+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Игра за Японию

Ну что вы так к этой экспансии прицепились?) Вот ты основал 2 города - Кагошиму и Осаку. Я основывал только Кагошиму, а Осаку за меня основали Китайцы. Как основали, так и передали мне. И, вообще, если война затяжная, значит ты что-то делаешь не так. Мирись и копи силы. Каждый лишний ход войны - плюс в копилку недовольства войной, что есть минус в экономику. Как накопил - ударил, отобрал и требуй контрибуцию. Если не можешь создать перевеса, достаточного для быстрой полной победы, то работай на истощение противника - минус его город - это плюс тебе город. Его экономика ослабевает, твоя усиляется. В опредеённый момент у тебя появиться достаточное экономическое превосходство, чтобы растоптать врага.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

играл за россию на монархе, скорость марафон - до начала новой эры еще захватил всю европу, берлин с парижем - вообще как только колесницы появились. у русских есть много места для экспансии чего нет у европейцев. кроме того с востока и юга никого нет, красота. только варвары иногда приходят. москву я поставил так чтобы зацепить бобров и свиней, правда получилось не на реке но это мелочи. после этого я сразу влепил три города (в т.ч. благодаря трейту екатерины сетлеры из москвы так и выбегали один за другим, пока я лес рубил) - питербург на балтике, варшаву справа от берлина и киев, такм образом закупорив европу. креативность тут тоже очень кстати оказалась. подключив лошадей сразу начал штамповать в москве колесницы, рабочие в это время строили дороги до берлина и рубили лес под москвой. первый штурм берлина был неудачным, германские воины яростно отбивались и все колесницы почти переломали хотя у меня был шанс 60-70% при атаке. однако вторая волна колесниц, накатившая через несколько ходов, которые я в том числе зарашил рабством, взяла наконец берлин и затем блиц-криг на париж и мадрид. мадрид сжег, т.к. он был плохо расположен. заодно объявил войну англии, так как у них был буддизм (доставшийся от покойной изабеллы) а у всех вокруг индуизм, так что дипломатических последствий не было для меня. примерно в то же время влепил город в малой азии.

дальше я развивался, рубил лес и строил коттеджи. римляне поставили два города, один на балканах и один на иберийском полуострове. греки поставили один город к северу от афин. готовился мочить римлян, как они сами объявили мне войну, что было очень кстати так как я не хотел негативных последствий - вокруг все уже были индуистами. опустошил римлянам территорию отрядом аксмен+две коляски, их преторианцы были в это время в греции - я был в хороших отношениях с александром и он согласился за просто так объявить римлянам войну. в общем римляне успели построить только двух преторов. накопив силы, захватил наконец рим а два остальных города разрушил, т.к. они были плохо расположены. на закуску захватил лондон с храмом артемиды. позднее поставил на иберийском полуострове город иберийск. всё это в каком-то лохматом году, около 1000 до н.э.

в итоге в европе остались только греки. я хотел их захватить тем более у них был александрийский маяк в кумах но что то мне их жалко стало и я пошел в иудейский египет. фивы с мемфисом супер богатые города с коттеджами на поймах. остальные города захватывать не стал но войну не прекратил. египтяне успели заразить иудаизмом мансу мусу так что ему я тоже объявил войну и сжег пару беспонтовых городов в пустыне.

наконец одумался и захватил грецию и таким образом заполучил маяк. у греков оставался еще один город в северной африке. в общем в аккурат к началу новой эры я контролировал всю европу и египет. экономика была ясное дело неочень. к тому времени я изучил эстетику и совершил выгодные обмены с другими цивилизациями (персы, арабы, индия, китай), построил парфенон и апостольский дворец индуизма в москве, в риме - александрийскую библиотеку, нац эпос и моаи, рим стал фабрикой ВЛ. в париже нац.эпик - париж стал клепать войска. в общем то после начала новой эры все уже понятно было. когда коттеджи подрасли я вышел в лидеры по наукам, а по производству был в несколько раз мощнее китаёз. поставил города в шотландии, ирландии, норвегии а также рязань и уфу к востоку от москвы. арабы твари такие захватили варварский город в финляндии и поставили еще один в швеции, зацепив китов. персы с монголами заселили сибирь. в общем в первом тысячелетии я в основном развивался. ашока теснимый китаем напросился в вассалы.

в это время шла вялотекущая война в северной африке с недобитыми египтянами, малийцами и греками. китайцы взяли под крыло мансу мусу, соответственно объявив мне и ашоке войну. я на китаез натравил монголов и арабов и пока они получали по щщам в китае собрал большую армию конелуков, требушетов и десяток рыцарей. двумя группами они пошли на китай, одна армия через монголию, другая через персию и индию. в монголии и индии отвоевал захваченные китайцами города и отдал их законным владельцам. собственно в китае захватил пекин с пирамидами, после чего цинь шихуан капитулировал.

параллельно с этим зачистил северную африку, взял несколько неплохих города мансы, остальное сжег. построил суэцкий канал и влепил город в южной африке на золоте и драг.камнях. в начале второго тысячелетия начал колонизацию южной америки, обратил в индуизм тамошних аборигенов и взял в вассалы рузвельта.

выборы мирового лидера в 1165 году проиграл
    кир собака проголосовал за китайцев и мне не хватило сотни голосов.
    перезагружался (вообще же играл без перезагрузок), ссорил кира с китайцами (прекратить торговлю) - все равно он голосовал за них, при +7 ко мне и +4 к китайцам. пробовал шпионами поменять госрелигию циня, но почему-то такой опции не было, хотя у меня против него имелось ~5000 очков шпионажа. еще был вариант перевести его на свободную религию, но у него не оказалось либерализма. выход - загрузиться пораньше и провести необходимые приготовления. можно также попробовать сменить госрелигию злобного кира.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 4.8.2009, 11:15) [snapback]298344[/snapback]</div>
    играл за россию...[/b]
    Не уловил, сколько на старте цивилизаций? И какой размер карты - huge?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 4.8.2009, 22:29) [snapback]298474[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 4.8.2009, 11:15) [snapback]298344[/snapback]
    играл за россию...[/b]
    Не уловил, сколько на старте цивилизаций? И какой размер карты - huge?
    [/b][/quote]
    да, вроде huge
    18 цив на старте

так и называется сценарий - Earth18Civs. Он стандартный.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Король Аватар для Hamster

<div class='quotetop'>Цитата(SX_Faceoff * 11.7.2009, 23:10) [snapback]294873[/snapback]</div>
    Кто-нибудь ещё играл на этой карте за Японию? Одерживал ли победу за них? Какие тактические применения вели по развитию великой Японской державы?? Может кто какие ошибки увидел в моём развитии? Чего делать может не стоит или может недоделал?

З.Ы. С Монголами или Китайцами ранней войны затевать бесмысленно, их всё равно больше. Разок было городок у Монголов отхватил и помирились и это лучшее достижение в такой тактике, что у меня получилось.

З.Ы.2. Играл на сложности Принц, "Эпоха Огня".
    [/b]
    Ради интереса начал играть на указанных параметрах... Китай выносится на ура (к 700 до н.э.), но можно НАМНОГО раньше (если только этой целью задаться)... Причем не в ущерб постройкам в городах и общему развитию (Алфавит, Деньги, Суды => Бюрократия + Календарь)...
    Начинать надо с рабства, т.к. пищи навалом... И сразу можно аксов клепать и немного копий для поддержки против китайских колесниц... Аксы с казармой дают сразу прокачку на атаку города, т.к. Японец - агрессивный... Чудеса вообще можно нафик: карта жирная...
    Еще обязательно нужно ученого в столице растить для ранней Академии...
    Селился на холме, чтоб серебро захватывало. На родном острове всего 2 города ставил (столица + на юге с золотом).
    Продолжу эту карту...
    Торопись медленно...

Дурацкий вопрос, но где взять эту карту?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(n00bsky * 6.9.2009, 21:49) [snapback]305746[/snapback]</div>
    ... где взять эту карту?
    [/b]
    Это стандартный сценарий. Карта называется "Earth18Civs". Запускается так: Одиночная игра>Играть сценарий>Earth18Civs...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Спасибо
    А то я когда искал нашел только ту которая из bts, а там уже немного по другому все

Кстати, а как отсюдова сохранялки загружать? Я тыкаю загрузить, и оно загружает главное меню

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(n00bsky * 8.9.2009, 15:35) [snapback]306053[/snapback]</div>
    Кстати, а как отсюдова сохранялки загружать?
    [/b]
    Попробуй "сохранить как" (в IE получается)

Что за команда такая "сохранить как"? Что она делает и где находится
    ЗЫ Забыл сказать что все сейвы которые делаю я вообще не отображаются, а не загружаются автосейвы
    ЗЫЫ Если важно, то захожу через BtS 3.19

Steam
    76561198030797848

Опс, предыдущее свое изречение прошу считать недействительным
    Сейчас угадаю: у тебя "русские" винды и папка "My Documents" называется "Мои документы". Правильно?
    При записи/загрузке сейвов/автосейвов Civ4 не должно быть символов кириллицы в пути к сейву.

Опа точняк
    И что теперь делать? Перенести папку сейвов? А куда? Если и мой компьютер на русском? оО
    Может моно какой нить патч поставить? Или наоборот сбросить?

А нет все разобрался но заранее спасибо )

Король

офигеть боты пошли!

Понять не могу, что этому боту надо. По сути дела текст живой человек написал, а бот его воткнул в тему про Японию... но зачем...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права