<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 21.7.2009, 9:47) [snapback]296667[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли мы говорим о тактике, то можно представить себе такую ситуацию. Вражеский город стоит в таком месте, куда есть доступ только с одной-двух соседних клеток. Если нет ограничений, то взятие такого города не представляет проблем: согнал всех в одну кучу и всё. В случае же ограничений игроку придётся использовать всё, что возможно: и авиацию, и морской десант (если город прибрежный), и дальнюю артиллерию (если будет DCM) и, собственно, саму штурмующую армию.Есть веские аргументы за использование данного компонента?[/b]
Кроме того, в БТС ввели ограничение на кол-во самолётов в городе - типа им тесно на маленьком аэродроме. А вот толпе солдат в маленьком городишке почему-то совсем не тесно. Где логика?
Нужны ещё аргументы?
[/b][/quote]
Просто есть предложение получше. Я хочу ввести в игру такое понятие как attrition (истощение) из Europa Universalis.
Работает следующим образом: у каждой клетки есть какой то свой лимит снабжения. Допустим, у равнины 10. Т.о. она может безболезненно содержать 10 отрядов. Если отрядов больше этого предела на 1 ед., то они все начинают терять по 4% хелсов за ход, больше на 2 - по 8% и т.д.
Если на клетке есть деревенька - это +2 к снабжению. У пустыни снабжение = 0.
Можно сделать юнит: "обоз". Добавляет клетке, на которой находится +2 к снабжению. Сделать его слабым, способным только обороняться и подверженным фланкированию.
Вообще это как бы спойлер.Я хотел сделать это нововведение сюрпризом.
2 vasaka
Спасибо, что напомнил. Действительно, некоторый мусор в папке с модом еще остался. В следующей версии все будет вычищено до блеска.
Мануал советую написать так как это всегда приятно игроку + его написание доставляет не меньше удовольствия чем создание мода.

. Я хочу ввести в игру такое понятие как attrition (истощение) из Europa Universalis.