<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 11:39) [snapback]296209[/snapback]</div>
нуясен пень, что в мудьтплеере шаг для всех определяется изначально. станадартно - месяц, например. игрок делает ход. все действия в игре имеют свою привязку к минимальному ходу
[/b]
ну есть более длительные процессы чем строительство акведука например. В глобальной стратегии затрагивающей временной промежуток в тысячи лет ни о каких ходах длиною в месяц речи не может идти имхо. тода нужно делать или не глобальную игру, или не мультиплейер.

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 11:39) [snapback]296209[/snapback]</div>
тогда игра станет явно интереснее. надо учесть, что большая часть любит играть в соло, в МП явно меньшая.
[/b]
и что из этого? я не считаю что это надо учесть. сингл плеер технически проще прикрутить после реализации мультиплеера и накопления игрового опыта между живыми игроками для программирования действий ботов. если уж оценивать аудиторию - у пошаговой цивы (+ пошаговая опять же total war - только с реалтайм режимом битв) она несопоставимо больше по сравнению со всякими европами универсалис и прочей лабудой.

вот ишрает соло, целесообразно тогдамену климатических условий привязать к месяцу. следит за погодой, допустим видит засуху легкую. он может заранее провести переговоры о покупке зерна забугром, чтобы избежать возможных последчтвий. он может и ошибиться в прогнозах, но главное - элмент неожиданности. и он возможен при шаге в месяц. и таких нюансов может бытиь много, просто я никак не допишу свое видение игры
[/b]
ну в глобальном пошаге те же нюансы и неожиданости могут быть, только другого масштаба.