+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132

Тема: Концепция Ресурсов

Полководец Аватар для pairllad

я могу только сказать, что в рядах полный разброд и шатание, Петр мне писал совсем другое. Видите, нет единства в самом малом.

поэтому надо четко сейчас утвердить вопрос - мы на стадии идей или уже конкретной реализации., раз уже создается модель экономики, к которой путь другим закрыт. влиять на готовое "легким макияжем" в расчет не берется.

зы пишите команду и кто чем конкретно займется, те тех, кто изъявил желание конкретно вкладывать свой труд. и естественно на стадии идей все равны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 17.7.2009, 16:33) [snapback]296024[/snapback]</div>
    мне тут предлагают: участвуй проекте и будешь "на равных"

и тут же обратное - все порешили, программеры рулят, аты сиди и рисуй.

как вам такое?
    вам человек сказал ссовершенно верную вещь. собралась команда, я выражаю готовность участвовать как художник НООООООО
    мы как команада должны выработать общую концепцию, выбрать те идеи, что сделают игру отличной от подобных
    я не хочу участвовать в том, где меня игнорируют на первом же этапе.

еще: слушайте тех, кто потдвердил готовность участвовать в проекте своими слами, остальных посылайте на......... ну туда короче
    [/b]
    Кстати, товарищи однополчане!

Ещё не так давно я был согласен с тов. FSB на все сто - программист имеет право решать что угодно по той части, которую делает. Но вот вопрос: как, действительно, быть с художниками вообще и с Пэаладом в частности?

Ведь, вобщем-то, логично, что с их (его ) мнением нужно считаться. Просто чтобы не обижались

Я было по наивности сперва решил, что художник сможет самовыразиться своими средствами, средствами живописи - через внешний вид людей, вещей, пейзажей, построек... Но практика это не подтверждает, художник(и) тоже почему-то хотят делать алгоритмы.

Жаль. Но с этим надо жить, и совсем забивать болт на идеи Пэалада действительно было бы некрасиво.
    Это с одной стороны.

С другой стороны. Пэалад! Я потратил на концепт-док около двух недель, 3-5 часов в день. На каждый абзац в нем приходилось 3-4 листа А4 черновиков, исписанных рассчетами сверху донизу, большинство абзацев переписывались по 3-4 раза. На саму программу ушёл ещё почти месяц. В результате получилась шняга, которая, во-первых, никогда и нигде ещё не была реализована, во-вторых, вполне возможно что решает проблему "распухания" хода к концу партии в цивоподобной игрушке, в-третьих, является, пожалуй, наиболее правдоподобным эмулятором экономики в игрушках из числа мною виденных. Ну не покушайся ты на святое!

Ведь простора для придумывания правил - конь не валялся! Сам же схватился за климат сперва - и вышло отлично. Почему бы не продолжать хотя бы в том же духе?

Вот представь: идет стройка. Заложили фундамент - тяжеленные бетонные блоки. Ты хотел бы строить, но вместо того чтобы предложить проект стен (а ещё лучше - нарисовать стены ), ты предлагаешь присевшим перекурить потным рабочим переложить блоки так, чтобы получились уточка и зайчик. Ы?

ЗЫ: Это вовсе не вопрос какой-то там субординации. Все жывотные равны, и никто не равнее
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Я тоже хочу pairllad_у дать право выбирать из предлагаемых моделей или выбирать свою. Но так тут полно народу: кто о чем, кто в лес, кто по дрова. Всем им дать право выбора -- самоубийство для проекта, т.к. они частенько противоречат другим. В итоге: советчики будут выбирать и придумывать что-то там, а программисты писать? Несправедливо! Кто-то что то напридумывал, тебе это не нравится, а нет -- пиши код?

Я уже предложил давать право выбора за что-то готовенькое. Так будет справедливо. Пусть каждый на своей шкуре почувствует тяжесть реализации идеи. С художниками отдельный случай. Все равны -- ты прав, Дк. Гоббельс. Поэтому художник может выбирать и голосовать вместе с остальными как неотъемлемая часть команды. Но pairllad ничего не нарисовал пока что. А ударился в концепцию. Давай так, pairllad, войдешь в команду сейчас, но сейчас же приступишь к рисованию. Сам знаю, за один день не нарисуешь ничего путного. pairllad, согласен? Остальные согласны тоже с таким решением?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    программист имеет право решать что угодно по той части, которую делает.[/b]
    Эта такая непреодолимая дилема решается на самом деле очень просто.
    Программисты -- тоже не решают.

Единственным человеком который действительно принимает решения по части концепции -- есть гейм-дизайнер.
    И это работа одиночная. Толпой никто не геймдизайнит.

Так что, крути-не крути.
    А чтобы хоть что-то сделать, нужно выделить из нас одного человека, который будет гейм-дизайнером, и чье слово о той или другой

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    программист имеет право решать что угодно по той части, которую делает.[/b]
    Эта такая непреодолимая дилема решается на самом деле очень просто.
    Программисты -- тоже не решают.

Единственным человеком который действительно принимает решения по части концепции -- есть гейм-дизайнер.
    И это работа одиночная. Толпой никто не геймдизайнит.

Так что, крути-не крути.
    А чтобы хоть что-то сделать, нужно выделить из нас одного человека, который будет гейм-дизайнером, и чье слово о той или другой

Приколный даблпост получился конечно

Как его тут подредактиовать.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.7.2009, 20:47) [snapback]296076[/snapback]</div>
    Я потратил на концепт-док около двух недель, 3-5 часов в день. На каждый абзац в нем приходилось 3-4 листа А4 черновиков, исписанных рассчетами сверху донизу, большинство абзацев переписывались по 3-4 раза. На саму программу ушёл ещё почти месяц. В результате получилась шняга, которая, во-первых, никогда и нигде ещё не была реализована, во-вторых, вполне возможно что решает проблему "распухания" хода к концу партии в цивоподобной игрушке, в-третьих, является, пожалуй, наиболее правдоподобным эмулятором экономики в игрушках из числа мною виденных. Ну не покушайся ты на святое!
    [/b]
    Я, видимо, пропустил. Можно дать ссылку?
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 17.7.2009, 22:55) [snapback]296094[/snapback]</div>
    Я, видимо, пропустил. Можно дать ссылку?
    [/b]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9584

народ, яуже писал что с вас фигею? я повторю еще раз, стодридцатый.
    меня удивляет.что вам не понятны простейшие вещи.

1. собирается команда, что примет самое непосрдственное участие в работе.
    2 определяются общие идеи игры (это, допустимм, сделано)
    3 идеи конкретизируются в виде концепции игры, те на данном этапе идеи получают свое развитие в идеях конкретных: понятиях, условностях. терминологии, зависимостях, алгоритмах и тд.
    4 конуепции участников обсуждаются, при обсуждении приходят к общему знаменателю
    5 каждый занимается своим делом, обсуждение кончилось.

и только так. согласитесь, что в этом железная логика.

все ваши "нарисуй" и станешь нашим чуваком не прокатят. в данный момент мне интересно определение концепции, когдла напишу смогу заняться рисунком и при этом участвовать в обсуждении единой концепции. вы не имеете общего взгляда на игру, а уже занялись реализацией. самим не смешно? и я не про сферу говорю, она имеет отдаленное отношение к самой концепции.

все взывния по типу - ну как же так, мы уже сделали... не считаю справедливым. вы уже реализуете готовый проект. как вы его обсуждали, где общие итоги - науке неизвестно. не умаляю вашу работу, но умаляю такой подход. нарушена последовательность работы, субординация. а так вы далеко не уедете. изначально у вас проблема с огранизацией. нету того, ктобы контролировал общий процесс. разброд и шатание. никакого плана работ. даже обсуждение и то шло кучей в одной ветке.

ну так какой план?
    готовы концепции по ключевым вопросам вроде торговли, экономикии, науки, армии и тд. есть варианты единой концепции включающие все указанные от каждого участника команды? выработали общую концепцию, решили, что взять из каждой концепции? выработали единственную?

что имеем - участники команды предложили собственные (полные) концепции. обсудили их, выработали одну? нет,нет и еще раз нет

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Паир. А также и другие. Посмотри на название темы - "КОНЦЕПЦИЯ ресурсов". А то, о чем ты - ТЕХНОЛОГИЯ ОБСУЖДЕНИЯ. Тебе, не кажется, что это уже ОТДЕЛЬНАЯ тема? (не хочу ее открывать - не мой это мозгоштурм).
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Да, я предложил свое видение конкретно по теме. Потом выложу всю свою концепцию. Хотелосьбы, чтобы члены команды также предложили свои концепции. Можно определить срок подачи концепций. Потом обсудить все достоинства и недостатки и прийти к одному решению. Также определить срок.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.7.2009, 17:48) [snapback]296048[/snapback]</div>
    Не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "концепт-док", но вообще говоря такая бумага идет от заказчика-инвестора по идее.
    [/b]
    Страничка с описанием того, что такое концепт-док, каков порядок работы с диздоком, и вообще очень полезная для ведущегося в этой теме обсуждения.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Варвар

Steam
    Mk Z

Пайрллад, ты не прав!
    не хочу по десятому разу писать одно и то же. см. посты Йорика, Аку-Аку - они на этом собаку съели. У них насколько я знаю побольше опыта в таких вещах чем у тебя.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Пэалад, объясни: зачем тебе полная концепция? Что ты с ней делать будешь?

Есть множество кусков, которые можно уже писать - они не слишком зависят от тех, что ещё толком не придуманы. Вот некоторые из них и пишем, почему бы нет?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 18.7.2009, 8:35) [snapback]296137[/snapback]</div>
    Есть множество кусков, которые можно уже писать - они не слишком зависят от тех, что ещё толком не придуманы. Вот некоторые из них и пишем, почему бы нет?
    [/b]
    я тут даже больше скажу - есть один кусочек от которого не слишком зависит остальное (сфера), и есть один - на котором (или с оглядкой на который) будет строиться все остальное (экономика), то есть это фундамент, который закладывается сейчас.

от того, каким получится фундамент - будет зависеть весь вид игры. в свою очередь "фундамент" строится исходя из следующих основных положений:

игра будет - 1. мультиплеер 2. пошаг.
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 18.7.2009, 8:12) [snapback]296134[/snapback]</div>
    Пайрллад, ты не прав!
    не хочу по десятому разу писать одно и то же. см. посты Йорика, Аку-Аку - они на этом собаку съели. У них насколько я знаю побольше опыта в таких вещах чем у тебя.
    [/b]
    пипец..
    я говорю о банальных вещах, а не о проблемах программирования. и на чем собаку съели? уже сделали несколько игр?
    экономика - основа игры, к ней цепляется все прочие концепции. а вы пишиите, что с оной уже все определено.

лучше скажи, что в моих словах про план работы над игрой не так? у тебя лошадь впереди телеги и каждый раз ты доказываешь, что так лучше. где логика, причем самая элементарная? расскажи, почему последовательность работы для тебя пустой звук.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 18.7.2009, 8:35) [snapback]296137[/snapback]</div>
    Пэалад, объясни: зачем тебе полная концепция? Что ты с ней делать будешь?

[/b]
    еще один...
    да, сферу можно писать спокойно, например.
    но вы пишите то об экономике, основе всех основ.

и ты расскажи, почему план и последовательность работ и для тебя пустой звук? организация труда те для вас вещь необязательная. и когда по общей концепции придет согласие, все моменты будут определены, тогда каждый займется своим делом. скажи, что в этом банальном утверждении неправильно.

Потому что я 1счик, к тому же работаю в госконторе. И по реалу у меня сложилось очень скептическое, даже презрительное отношение к словам "план работ", "програмный документ" и т.п.

За 7 лет ни разу не видел бумажки с таким заголовком, которая годилась бы на что-нибудь, кроме подтирки задницы. Вся эта писанина в реале всегда преследует всего одну цель - наипать начальнега, и НИКОГДА не имеет прямого отношения к тому, что делается де-факто.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 8:56) [snapback]296141[/snapback]</div>
    расскажи, почему последовательность работы для тебя пустой звук.
    [/b]
    у нас есть план последовательности работ. я тебе его уже раскрывал милион раз.

есть один кусочек от которого не слишком зависит остальное (сфера), и есть один - на котором (или с оглядкой на который) будет строиться все остальное (экономика), то есть это фундамент, который закладывается сейчас.

от того, каким получится фундамент - будет зависеть весь вид игры. в свою очередь "фундамент" строится исходя из следующих основных положений:

игра будет - 1. мультиплеер 2. пошаг.
    EC2 - разработка игры

трижды пипец.... ты просто отрицаешь порядок в работе, в итоге получете хаос и неопределенность. вообще, твои аргументы неактуальны. здесь тебе не твоя работа (при этом определенные правила и своя логика работы у тебя, разумеется, есть), здесь нет смысла запыливать кому-то глаза.

или при слове "план" у тебя ассоциация только "запыливание глаз"?

твое отрицание эмоциональное, алогичное.
    план работы. из А следует Б, из Б следует В, из В - Г, Г-Д. А- общая идея, Д - практическая работа над реализацией. Может стоитсделать так, чтобы на Д влияло А, потом Б, те возращаться постоянно к Б,В и вносить корерктивы в Д? Те при практической работе придется постоянно возвращаться к персмотру предшествующих пунктов и на основе этого опять и опять переделывать Д?

Еще,что кроме виртуального "замыливания" тебя в организации труда, плане работ не устраивает конкретно? Что конкретно ошибочно?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 18.7.2009, 9:18) [snapback]296151[/snapback]</div>
    твое отрицание эмоциональное, алогичное.
    [/b]
    на себя посмотри для начала.
    хаос - это то что предлагаешь ты. тебе не один раз уже на это указали, разные совершенно люди. хватит может флеймить уже?
    EC2 - разработка игры

ваше отрицание плана, те внутренней логики работ - это мои эмоции? мои эмоции от того, что выо трицаете банальные вещи

а ты так и не показал, почему четкая организация работ для тебя неприемлима.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права