+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 102

Тема: Режим игры: пошаговая, реалтайм, онлайн, сингл, мультиплеер?..

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том не в том...
    играбельно или нет, можно будет судить, только после того как ты предложиш и всю полагающуюся обвеску: правила, хар-ки юнитов и т.п.
    А так, это не про описание игры, а просто... ни о чем.
    Есть элементы игры, которые действительно нельзя продумывать независимо друг от друга. А есть вещи, мало зависящие друг от друга.

Я не вижу такой уж сильной связи между ходопроизводством и "обвесками": вон Peter пока абстрагировался от большинства характеристик юнитов, от науки, экономики, развития городов и т.д. - и мы уже смогли потестировать его игру на предмет временнОго режима - и уже было более менее понятно и интересно.

Приведи аргумент - почему ходопроизводство нельзя рассматривать без "обвесок"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вот, я в теме рядом давал ссылку на Рейнольдса... моим слова-то ты никогда не вериш:

Сообщение от Aku_Aku
    General Game Design: Strategy Games
    Strategy games are extremely complex to design—although the individual
    components look deceptively simple, having a lot of "simple" moving parts makes
    for a very complex overall balancing task. It's easy to look at a strategy game
    and say, "I could make this better; I'd add this and this and this," but very
    hard to actually integrate lots of new parts into a game system without breaking
    the things that were already fun.

золотые слова)
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Вот, я в теме рядом давал ссылку на Рейнольдса... моим слова-то ты никогда не вериш:
    За ту ссылку спасибо - действительно интересная статья, я прочитал насколько потянул английский. Но в только что процитированном тобой абзаце я не нашел ответа на свой вопрос. Может, растолкуешь?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Блин... да там же практически один в один ответ на твой вопрос...

\\Приведи аргумент - почему ходопроизводство нельзя рассматривать без "обвесок"?

\\Вот, я в теме рядом давал ссылку на Рейнольдса... моим слова-то ты никогда не вериш:

\\Есть элементы игры, которые действительно нельзя продумывать независимо друг от друга. А есть вещи, мало зависящие друг от друга.

General Game Design: Strategy Games
    Strategy games are extremely complex to design
    Стратегические игры -- очень сложно разрабатывать (не мои слова, Рейнольдса... если уж ты ЕМУ не веришь... то что я могу сказать еще )

\\Я не вижу такой уж сильной связи между ходопроизводством и "обвесками":

—although the individual
    components look deceptively simple, having a lot of "simple" moving parts makes
    for a very complex overall balancing task.
    хотя
    отдельные элемены и выглядят обманчиво простыми, необходимость согласовывать кучу "простых" частей
    является ОЧЕНЬ сложной задачей

\\вон Peter пока абстрагировался от большинства характеристик юнитов, от науки, экономики, развития городов и т.д. - и мы уже смогли потестировать его игру на предмет временнОго режима - и уже было более менее понятно и интересно.

It's easy to look at a strategy game
    and say, "I could make this better; I'd add this and this and this,"
    Это очень просто, поиграть в стратегическую игру и сказать:
    "Я могу сделать лучше. Добавить то и это..." (это то, что пробуют делать моддеры)

but very
    hard to actually integrate lots of new parts into a game system without breaking
    the things that were already fun.
    но
    это очень сложно -- интегрировать кучу новых частей в игру,
    не поломав его так, что бы то что было играбельное, осталось таковым.
    Конфуций

Несколько раз прочитал твои аргументы - честно, не нашел ни одного объясняющего именно то, что я спрашивал. То что в стратегии все сложнее, чем кажется - это я и без той статьи могу сам сказать Я как раз НАОБОРОТ - стараюсь абстрагироваться от неглавных деталей, чтоб на ПРОСТОМ примере пощупать играбельность ходопроизводства. Как и Петер - он тоже в своем прототипе рассматривает простейший случай.

Может, я туплю - со стороны часто видней, но пока даже третьего мнения у нас нет , хотя для верности нужно еще несколько независимых суждений.

Еще раз... это были не мои аргументы.
    Это перевод (Бака Роджерса) Браена Рейнольдса.
    Если уж для тебя Рейнольдм не авторитет... то я уже и не знаю...
    Конфуций

Еще раз... это были не мои аргументы.
    Это перевод (Бака Роджерса) Браена Рейнольдса.
    Если уж для тебя Рейнольдм не авторитет... то я уже и не знаю...
    Зачем передергиваешь мои слова? Я говорил только то, что ты привел лишь общие утверждения (конечно же уважаемых людей), в которых я не увидел связи с моим вопросом.
    Последний раз редактировалось Yorick; 18.02.2013 в 19:49.

+ Ответить в теме

Ваши права