эпоху вынуждает играть несколько дней. Что уж говорить про четырёхходовый год...

Словом, идеи твои не имеют ничего общего с реальными возможностями. Всё-таки надо желания немножко соизмерять...

Во-первых, аобсолютно не историчное деление на эпохи. После варварства разве сразу модерн наступил? А как быть с государствами Греции, Рима, Египта, Китая т.п., которые не сильно варварские как-то...А Средние века? После древнего меча сразу мушкеты появились? А как ты себе представляешь проработку воздействия людей на самих себя?
    А 4 хода на год, при игре из древности...гм. Да я в жизни не начну играть в игру, в которой через месяц стартуя из древности в лучшем случае окажусь во времена Позднего Египетского Царства.
    Даже двухходовый год в Тотал Варе столетнюю эпоху вынуждает играть несколько дней. Что уж говорить про четырёхходовый год...

Словом, идеи твои не имеют ничего общего с реальными возможностями. Всё-таки надо желания немножко соизмерять...
    [/b]
    Греки с римлянами себя конечно варварами не считали но по моему были таковыми по факту, поскольку практиковали довольно жестокое рабство. А модерн наступил именно после средневековья, тоже вполне варварского, примерно с эпохи Возрождения и первоначального накопления, но совсем окончательно в эпоху Просвещения и буржуазных революций.
    Вообще в этой классификации не может быть единого и общеобязательного мнения, каждый в праве пользоваться той, которая ему удобнее и понятнее.

Для нашей же темы принципиально то, что мне не нравится как у Сида эпохи забиты заранее, задавая излишне жёсткие рамки.

да то что игра при 4 ходах за год получается очень длинная и играть в неё придётся долго это факт. Я как раз и люблю очень длинные игры на очень огромных картах. но очевидно таких как я очень мало, так что я сильно не настаиваю.
    Но когда в войне отряды от города до города годами идут, это как то на мой вкус малореалистично. А главное у Сида получается что один юнит может жить хоть всю историю пока его не апгрейдят или не убъют. А при моей системе через полторы сотни ходов юнит мог бы и умереть от старости а от болезнй и раньше.

ну а то что желания надо соизмерять это да, пожалуй и впрямь я слишком губу раскатал на радостях.
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 10:07) [snapback]297066[/snapback]</div>
    Вообще в этой классификации не может быть единого и общеобязательного мнения, каждый в праве пользоваться той, которая ему удобнее и понятнее.
    [/b]
    у этой классификации есть определенный автор.
    и зачем она тогда нужна если каждый под ней будет понимать что в голову взбредет?
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 23.7.2009, 12:05) [snapback]297076[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 10:07) [snapback]297066[/snapback]
    [/b]
    у этой классификации есть определенный автор.
    и зачем она тогда нужна если каждый под ней будет понимать что в голову взбредет?
    [/b][/quote]

Не хотелось бы много спорить тем более не совсем по теме, но Сель придерживается не такой логики. Авторское право во первых вообще я бы отменил, во-вторых даже если оставаться в рамках этого права, то если кто то придумал определённую классификацию, не лишает права других, перетолковывать её иначе. В противном случае науки вообще бы не могли развивиаться, авторы не позволяли бы совершенствовать и изменять их теории и концепции, так что ли?
    Короче это вопрос терминологии. Меня учили что о терминах не спорят, о них договариваются. именно потому что системы терминов и классификаций могут быть весьма разными. И дело не в том какая система верна или не верна. По большому счёту любая не верна, поскольку это наш такой человечксий способ мышления раскладывать всё по полочкам и сочинять себе эти полочки. А в реальном мире нет никаких полочек, он един....
    Ох извяняюсь чегой то меня понесло в словоблодие. Постараюсь впредь избегать...

Для уровновешивания дарвинистско-эволюционых идей обратиться к библейскому преданию и начинать как бы с эпохи вавилонского столпотворения.
    [/b]
    Я бы придерживался научного направления.

Условно можно выделить следующие эпохи:
    1. Древний мир
    2. Средневековье
    3. Новое время

(дальше возможно ошибаюсь)
    4. Индустриализация
    5. Постиндустриализация.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права