+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Голосование

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.7.2009, 0:08) [snapback]296114[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.7.2009, 20:53) [snapback]296077[/snapback]
    Это Виго. Он наверное пьян.
    [/b]
    Стопудово
    [/b][/quote]
    А я? Я тоже!... Сначала разминались пивом, потом пили отличную ДОМАШНЮЮ самогонку (заметьте - под хорошую закусь!) - и снова полировка: пиво, пиво, пиво!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 21:53) [snapback]296085[/snapback]</div>
    Вот еще предложение:
    [/b]
    подожди, пока еще по старым темам не все проголосовали

я призываю Гоббельса и Генерала проголосовать по вопросам 6 (см. первую страницу темы)
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Король Аватар для Dr Gobbels

5) Согласен.

Примечание: товарищ FSB проголосовал за, но правило не блюдет - идею о создании группы вроде как похерили, а он её пытался пропихнуть

6) Против. Мне кажется, стоит включить Аку-Аку - у него пылится с незапамятных времен демонстрашка боя на питоне. Он бы её ещё откомпиленную где-нибудь положил (чтобы можно было без питона посмотреть) - цены бы ему не было.

ЗЫ: Аку, а ты кого в гейм-дизайнеры-то прочишь?
    Есть предложение отложить этот вопрос до тех пор, пока начнутся какие-нибудь неувязки между разработчиками. К тому моменту уже будем знать, кто почем, и выбор будет более обоснованным.

ЗЗЫ: Что-то Генерала не видать. Надеюсь, он просто занят, а не забил болт на всё это дело.

ЗЗЗЫ: Если он забил болт, то он неправ!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Полководец Аватар для pairllad

Хотите выбрать одного геймдизайнера? Не находите, что мы не в конторе работаем, чтобы пригласить ГД с именем и опытом.

Утверждайте команду и проводите общую работу по ГД

Варвар

Steam
    Mk Z

Резюмирую, что имеем на данный момент:
    определен круг лиц имеющих право голоса (Генерал, Гоббельс, Петер, ФинансистБразер).
    утверждена работа над миром-сферой (75% голосов, при отсутствии голоса Генерала).
    утверждено принятие решений при 100% согласии (75% голосов, при отсутствии голоса Генерала). Теперь для принятия любого решения нам нужен будет голос Генерала.
    при этом первоначальный состав команды - НЕ УТВЕРЖДЕН.

предлагаю в этих условиях перво-наперво утвердить первоначальный состав команды и круг голосующих.
    1. Для этого найти Генерала и определиться с тем - может ли и хочет ли он сейчас войти в команду и будет ли иметь время на голосования.
    2. Узнать мнение Аку-Аку о том, хочет ли он войти в команду.
    3. В зависимости от результата первых двух пунктов провести голосование об утверждении первоначального состава команды и соответственно круга лиц с правом голоса на голосованиях:
    а) Гоббельс, Петер, ФинансистБразер
    б) Генерал, Гоббельс, Петер, ФинансистБразер
    в) Аку-Аку, Генерал, Гоббельс, Петер, ФинансистБразер
    То есть в соответствии с мнениями Аку-Аку и Генерала определяем какой вариант состава команды (а, б, или в) выносить для утверждения голосованием. При этом независимо от выбранного варианта проголосовать должны будут Генерал, Гоббельс, Петер, ФинансистБразер.

позже можно будет расширить команду опять же голосованием принять нового члена.

также предлагаю обсудить следующие правила:
    1. выход из команды может осуществляться в одностороннем порядке, или скажем автовыход при отсутствии связи с этим членом более недели без его предварительного уведомления. обратный вход - голосованием.
    2. на повестке дня может находиться только одно голосование.
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.7.2009, 9:06) [snapback]296146[/snapback]</div>
    ...утверждено принятие решений при 100% согласии (75% голосов, при отсутствии голоса Генерала)...
    [/b]
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.7.2009, 9:23) [snapback]296154[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.7.2009, 9:06) [snapback]296146[/snapback]
    ...утверждено принятие решений при 100% согласии (75% голосов, при отсутствии голоса Генерала)...
    [/b]

[/b][/quote]
    а что не так? первоначально по умолчанию решения принимались большинством голосов
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.7.2009, 9:25) [snapback]296156[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.7.2009, 9:23) [snapback]296154[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.7.2009, 9:06) [snapback]296146[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]
    а что не так? первоначально по умолчанию решения принимались большинством голосов
    [/b][/quote]
    Теперь, пока General не появится, вы положительные решения голосованием принимать не сможете в принципе. Если не забьете на собственноручно принятое (процитированное) решение.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 18.7.2009, 9:29) [snapback]296160[/snapback]</div>
    Теперь, пока General не появится, вы положительные решения голосованием принимать не сможете в принципе. Если не забьете на собственноручно принятое (процитированное) решение.
    [/b]
    такова селяви!
    ждем Генерала

а лучше - ищем!

зы: написал ему на асю, которая указана в его профиле. если у кого есть с ним контакт - попросите пожалуйста заглянуть в эту тему.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 18.7.2009, 8:47) [snapback]296140[/snapback]</div>
    Примечание: товарищ FSB проголосовал за, но правило не блюдет - идею о создании группы вроде как похерили, а он её пытался пропихнуть
    [/b]
    Обижаешь Я идею выкинул еще до принятия процедуры голосования. А теперь и вообще отказался.

Короче ждем голоса Генерала и решение Аку_Аку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    также предлагаю обсудить следующие правила:
    1. выход из команды может осуществляться в одностороннем порядке, или скажем автовыход при отсутствии связи с этим членом более недели без его предварительного уведомления. обратный вход - голосованием.
    2. на повестке дня может находиться только одно голосование.[/b]
    Давайте только после, того как решим первые вопросы. Можно просто предупреждение давать: я занят, в отпуске, куча дел на работе, не могу сейчас и т.д. Вообще можно принять первичный результат по проголосовавшим, а непроголосовавший доголосует потом -- и уже окончательное решение будет.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 18.7.2009, 10:06) [snapback]296174[/snapback]</div>
    Давайте только после, того как решим первые вопросы. Можно просто предупреждение давать: я занят, в отпуске, куча дел на работе, не могу сейчас и т.д.
    [/b]
    я это и имел ввиду

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 18.7.2009, 10:06) [snapback]296174[/snapback]</div>
    Вообще можно принять первичный результат по проголосовавшим, а непроголосовавший доголосует потом -- и уже окончательное решение будет.
    [/b]
    тогда теряется смысл голосования
    EC2 - разработка игры

Решите вопрос, нужны ли нам предлагать концепции и свои идеи. Мне говорят,что экономика уже есть. Тогда смысл собирать команду на готовое, не команда ли должна решить, чтоделать на практике, а для этого надо определиться с теорией

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 11:48) [snapback]296212[/snapback]</div>
    Решите вопрос, нужны ли нам предлагать концепции и свои идеи...
    [/b]
    Нужно. Но только идеи, удовлетворяющие одному из двух условий:

1) Не противоречащие более ранним наработкам.
    2) Противоречащие ранним наработкам, но:

2.1) имеющие подробное и аргументированное обоснование, почему концепцию нужно изменить.
    2.2) разработанные так, чтобы изменения были минимальны и строго необходимы.
    2.3) содержащие подробный механизм (с формулами, а лучше алгоритмами в псевдокоде) их реализации.

Идеи, не удовлетворяющие пункту 1 и не удовлетворяющие хотя бы одному из подпунктов 2.1-2.3) (т.е. должны соблюдаться все 3 подпункта, одновременно) предлагаю считать головотяпством со взломом, и всерьёз не принимать.

Собственно, говоря, хотел бы вынести это правило на голосование

* наработки - только код и псевдокод.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

если вы собрали команду, то это и стоит считать отправной точкой в создании игры.

автор идеи не должен под кого-то подстраиваться. на то он и автор. когда концепции предложены, путем обсуждения вырабатывается общая, единая концепция. когдаона выработана, предложение прочих концепций должно быть запрещено. позволяется только как-раз таки критика и предложения по уже имеющийся теории.

теория должна дать четкий вопрос по всем вопросам
    - отличительные идеи этой игры, предполагаемая аудитория
    - режим игры, начало игры, игра по эпохам и тп
    - орагнизация экономики, определение основ расчета экономики, основные понятия.
    - организация прочих вопросов: концепций дипломатии, культуры, климата, ментальности, армии, науки и тд.

предлагаю уже сейчас начать писать общую концепцию, уже можно по первым двум пунктам.

зы могу заняться этим. те провести конкретное обсуждение двух ервых пунктов и я потом запишу результаты обсуждения в нашем общем документе и помещу на форум. те дальше возвращаться к этому вопросу фактически не будем или даже запретить это.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 12:37) [snapback]296225[/snapback]</div>
    зы могу заняться этим. те провести конкретное обсуждение двух первых пунктов и я потом запишу результаты обсуждения в нашем общем документе и помещу на форум. те дальше возвращаться к этому вопросу фактически не будем или даже запретить это.
    [/b]
    у нас еще состав команды и круг голосующих не утвержден.
    но ты можешь этим заняться сейчас, а потом проведем процедуру утверждения. по крайней мере это внесет некоторую ясность для новых людей кто приходит читать эту ветку.
    EC2 - разработка игры

"по крайней мере это внесет некоторую ясность для новых людей кто приходит читать эту ветку." - вот об этой фразе я, как человек, читающий эту ветку, как раз и думал

Думаю, никто не будет против, если я выскажусь, хоть и человек посторонний (но форум-то общий и раздел открытый ). Так вот, пока видно очень много желания, энтузиазма, вроде бы идеи мелькают, но ясности и стройности нет. По-моему, в первую очередь надо выбрать начальника. Кто всем этим будет руководить. Понятное дело, что человек должен быть достаточно авторитетным, чтобы другие его послушались. Коллективные решения - это хорошо, но ровно до тех пор, пока не возникают разногласия (а они возникнут очень скоро). Необходимо чтобы все члены команды готовы были поступать по его указанию, забыв про собственные желания. Не на словах только, а реально на деле.

Кроме того, необходимо не устраивать галдёж в темах по поводу любого мало-мальски важного вопроса, а выделить для каждого участника какую-то область, в которой он разработает определённую концепцию и уже она будет обсуждаться. Можно дать каждому задание написать какой он видит игру. Относительно подробно. Пока во всех темах полно предложений,но реального движения к общему знаменателю и близко не видно (понятно, что ещё рано, но в скором времени уже начнут забывать первоначальные идеи, они просто утонут во флуде, при подобной схеме). После того, как появится несколько концепций, из них выберут наиболее оптимальную и разумную, и начнут корректировать, заимствуя идеи у других участников.

Устанавливайте сроки, дабы дисциплинировать команду. Пусть это станет похоже на работу настоящую, а не виртуальное толкание "умных идей" когда настроение нужное.

Такое вот ИМХО.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 18.7.2009, 12:24) [snapback]296232[/snapback]</div>
    Такое вот ИМХО.
    [/b]
    сроки скорее развалят команду энтузиастов чем дисциплинируют. я с этим сталкивался уже.
    нулевое приближение концепции.. да., видимо этим придется заняться. но нужно сразу понимать что оно будет очень приблизительным и в процессе работы может сильно поменяться (потому что невозможно сразу учесть все тонкости, даже если напишете труд в 10 томов). тут есть сходство с программой - невозможно написать программу больше тысячи скажем строк, чтобы она сразу при этом заработала. будет огромная куча ошибок из за того что некоторые моменты выпали из поля зрения. не возможно в голове учесть все мелкие взаимодействия между объектами концепции которые неизбежно всплывут при реализации. То есть требуется установить примерное видение игры, вроде основных моментов (принципов), основных объектов игры и пользовательских функций - чем занимается игрок во время игры. какие окна открывает, какие ползунки перетаскивает - то есть на уровне интерфейса.
    EC2 - разработка игры

если согласны с утверждением, то давайте откроем тему по первому пункту и второму пункту, в итоге обсуждения я напишу общий итог.

теория должна дать четкий вопрос по всем вопросам
    - отличительные идеи этой игры, предполагаемая аудитория
    - орагнизация экономики, определение основ расчета экономики, основные понятия.
    - организация прочих вопросов: концепций дипломатии, культуры, климата, ментальности, армии, науки и тд.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 11:37) [snapback]296225[/snapback]</div>
    [/b]
    Очень хочется увидеть четкое, коллективное и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение по этому первичному вопросу.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

подобная тема есть, но как-то идет там вялотекущее обсуждение.
    создать новую тему, наверное каждому предложить выложить свое видение преимуществ режима игры, начала игры, какое делать разделение на эпохи, каие эпохи могут быть выбраны самостоятельно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права