+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132

Тема: Концепция Ресурсов

Комбинированный просмотр

Для pairllad и всех остальных:

Надоело прозибать. 3 месяца обсуждаем концепцию. Никто ничего не делает (за редким исключением), все языками чешут "аля полезные советы". Таким образом пройдет еще 10 лет и все будут спорить нужно вот это или вот это. Прям как на Мозгоштурме с civru.com . С чего то надо начинать и уже приступить. Другие концепции пока не трогаем, а к карте приступили. Построем карту и передвижение/положение на ней, это в любом случае надо. Лично я этим займусь, хоть польза будет какая-то, что-то реально сделаем в отличие от Мозгоштурма -- мечтателей "аля что я хотел бы изменить в циве". Ты тоже реально можешь помочь, если сделаешь рисунки. Если сделаешь рисунки, то с тобой будем советоваться по поводу концепций как с равным участником (прав у тебя будет больше чем у языкочесов , будут такие же права как у программистов). Если участвуешь в проекте, то учавствуй реально, а не на словах. А остальным, кто пришел сюда мимоходом или языком почесать или показать свою тех. граммотность, не даю никаких гарантий.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 14:09) [snapback]296001[/snapback]</div>
    Прям как на Мозгоштурме с civru.com . С чего то надо начинать и уже приступить. Другие концепции пока не трогаем, а к карте приступили. Построем карту и передвижение/положение на ней, это в любом случае надо. Лично я этим займусь, хоть польза будет какая-то, что-то реально сделаем в отличие от Мозгоштурма -- мечтателей "аля что я хотел бы изменить в циве"[/b]
    На ЦивруМ(озго)Ш(турме), поверь, было немало людей "с руками и головой" - Сигизмунд, Deimon, akasoft (всех не буду перечислять); ДЕЛАЛИ много чего - и прорисовки графики, и начали делать игру а-ля "Колонизация" http://civru.com/2481 , и модель шара Дэймон РАБОТАЮЩУЮ делал, и экономические и другие модели вырабатывали.

И ес-но, все это не ложилось В ОБЩУЮ модель. Потом люди наверное говорили/думали типа "Не нравится - сами делайте" - и исчезали/охладевали к идее.

Хочешь пройти и по этим граблям?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

ну-ну, удачи... с таким подходом к организации работы вы дальше своих отдельных программ никуда не уйдёте.

А чем это лучше разговоров?.. Тратой времени на то, что никогда не увидит свет?

Ведь сначала принимается основная идея игры, устраивающая всех, кто в вашей команде. потом из идеи создаётся понятная всем концепция как идеологического, так и технического характера. потом создаётся план работ. и только потом начинается программирование в соответствии с планом.
    моя концепция своей игры - "Богатство народов"

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 17.7.2009, 15:15) [snapback]296003[/snapback]</div>
    Ведь сначала принимается основная идея игры, устраивающая всех, кто в вашей команде. потом из идеи создаётся понятная всем концепция как идеологического, так и технического характера. потом создаётся план работ. и только потом начинается программирование в соответствии с планом.
    [/b]
    Это неверно.

В профессиональной команде разработкой тех.архитектуры и гейм-дизайном занимаются 1-2-3 человека, не больше.

Остальные в лучшем случае имеют право внести идею на рассмотрения или имеют совещательный голос по некоторым вопросам.

Для подобного проекта работают теже законы, за исключением того, что руководитель проекта - тех. архитектор - гейм. дизайнер - художник - программист и т.д. может быть одним и тем же человеком.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.7.2009, 15:35) [snapback]296007[/snapback]</div>
    В профессиональной команде разработкой тех.архитектуры и гейм-дизайном занимаются 1-2-3 человека, не больше.

Остальные в лучшем случае имеют право внести идею на рассмотрения или имеют совещательный голос по некоторым вопросам.[/b]
    это верно для момента, когда команда сформирована, и проект начат

<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 17.7.2009, 15:37) [snapback]296009[/snapback]</div>
    это верно для момента, когда команда сформирована, и проект начат
    [/b]
    Если не спорить о терминах, то "проект начат".

Для t0sYAra:

Хотелось бы услышать лично твой вклад в проект?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 15:21) [snapback]296004[/snapback]</div>
    Для t0sYAra:

Хотелось бы услышать лично твой вклад в проект?[/b]
    я, в общем-то, как собирался делать браузерную игру с самого первого моего поста на этом форуме, так и продолжаю этот вариант рассматривать. И на место в команде из тебя и dr. Gobbels&#39;а не претендую. Тут и различные взгляды на общий процесс разработки игры, и по форме игры тоже различия. Но в любом случае ничего личного.

Если же рассматривать мой вклад в разработку некоей неконкретной игры, то я опубликовал свою концепцию.

Для t0sYAra:

Если хочешь писать браузерную игру, пиши: придумай алгоритмы, напиши коды и прочее-прочее или найди того, кто это сделает за тебя. Лично мой ответ: я не буду писать браузерку по многим причинам. Концепцию предолжить мало, надо и придумать как ее реализовать, и доказать на готовых примерах, что она лучше других. У нас же сейчас сформировалась более менее сплаченная команда, которая пришла к консенсусу.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 17.7.2009, 15:36) [snapback]296008[/snapback]</div>
    Хочешь пройти и по этим граблям?
    [/b]
    Сейчас программисты пришли к общему мнению, все разработки будем вести сообща с реальными участниками. Спасибо, на грабли постараемся не наступить.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 15:47) [snapback]296010[/snapback]</div>
    Концепцию предолжить мало, надо и придумать как ее реализовать, и доказать на готовых примерах, что она лучше других. У нас же сейчас сформировалась более менее сплаченная команда, которая пришла к консенсусу.
    [/b]
    Никто не говорит, что "написал концепцию - дело сделано". НО: концепция - это стартовая точка проекта, с нее все начинается. Нет единой концепции - не будет и всего остального. А на данный момент "сплаченная" команда, видимо, пришла к консенсусу вообще забить на концепцию.

Что такое "доказать на готовых примерах" - я этого вообще не понял. Сначала запрограммировать ее что ли, а потом доказывать? Ну-ну

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 15:47) [snapback]296010[/snapback]</div>
    Сейчас программисты пришли к общему мнению, все разработки будем вести сообща с реальными участниками.
    [/b]
    Пока я вижу, что каждый отдельно программит свой кусочек (вы даже единую платформу разработки не согласовали!), а потом показывает его в отдельной темке. Эта деятельность называется "не догоним, так согреемся".
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 17.7.2009, 15:28) [snapback]296020[/snapback]</div>
    концепция - это стартовая точка проекта, с нее все начинается. Нет единой концепции - не будет и всего остального.[/b]
    +100.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А на данный момент "сплаченная" команда, видимо, пришла к консенсусу вообще забить на концепцию.[/b]
    Так ли это, "команда"?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Полководец Аватар для pairllad

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ведь сначала принимается основная идея игры, устраивающая всех, кто в вашей команде. потом из идеи создаётся понятная всем концепция как идеологического, так и технического характера. потом создаётся план работ. и только потом начинается программирование в соответствии с планом.[/b]
    согласен на все сто

мне тут предлагают: участвуй проекте и будешь "на равных"

и тут же обратное - все порешили, программеры рулят, аты сиди и рисуй.

как вам такое?
    вам человек сказал ссовершенно верную вещь. собралась команда, я выражаю готовность участвовать как художник НООООООО
    мы как команада должны выработать общую концепцию, выбрать те идеи, что сделают игру отличной от подобных
    я не хочу участвовать в том, где меня игнорируют на первом же этапе.

еще: слушайте тех, кто потдвердил готовность участвовать в проекте своими слами, остальных посылайте на......... ну туда короче

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 17.7.2009, 16:33) [snapback]296024[/snapback]</div>

еще: слушайте тех, кто потдвердил готовность участвовать в проекте своими слами, остальных посылайте на......... ну туда короче
    [/b]
    Послушай, pairllad. Твое право участвовать или нет. Но я тебе сразу скажу, что ТЫ НУЖЕН. Пока, что мы разделились на тех, кто что-то реально пытается сделать и тех, кто советует, но ничего не делает. По результатам проделанного: в нашей команде Генерал, Петер, Дк Гобелльс и я -- мы и будем выбирать и принимать окончательные решения голосованием. Остальные могут придумывать идеи, обсуждать их, дискутировать какая лучше и т.д. Но окончательное решение будут принимать те, кто действительно в проекте, кто доказал это не словами, а делом. Если хочешь присоединиться к нам и тоже иметь голос при выборе принципиальных вопросов, то докажи это делом. Как вариант: можешь сделать хорошие рисунки и иллюстрации к игре. Если тебя это не устраивает, то извини, тогда ты останешься всего лишь мечтателем-советчиком.

ЗЫ Никого никуда посылать не будем. Право каждого высказать свои идеи и мнения, но до тех пор, пока они не проекте, голоса при выборе они не имеют. Единственный путь стать полноправным участником проекта, доказать свое желание не словами, а реальными делами.

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 17.7.2009, 16:33) [snapback]296024[/snapback]</div>
    мне тут предлагают: участвуй проекте и будешь "на равных"

и тут же обратное - все порешили, программеры рулят, аты сиди и рисуй.

как вам такое?
    вам человек сказал ссовершенно верную вещь. собралась команда, я выражаю готовность участвовать как художник НООООООО
    мы как команада должны выработать общую концепцию, выбрать те идеи, что сделают игру отличной от подобных

[/b]
    Кстати, товарищи однополчане!

Ещё не так давно я был согласен с тов. FSB на все сто - программист имеет право решать что угодно по той части, которую делает. Но вот вопрос: как, действительно, быть с художниками вообще и с Пэаладом в частности?

Ведь, вобщем-то, логично, что с их (его ) мнением нужно считаться. Просто чтобы не обижались

Я было по наивности сперва решил, что художник сможет самовыразиться своими средствами, средствами живописи - через внешний вид людей, вещей, пейзажей, построек... Но практика это не подтверждает, художник(и) тоже почему-то хотят делать алгоритмы.

Жаль. Но с этим надо жить, и совсем забивать болт на идеи Пэалада действительно было бы некрасиво.
    Это с одной стороны.

С другой стороны. Пэалад! Я потратил на концепт-док около двух недель, 3-5 часов в день. На каждый абзац в нем приходилось 3-4 листа А4 черновиков, исписанных рассчетами сверху донизу, большинство абзацев переписывались по 3-4 раза. На саму программу ушёл ещё почти месяц. В результате получилась шняга, которая, во-первых, никогда и нигде ещё не была реализована, во-вторых, вполне возможно что решает проблему "распухания" хода к концу партии в цивоподобной игрушке, в-третьих, является, пожалуй, наиболее правдоподобным эмулятором экономики в игрушках из числа мною виденных. Ну не покушайся ты на святое!

Ведь простора для придумывания правил - конь не валялся! Сам же схватился за климат сперва - и вышло отлично. Почему бы не продолжать хотя бы в том же духе?

Вот представь: идет стройка. Заложили фундамент - тяжеленные бетонные блоки. Ты хотел бы строить, но вместо того чтобы предложить проект стен (а ещё лучше - нарисовать стены ), ты предлагаешь присевшим перекурить потным рабочим переложить блоки так, чтобы получились уточка и зайчик. Ы?

ЗЫ: Это вовсе не вопрос какой-то там субординации. Все жывотные равны, и никто не равнее
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.7.2009, 20:47) [snapback]296076[/snapback]</div>
    Я потратил на концепт-док около двух недель, 3-5 часов в день. На каждый абзац в нем приходилось 3-4 листа А4 черновиков, исписанных рассчетами сверху донизу, большинство абзацев переписывались по 3-4 раза. На саму программу ушёл ещё почти месяц. В результате получилась шняга, которая, во-первых, никогда и нигде ещё не была реализована, во-вторых, вполне возможно что решает проблему "распухания" хода к концу партии в цивоподобной игрушке, в-третьих, является, пожалуй, наиболее правдоподобным эмулятором экономики в игрушках из числа мною виденных. Ну не покушайся ты на святое!
    [/b]
    Я, видимо, пропустил. Можно дать ссылку?

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 17.7.2009, 22:55) [snapback]296094[/snapback]</div>
    Я, видимо, пропустил. Можно дать ссылку?
    [/b]
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9584

Ничего личного.
    Команда в данном случае, не когда все на равных, а когда "каждый сверчок знает свой шесток".

А по поводу концепции (или диздока или технического задания и т.д.) можно сказать, что он обычно не стартовая точка, а непрерывно-совершенствующийся документ. Документ, который тесно связан с другими производственными частями проекта.
    В проекте он не может жить сам по себе.

ИМХО Попытка создать полную непротиворечивую играбельную реалистичную технически-реализуемую концепцию игры изначально обречена.
    Хотя желающие могут ее делать паралельно, как другую независимую задачу. Но советую им сразу поискать того, что будет писать код и сможеть принять вашу концепцию без творческого осмысления и вдохновится ею.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.7.2009, 17:26) [snapback]296042[/snapback]</div>
    А по поводу концепции (или диздока или технического задания и т.д.) можно сказать, что он обычно не стартовая точка, а непрерывно-совершенствующийся документ.
    [/b]
    Он и то, и другое А вообще концепт-док - это совсем не то же самое, что диз-док.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.7.2009, 17:26) [snapback]296042[/snapback]</div>
    ИМХО Попытка создать полную непротиворечивую играбельную реалистичную технически-реализуемую концепцию игры изначально обречена.
    Хотя желающие могут ее делать паралельно, как другую независимую задачу. Но советую им сразу поискать того, что будет писать код и сможеть принять вашу концепцию без творческого осмысления и вдохновится ею.
    [/b]
    Вопрос, что подразумевается под "полной концепцией". Таких вообще в природе не существует имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 17.7.2009, 17:33) [snapback]296044[/snapback]</div>
    Он и то, и другое А вообще концепт-док - это совсем не то же самое, что диз-док.
    [/b]
    Не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "концепт-док", но вообще говоря такая бумага идет от заказчика-инвестора по идее.

Или ты имеешь ввиду описания типа:
    "Большой игровой мир
    Свобода действия
    Боевая система, не требующая ведения записей или бросков дайсов
    Система развития персонажей
    Привлекательный дизайн
    Низкие системные требования
    Реализация игр в игре"

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 17.7.2009, 17:33) [snapback]296044[/snapback]</div>
    Вопрос, что подразумевается под "полной концепцией". Таких вообще в природе не существует имхо.
    [/b]
    Диз-док или иное общеупотребимое название. В этом документе подробно описывается правила, алгоритмы и т.д. и т.п. игры.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.7.2009, 17:48) [snapback]296048[/snapback]</div>
    Не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "концепт-док", но вообще говоря такая бумага идет от заказчика-инвестора по идее.
    [/b]
    Страничка с описанием того, что такое концепт-док, каков порядок работы с диздоком, и вообще очень полезная для ведущегося в этой теме обсуждения.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права