<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.7.2010, 17:30) [snapback]343680[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.7.2010, 20:18) [snapback]343678[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.7.2010, 15:59) [snapback]343675[/snapback]Да и Х-ком вроде на стратегию не тянет, ПКМ на глобальную, хотя конечно ближе. Я тут попытался разобраться в -комах - их оказалось немало, ты можешь дать ссылку - где описан бой именно в самой приближенной к Циве версии?Просто поставил ремейк ,а система боя почти попадает под описания,только стеков нет,вот и подумал откуда так все совпало?
PS Ни контра ,ни Ф-19 это не стратегии
[/b]
[/b][/quote]
А я разве говорил что похоже на циву?,Я говорил что похоже на твоё описание![]()
Первые два Х-СОМа,инета не было играл так
[/b][/quote]
Ммм! Уфо))) Класная игрушка! Спецом для Йорика:
1) Изначальная версия X-Com была из очень похожих X-com-1 (враг неизвестен) и X-com-2(террор из глубин), а так же серьезно отличающихся от них X-com-3 (апокалипсис). Кстати, в последней в тактическом бое была возможность выбрать или пошаг или реал тайм. Мега зачетные игрушкиВ первую часть я досихпор иногда поигрываю через досбокс))) Сами игрушки, сам знаешь где найти
![]()
2) Уже в двухтыЩЩных вышла новая Уфо серия. Там канеш красивостей больше, но уже не та игра. Это для справки больше:
раз
дваз
триз
3) Есть так же вот такая штука Очень напоминает именно первые части.
4) Был еще симулятор на тему, но он ваще совсем не то![]()
Изучай! Очень советую, прикольные игрушки)))
На Википедии в "Культовая компьютерная игра" http://ru.wikipedia.org/wiki/Культов...ая_игра не упомянута Цива...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.7.2010, 19:26) [snapback]343695[/snapback]</div>Вах! Какие они не ЦИВИлизованные)))На Википедии в "Культовая компьютерная игра" http://ru.wikipedia.org/wiki/Культов...ая_игра не упомянута Цива...
[/b]
Рылся-рылся в Нете, ничего толкового про бой в Х-коме не нашел, все что нашел больше напомнило аркаду, шутер, да еще на фантастическую тему - совершенно неинтересно.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.7.2010, 19:40) [snapback]343701[/snapback]</div>Зачем тысячу раз слышать, не лучше ли один раз поиграть?))) На твоем компе оригинальная серия вся пойдет.Рылся-рылся в Нете, ничего толкового про бой в Х-коме не нашел, все что нашел больше напомнило аркаду, шутер, да еще на фантастическую тему - совершенно неинтересно.
[/b]
Не возбуждает - примитив. Зачем же себя заставлять.
Но был бы благодарен, если б кто из знатоков таки дал ссылку на описание боя или сам описал - интересно, что ж там нашли общего с моим вариантом.
То, что там можно было
-выстрелить наспех
-выстрелить прицельно
-выстрелить, тщательно прицелившись
На каждый следующий вариант выстрела в этом списке тратилось больше времени, но и шансы возрастали. Время же тратилось и на движение, так что побегав по полю и увидев инопланетянина, прицельно по нему не выстрелишь, только наспех.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.7.2010, 20:04) [snapback]343708[/snapback]</div>Йорик! Ну ты даешь! Ты хочешь разобраться в вопросе и посмотреть, как не глупые люди уже что-то сделали? Зачем строить велосипед, когда его изобрели? Нужно только разобраться how does it work и все! А ты даже этого не хочешь! Ладно, не хочешь, не надо...Не возбуждает - примитив. Зачем же себя заставлять.
Но был бы благодарен, если б кто из знатоков таки дал ссылку на описание боя или сам описал - интересно, что ж там нашли общего с моим вариантом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.7.2010, 20:04) [snapback]343708[/snapback]</div>официальноИгры UFO? Не возбуждает - примитив. Зачем же себя заставлять.[/b]
помощь нужна? например, запрет постинга две недели? на освоение культовой игры
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(General * 24.7.2010, 23:26) [snapback]343710[/snapback]</div>а можно было оставить время и тогда когда в свою фазу хода чужой вылазил из темноты юнит в него мог выстрелитьТо, что там можно было
-выстрелить наспех
-выстрелить прицельно
-выстрелить, тщательно прицелившись
На каждый следующий вариант выстрела в этом списке тратилось больше времени, но и шансы возрастали. Время же тратилось и на движение, так что побегав по полю и увидев инопланетянина, прицельно по нему не выстрелишь, только наспех.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.7.2010, 20:19) [snapback]343717[/snapback]</div>Конечно я уже опасаюсь отвечать (до разъяснений), но рискну: ты ж знаешь - графика меня не сильно интересует. Просто это - как я понял конечно, я не претендую на абсолютную истину - более при... ну скажу по-другому - простой ЖАНР, не глобальная стратегия, может в своем жанре и отличная игрушка, но меня просто тот ЖАНР не интересует - меня интересует только реалистичная глобальная стратегия.А чем XCom примитив - графикой?
[/b]
Пока искал материалы по конструкции Т-34 и Pz.IV, нашел вот такую книжку:
Исаев А.В., "Десять мифов Второй мировой" В частности, автор утверждает, цитируя М.А. Алексеева: Оборона требует такого же расхода людей и материальных средств, как наступление. Противник все равно не даст нам времени и возможности спокойно закончить накопление наших материальных средств; он заставит нас принять бой и расходовать те материальные запасы, которые мы к началу просыхания дорог накопим. Что противоречит требованию к атакующей стороне иметь троекратное превосходство. Объеснение этому крайне простое. Обороняющиеся войска, находящиеся в окопах, представляют собой очень хорошую мишень для артиллерии, корректируемой с воздуха. Это, разумеется, если у атакующих есть гаубичная артиллерия, самолеты-корректировщики и радиосвязь. Если чего-то из этого нет -- будет как прошлый раз.
Коллеги!
Я как новичок на форуме создал в теме civ5 ветку, которую надо было включить сюда.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry355552
Согласен с Yorickом. Это глобальная стратегия. Игрок играет за генштаб. Тактическое управление на поле боя невозможно. Или надо делать игру в игре. Играем в стратегию типа civ. Когда дело дошло до боестолкновения - открывается новое окно в котором управляем боем типа Гетесберга того же Сида. Но это очень сложно. Хочешь быть полководцем на поле боя - играй в другую игру. Надо довести до ума стратегию. При масштабе клетки в сотни километров даже перемещение юнита в соседнюю клетку - это стратегия. За основу надо брать civ - она лучшая, и резко приблизить к реальности и усложнить стратегию. Главные заботы генштаба - снабжение, разведка, глобальные приказы типа наступать/обороняться/отступать. Представьте себя Сталиным или Гитлером. Какие приказы они отдавали? Не царское это дело - дивизии на поле боя расставлять.
К сожалению, придется терпеть нереально длинные интервалы времени и большой масштаб одной клетки. Если игра воспроизводит всю историю. Иначе получим нереально большое число ходов. Или надо моделировать только короткий интервал истории. Например, WW2. В конце концов Ахейцы осаждали Трою 10 лет.
<div class='quotetop'>Цитата(mathematician * 2.10.2010, 15:52) [snapback]355578[/snapback]</div>+1, именно: тактику, если захочется, можно внедрять на 2м этапе, когда/если будет вылизана стратегия.Согласен с Yorickом. Это глобальная стратегия. Игрок играет за генштаб. Тактическое управление на поле боя невозможно. Или надо делать игру в игре. Играем в стратегию типа civ. Когда дело дошло до боестолкновения - открывается новое окно в котором управляем боем типа Гетесберга того же Сида. Но это очень сложно. Хочешь быть полководцем на поле боя - играй в другую игру. Надо довести до ума стратегию. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я, и не только я - поумней меня мозгоштурмовцы об этом много лет думаем. Было предложение дать юнитам близкую к реальной скорость - т.е. за тур в несколько лет юнит может чуть не всю землю обогнуть, и надо его выходит сдерживать как-то - напр. дать право нашим юнитам автоматически перехватывать врага, но тогда игра может превратиться в бильярдный стол, на котором после твоего удара/приказа по законам природы, но которые ты можешь воспринять лишь как броуновское движение, носятся и сталкиваются шары.К сожалению, придется терпеть нереально длинные интервалы времени и большой масштаб одной клетки. Если игра воспроизводит всю историю. Иначе получим нереально большое число ходов. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>... и получатся игры Парадоксов. А я в Циве как раз ценю АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ - т.е. каждый раз новый мир, географические открытия, волнения "где ж соседи, новый континент?" Я бы и накуку сделал не такой детерминированной - пусть Игрок, как в реале, не знает точно, сколько изобретаются науки, какая следует за какой (только приблизительно), пусть изобретения иногда случаются внезапноИли надо моделировать только короткий интервал истории. Например, WW2. В конце концов Ахейцы осаждали Трою 10 лет.
[/b]
- в e-civ дерево наук меняли от партии к партии.
Математик, не знаю в каком ты часовом поясе, но у меня уже завтра, я бы сидел - но жена спит, а клава шумная. Утром загляну снова, всем спасибо![]()
Мне нравится идея с раундами. Т.е. когда все игроки раздают приказы, а когда последний нажмет кнопку "конец хода", пойдёт одновременный обсчёт ситуации. Мне кажется, это внесет некоторый элемент неопределённости в стратегическую составляющую - игрок рассчитывает на одно действие соперника, а тот сделает нечто непредусмотренное, и ... Ещё сюда же ИМХО отлично ляжет идея с "зоной контроля" армии.
Пример: мы имеем Армию1 у Игрока А и Армии1 и 2 у игрока Б в зоне видимости обоих игроков. Игрок А приказывает своей армии атаковать Армию2 (можно добавить указание маршрута подхода), но игрок Б ожидал, что игрок А будет обороняться или отступать, и приказал Армии2 сделать обход. В итоге армии либо разошлись не столкнувшись, либо встретились на марше.
Вот где-то так. При этом сложных вариантов приказов не нужно, в первом приближении будет: Атака, Защита позиции, Движение, Движение в готовности (уменьшается движение, но + к силе в случае боя), Сдерживание (отход с боем), Пополнение (стоит и "лечится").
Кстати, идея для Цив5: Великий Генерал и войска рядом с ним можно объединять в Армию, которая будет передвигаться как единый объект, сохраняя заданное построение. Ещё можно добавить такой Армии дополнительные бонусы за сочетание разных видов войск (примерно так сделано в Дне Победы - если в корпусе определённый процент бронетехники/пехоты, такой корпус получает бонус к характеристикам).