<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 16.7.2009, 21:02) [snapback]295865[/snapback]</div>я предлагаю лишь немного упорядочить дискуссиювсе можно
тем более можно самому все замутить и никого не слушать.
я повторяю - таким подходом убиваете живой творческий интерес к игре
кстати, вы решили форсировать этап обсуждения? если ведет разработку своей модели, проигнорировав теоретический этап обсуждения?
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
всех можно понять. Peter и Гоббельс эту концепцию давно уже представили. И снова и снова ждать, пока появятся новые энтузиасты, пок аони напишут концепцию, пока её обсудят - так никогда ничего не будет.
С другой стороны вроде как нет никакой команды, но кто-то уже работает - пеняйте на себя, что вы бежите впереди паровоза, а остальные хотят внести свои идеи в то, что у вас уже пройденный этап.
одним из решений возможно стало бы чёткое очерчивание времени, до которого все желающие должны сдать свои концепции.
а ещё неплохо было бы разработать требования к концепциям, потому что один может предложить математическую модель, а другой общие слова на тему. И как такое сравнивать?
моя концепция своей игры - "Богатство народов"
и поэтому так холодно встречена эта концепция, что не вписывается в готвую модель
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то, сначала излагаются идеи, потом они уже обрастают мясом.а ещё неплохо было бы разработать требования к концепциям, потому что один может предложить математическую модель, а другой общие слова на тему. И как такое сравнивать?[/b]
Петра действительно можно понять, но тогда действительно нет смысла вести обсуждение.
да и неплохо было бы для начала собрать команду из людей, кому интересно и обсуждение и внедрение игры. ведь полагая, что потом кого-то найдете, кто поможет реализовать всю затею, то начнутся вопросы к содержимому
посему не стоит гнать коней и собрать инициативную команду, те нормально и не обижая никого првести обсуждение ключевых вопросов
<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 16.7.2009, 21:10) [snapback]295870[/snapback]</div>дело в том что экономическая модель Гоббельса (далее ЭМГ) это в общих чертах то что я давно хотел реализовать. мы сейчас над ней работаем и наверное не будем уже существенно перерабатывать основные принципы которые в ней заложены.и поэтому так холодно встречена эта концепция, что не вписывается в готвую модель
...
посему не стоит гнать коней и собрать инициативную команду, те нормально и не обижая никого првести обсуждение ключевых вопросов
[/b]
Я прошу прощения (глупо и некрасиво вышло) и признаю свою ошибку в том что начал тебя обламывать просто у меня сложилось впечатление на основе твоих постов (пока все препирались насчет производительности и прочего ты выдал несколько интересных предложений и конструктивную критику которые собствено соответствовала моему видению игры) что конкретно ты влился в процесс, который вероятно происходит только в моем воображении
идея в том чтобы начать уже чтото делать и от пространных рассуждений на тему различных не связанных особо между собою идей принять какието основные принципы и начать их развивать и воплощать уже понемногу, связывая отдельные идеи между собой на единой основе как пазлы тщательно друг к другу пригонять. завтра я надеюсь обсудить с Гоббельсом эту идею.... В общем я хочу уже какогото продвижения и в качестве печки от которой нужно плясать я вижу именно ЭМГ. я не знаю еще нужно ли собирать комадну - наверное вряд ли, пока мы не обкатали ЭМГ (все же она несколько сыровата как оказалось после того как я изучил програмный код демонстрационной модели) после чего собственно можно будет приступать к тому о чем я написал выше. Так что пока я буду в основном заниматься ей и периодически может коментить интересные обсуждения. А что потом - будет видно.
У нас есть печальный пример циврукома где все только говорили и никто не делал, и отдельные интересные предложения тонули под напором свободного полета мысли все новых и новых теорий и уходили в небытие.
<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 16.7.2009, 21:10) [snapback]295870[/snapback]</div>собирать команду нужно на основе чего-то.да и неплохо было бы для начала собрать команду из людей, кому интересно и обсуждение и внедрение игры. ведь полагая, что потом кого-то найдете, кто поможет реализовать всю затею, то начнутся вопросы к содержимому
[/b]
EC2 - разработка игры
собрать команду, дать лопаты в руки и указать копать отсюда и до обеда?
печальный опыт? а не потому что все гнули свою линию так, как это ты делаешь сейчас? нужна коллегиальность, а ты ее просто убиваешь. и совершенно никакой организации. даже темы про экономику нету.
экономика - основа всей игры, а вы уже все порешали. какой мне лично резон лезть в готовое? нанести легкий макияж какой-нибудь идейкой? нет, так мне совершенно не хочется продолжать участие в проекте.
Некоторые уже высказывали эту мысль и я в том числе. Окончательное решение будет оставаться за тем, кто пишет код. Это и справедливо, и логично.
Справедливо, потому что напридумывать можно что угодно, а как это действительно реализовать в коде некоторая часть не знает. Поэтому программист оставляет за собой право изменить концепцию по своему желанию и поставить то, что ему нравится, и то, что он считает лучше.
Логично, потому что программист, набирая код, фактически решает за остальных их абстрактные идеи и возможно легче будет сделать именно так, а не иначе.
<div class='quotetop'>Цитата(t0sYAra * 16.7.2009, 21:04) [snapback]295869[/snapback]</div>Намек на меня? Так мне уж устало слюнями брызгатьно кто-то уже работает - пеняйте на себя, что вы бежите впереди паровоза [/b](извините, что нетактично), за дело хочу, за дело! Рассуждать оно конечно можно долго, пример "мозгоштурм" -- типичное мечтательство на типичную тему "чтобы я хотел исправить в циве". Буду работать над картой и т.д. Хотите помогайте (хотя бы с оценкой), не хотите -- продолжайте разглагольствование.
ЗЫ Устал уже, 3 месяца прошло от начала (кто помнит, противоборство ППЦ и АнтиППЦ), все, пора браться за код.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 17.7.2009, 12:16) [snapback]295938[/snapback]</div>вот и я о том жеЗЫ Устал уже, 3 месяца прошло от начала (кто помнит, противоборство ППЦ и АнтиППЦ), все, пора браться за код.
[/b]
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 17.7.2009, 12:18) [snapback]295939[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 17.7.2009, 12:16) [snapback]295938[/snapback]вот и я о том жеЗЫ Устал уже, 3 месяца прошло от начала (кто помнит, противоборство ППЦ и АнтиППЦ), все, пора браться за код.
[/b]
[/b][/quote]
Тогда может возьмемся за код уже, хотя бы за карту. Нас (программистов) где-то 4 (я, ты, Aku_Aku, Dr Gobbels). Остальные пусть продолжают рассуждения и дискуссии. pairllad, берись за карандаш и краски. Пора сдвинуться с мертовой точки уже.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 17.7.2009, 12:22) [snapback]295941[/snapback]</div>картой я занимаюсь тоже, нашел ошибку в своей программе - исправляю. позже можно будет попробовать соединить мои наработки и твои. также сейчас мы с Гоббельсом разрабатываем экономику и программируем ее втихаря. на следующей неделе покажем я думаю результаты (если будет что показать).Тогда может возьмемся за код уже, хотя бы за карту. Нас (программистов) где-то 4 (я, ты, Aku_Aku, Dr Gobbels). Остальные пусть продолжают рассуждения и дискуссии. pairllad, берись за карандаш и краски. Пора сдвинуться с мертовой точки уже.
[/b]
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да. И делать это нужно в чате.те нормально и не обижая никого првести обсуждение ключевых вопросов[/b]
Потому как в формате форума просто не получится того живого общения, череды вопрос/ответ. Которые бы дали понимание о том ктое сть ху.
Но...я уже зубы съел предлагая встретится в чате.
Никто практически не поддрежал эту идею.![]()
чтобы встретиться в чате нужно назначать определенное время. которое будет удобно всем. и определенную тему. по которой будет проходить собрание. просто так в чате сидеть желающих нет так как у всех свои дела есть и на работе и дома.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>НАСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ!Нас (программистов) где-то 4 (я, ты, Aku_Aku, Dr Gobbels).[/b]
Как минимум тем, кто высказал здесь что хочте уже что-то делать.
ВСТРЕТИТСЯ В ЧАТЕ для сверки понимания и обсуждения технических идей.
(чес слово, ну не на форуме же обсуждать преимущества Qt4 или там DX над OGL, на форуме это будет НИКАК НИЧТО иначе чем махровый флудо-флэйм)
Я настройки своего прокси-сервера не знаю, поэтому не могу настроить клиентскую программу
Во-вторых, действительно, у каждого свои дела: кто-то может сейчас, кто-то не может сейчас. На форуме общение в режиме офф-лайн, не можешь щас ответить, так потом можно.
Предлагаю программировать по ходу дела. Кем-то предлагается программка-пример, потом она обсуждается. Потом, если разработчик примет все замечания, доделывается. Так оно и реальней будет, хоть синица в руках, чем весь мир в голове ...
Например
Думаю для прогеров это не сложно
В той же Джабберовской конфе, которую я уже устал рекламировать
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну. На нет и суда нет.Предлагаю программировать по ходу дела. Кем-то предлагается программка-пример, потом она обсуждается. Потом, если разработчик примет все замечания, доделывается. Так оно и реальней будет, хоть синица в руках, чем весь мир в голове ...[/b]
Я старался как лучше.
А если кто-то считает что организация подобной работы возможна без живого общения, хотя бы в чате, если не в реале -- я тут могу только руками развести.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.7.2009, 13:05) [snapback]295954[/snapback]</div>Даже если я настрою клиентскую прогу, то щас придет мой шеф и все обсуждение мигом прекратится, люди же на работе, каждый еще и свою работу выполняет.Например
Думаю для прогеров это не сложно
В той же Джабберовской конфе, которую я уже устал рекламировать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.7.2009, 12:55) [snapback]295949[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа. И делать это нужно в чате.те нормально и не обижая никого првести обсуждение ключевых вопросов[/b]
Потому как в формате форума просто не получится того живого общения, череды вопрос/ответ. Которые бы дали понимание о том ктое сть ху.
Но...я уже зубы съел предлагая встретится в чате.
Никто практически не поддрежал эту идею.
[/b][/quote]
я уже отправил запрос в скайпе, уже как неделю почти)))
и давайте определимся - будут предлагаться свои концепции или уже все решено? если последнее, то я лучше повешусь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 17.7.2009, 14:42) [snapback]295992[/snapback]</div>Все будем делать по ходу дела (извините за каламбур). Лично я займусь картой, она никогда не помешает. Концепции можешь предлагать, но еще лучше если поможешь свои художественным талантоми давайте определимся - будут предлагаться свои концепции или уже все решено? если последнее, то я лучше повешусь
[/b]![]()
не, чесно слово, я офигеваю) постоянные наамекуи не суетиться. те приходим счего и начали - мы уже решили. я страшно рад, что вы программеры, но для начала резон собрать команду, обсудить идеи-концепции, а потом реализовывать. я худ. творчеством, вы программированием.
не убивайте жизнь проекта, блин, соблюдайте эти элементарнийшие принципы