<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 21.7.2009, 10:20) [snapback]296670[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХорошая мысль. А "морской обоз" тоже будет?Я хочу ввести в игру такое понятие как attrition (истощение) из Europa Universalis[/b]
[/b][/quote]
У морских юнитов ограничений не будет. Или будет, но очень большое. Там я хочу ввести другое понятие: дистанция снабжения. Зависит от морских техов, и определяет расстояние от ближайшего портового города, на которое могут плавать без ущерба для здоровья корабли.
<div class='quotetop'>Цитата(GobblinS * 21.7.2009, 10:28) [snapback]296671[/snapback]</div>Если я не разберусь как программировать ИИ в циве, (что весьма вероятно, для этого нужно время), то я сделаю это наипростейшим образом: у ИИ будет скидка на attrition, где-то 40-60%. Т.е. он будет подвержен действию данного модификатора куда меньше игрока. Это необходимое зло, и на самом деле оно не слишком сильно будет мешать игре - просто поднимет ее сложность.Да, да и ещё раз да! Толпа юнитов на одной клетке - не есть хорошо. Остаётся только один вопрос: как растолковать ИИ все нововведения, которые будут введены подобным модом? Ему нужно объяснить не только то, что держать 20 юнитов в пустыне теперь не есть гуд, но и то, как грамотно сбалансировать свою армию при передвижении. Я уже не говорю о том, что всю полезность обоза ему тоже надо будет растолковать... Не знаю, насколько это просто или сложно, так как сам моддингом не занимался.
[/b]
Но в любом случае, с ИИ я попробую разобраться.

Если честно не совсем понял, что ты имеешь ввиду... Но за помощь спасибо.