2 Elluminel
Спасибо большое за конструктивную критику. Стратегичность сама по себе - неплохой бонус, имхо. Возможно, есть проблема со смысловой нагрузкой. Хотелось бы выслушать альтернативные варианты данного трейта.
Ну и к другим особенностям, как я понял, претензий нет?![]()
По поводу трейтов цивилизаций. Как я уже упоминал выше, они будут полностью переработаны, как то:
- Русские: + к истощению на их территории;
- Португальцы: большой бонус к колониальной дистанции;
- Инки, как в моде Rhye, смогут обрабатывать горные клетки;
- Японцы получат +50% опыта и двойную стоимость улучшения, но через питон (т.е. при апгрейде в пороховые отряды бонус теряется);
- Индийцы - стабильность никогда не падает меньше 0;
- и т.д.;
Сейчас я занимаюсь проектированием и реализацией системы случайных событий. Работы очень много, и когда она будет близка к завершению, я опубликую подробный обзор. Данная система, по задумке, должна дать игре вторую глубину, сделав каждый институт власти не только набором модификаторов, но и важным фактором, влияющим на внутриполитическую жизнь страны.
Например, при демократии будет тяжело вести войны, т.к. парламент может оказывать на правительство давление и требовать прекращения кровопролития. Если же страна при этом подвержена имперской политике, шанс на завершение боевых действий в результате вмешательства "народных избранников" будет заметно меньше.
Плюс будет включено несколько десятков событий, не относящихся к политике: они будут относиться к межнациональной напряженности в городе, проблемам религиозных меньшинств, погромам и т.д.