"по крайней мере это внесет некоторую ясность для новых людей кто приходит читать эту ветку." - вот об этой фразе я, как человек, читающий эту ветку, как раз и думал

Думаю, никто не будет против, если я выскажусь, хоть и человек посторонний (но форум-то общий и раздел открытый ). Так вот, пока видно очень много желания, энтузиазма, вроде бы идеи мелькают, но ясности и стройности нет. По-моему, в первую очередь надо выбрать начальника. Кто всем этим будет руководить. Понятное дело, что человек должен быть достаточно авторитетным, чтобы другие его послушались. Коллективные решения - это хорошо, но ровно до тех пор, пока не возникают разногласия (а они возникнут очень скоро). Необходимо чтобы все члены команды готовы были поступать по его указанию, забыв про собственные желания. Не на словах только, а реально на деле.

Кроме того, необходимо не устраивать галдёж в темах по поводу любого мало-мальски важного вопроса, а выделить для каждого участника какую-то область, в которой он разработает определённую концепцию и уже она будет обсуждаться. Можно дать каждому задание написать какой он видит игру. Относительно подробно. Пока во всех темах полно предложений,но реального движения к общему знаменателю и близко не видно (понятно, что ещё рано, но в скором времени уже начнут забывать первоначальные идеи, они просто утонут во флуде, при подобной схеме). После того, как появится несколько концепций, из них выберут наиболее оптимальную и разумную, и начнут корректировать, заимствуя идеи у других участников.

Устанавливайте сроки, дабы дисциплинировать команду. Пусть это станет похоже на работу настоящую, а не виртуальное толкание "умных идей" когда настроение нужное.

Такое вот ИМХО.