<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 21.7.2009, 9:56) [snapback]296669[/snapback]</div>
Просто есть предложение получше . Я хочу ввести в игру такое понятие как attrition (истощение) из Europa Universalis.

Работает следующим образом: у каждой клетки есть какой то свой лимит снабжения. Допустим, у равнины 10. Т.о. она может безболезненно содержать 10 отрядов. Если отрядов больше этого предела на 1 ед., то они все начинают терять по 4% хелсов за ход, больше на 2 - по 8% и т.д.

Если на клетке есть деревенька - это +2 к снабжению. У пустыни снабжение = 0.

Можно сделать юнит: "обоз". Добавляет клетке, на которой находится +2 к снабжению. Сделать его слабым, способным только обороняться и подверженным фланкированию.

Вообще это как бы спойлер. Я хотел сделать это нововведение сюрпризом.
[/b]
Да, да и ещё раз да! Толпа юнитов на одной клетке - не есть хорошо. Остаётся только один вопрос: как растолковать ИИ все нововведения, которые будут введены подобным модом? Ему нужно объяснить не только то, что держать 20 юнитов в пустыне теперь не есть гуд, но и то, как грамотно сбалансировать свою армию при передвижении. Я уже не говорю о том, что всю полезность обоза ему тоже надо будет растолковать... Не знаю, насколько это просто или сложно, так как сам моддингом не занимался.