<div class='quotetop'>Цитата</div>
да ладно, не так уж и долго там программировать, всё довольно понятно[/b]
дык.. я ведь не про сложность говорю

программисты -- они ведь народ тоже творческий, им тоже бывает что-то интересно, а что-то до смерти скучно.
например вот, тему про шарообразную землю я и на civru.com видел, потому что оно интересно программистам, попробовать а как оно в их любимой системе с 3Д мэшами работать... и хоть тресни, хоть сутки напролет ты ему доказывай, что толку никакого. Ему -- интересно, и все тут.

Увы, OpenOffice не читает Windows Office&#39;07 файлы...[/b]
Это все решается очень просто. Этот файл, он по сути в формате ХМЛ, то есть, тот же текст, но плюс еще с форматированием.
Просто нужно то что дано по ссылке два раза распаковать (ВинРаром)
а в том что получилось (несколько папочек) поискать самый толстый файл и открыть в блокноте -- там будет текст перемежающийся форматированием.

и вы уж определитесь - можно или нельзя программировать.понятно, что в статичной циве все проще. а как же тогда принцип реализма? я постарался его учесть и при этом самым оптимальным образом.[/b]
Не вопрос.
Вот http://chernykh.net/content/view/179/189/
для простого примера, как создаются игры и вообще о программировании.
Начиная с "Свою незамысловатую игру Рассел назвал «Космическая война» SpaceWar."
Обрати внимание на то что там написано.
Как сначала один человек написал базовую программу.
Потом второй следующий, написал к ней подпрограмму расширяющую её возможности. Потом еще один.

И тогда тебе наверное станет понятнее о чем мы здесь, как программисты говорим, чем озабочены.
Что нужно сначала найти общее видение, и сделать эту базовую программу.
И потому уже, можно будет добавлять в неё разные дополнительные возможности.
Ведь, думаю, ты согласен, что твоя идея с климатом -- это именно дополнительная возможность?

и еще: демографические модели с половозрастными группами, трудоспособной частью, значит, программировать не проблема?[/b]
Тут тот же вопрос.
Но с той разницей, что в отличие от климата, вопрос демографической модели все же относится к базовой модели програмы. Это один из основных вопросов для Цивоподобной игры. Или я не прав?

ЗЫ Надеюсь что ты не побрезгуеш, и почитаеш даже больше по той ссылке -- там все достаточно интересно и просто.
И станеш лучше понимать специфику работы программиста.
И сам станеш более опытным в этом вопросе. Настолько, что тебя не будут смущать намеки на "программистскую" твою неграмотность, потому что никто тебе на такое намекать просто не будет.