+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Ментальность.

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для pairllad

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 13.7.2009, 9:49) [snapback]295048[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 12.7.2009, 22:30) [snapback]295000[/snapback]
    никак сидеть молчком в углу, пока взрослые дяденьки разговаоривают? мое дело и полная возможность в разработке тех или иных идей.
    [/b]
    Да нет же.

Просто нам всем ужасно обидно что целый художник (картины замечательные, кстати ) рядом ходит, а в руки не даётся. Именно это я имел в виду, когда капсил слово "рисуй" - и ничего другого.
    Мы программеры - мы кодим (это тоже иной раз далеко не так весело, как правила придумывать). Ты художник - почему бы тебе не рисовать? Разве здесь есть что-то обидное?
    [/b][/quote]

пока что предлагаете идеи. я тоже умею думать над идеями)))
    графику стоит обсуждать, когда будет подведен общий итог по концепции игры и техоформления. ведь так наверное?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    графику стоит обсуждать, когда будет подведен общий итог по концепции игры и техоформления. ведь так наверное?[/b]
    С чего бы это?

Наоборот, самая что ни на есть серьозная часть работы художника.
    Она даже до начала проекта. В виде набросков, концептуального арта по самой идее игры.
    Очень важная работа, потому как создает и задает атмосферу игры, позволяет играть воображению тех самых косных программистов, которым привычнее думать техническими терминами и сложно мыслить образами.
    Позволяет разработать образ игры еще до того момента, когда будут приняты решения о разработке.
    Позволяет внести творческую струю в разработку, сделать игру не просто технической поделкой, но и в чем-то произведением искусства, придать ей художественную глубину и смысл.

Очень мало игр могут таким похвастатся, и они запоминаются очень и очень. Например та же Цива. Кто знает, была бы она ТАК популярна, если бы не её художественная заставка?

ЭТО -- очень существенная и важная часть.
    И если б мы у себя смогли такое наладить, то это сразу подняло бы уровень самого проекта, дало бы более секрьозный толчок ему.
    Нам тогда не нужно было бы пригибатся перед коммерческими разработчиками, а стать во весь рост и наполную с ними конкурировать.
    Что уже вполне успешно демонстрируют другие, неигровые опенсорс проекты.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 13.7.2009, 18:16) [snapback]295151[/snapback]</div>
    Наоборот, самая что ни на есть серьозная часть работы художника.
    Она даже до начала проекта. В виде набросков, концептуального арта по самой идее игры.
    Очень важная работа, потому как создает и задает атмосферу игры, позволяет играть воображению тех самых косных программистов, которым привычнее думать техническими терминами и сложно мыслить образами.
    [/b]
    А еще будоражит фантазию и двигает на подвиги

Попрошу Гостя выделить отдельный подфорум.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 13.7.2009, 18:16) [snapback]295151[/snapback]</div>
    Например та же Цива.
    [/b]
    По ссылке отсюда:

В коллекционном издании Civilization Chronicles есть диск, где Сорен Джонсон рассказывает про метод "Прототипирования", который используется в Firaxis при создании игр.

На первой половине проекта работает 5 программеров, 2 артиста и дизайнеры. Они делают движок и примитивнейший арт и на этих ресурсах "катают" игру. Первый играбельный билд Цивилизации 4 появился на _второй_ месяц разработки. В первой половине ставятся 90% эксперементов по игровой механике. Дизайнеры постоянно играют в игру. Плюс каждую неделю по вечерам (после работы) для всех желающих из команды есть несколько часов (с пиццей и колой), чтобы "погонять" текущую версию. Билд обновляется постоянно, но в какой-то момент есть внутренний майлстоун и под который собирается текущая промежуточная версии (их-то и называли прототипами). При этом постепенно увеличивается число артистов, начинает набираться контент. Но перед началом полномасштабных работ по арту проводится фокус тест среди избранных игроков с коммунити (там тоже он интересно организован и игров не два-три, а два-три десятка).
    Вторая половина - шлифовка практически готового проекта + большая часть арта, который не приходится перерабатывать из-за ошибок в дизайне.[/b]
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Предлагаю создать тему "Графика" и там обсудить нюансы и очерить то, что на данный момент может потребоваться от художника.

Подходит.

Только лучше всетаки назвать "Концепт-арт", а то графика оно слишком общее, и будет пересекатся с обсуждениями технических изысков.
    Что нам совсем не нужно, не так ли.
    Конфуций

Гостя попросил, остается ждать

Опять нафлудили в бедной темке) Пока нет времени развить идею метальности, просто хочу опять нафлудить. А рабочее название у игры есть?

И одна проблемка оформления. Для первых работ по графике пойдет и гуашь, но для более сложных работ нужно масло. Оно стоит немаленьких денег. Программеры имеют под рукой так сказать все средства труда, а мне же их надо покупать. Просто довожу до сведения, что масло я не потяну по цене. А у гуаши качество хуже. Вот такая финансовая проблемка)

<div class='quotetop'>Цитата(pairllad * 13.7.2009, 22:31) [snapback]295191[/snapback]</div>
    А у гуаши качество хуже. [/b]
    Используй гуашь, что по-дешевле. Рисунок потом можно отфотошопить.

Еще из опыта профессионалов:

[Игромания]: И все-таки, что же лучше для начинающей команды — потратиться на готовый платный движок или для начала стоит попробовать бесплатные?

[shodan]: А что такое «начинающая команда»? Одно дело — только что образовавшееся юридическое лицо с $10 млн на балансе и командой из 20 человек с пятилетним опытом разработки хороших игр у каждого. Такая может позволить себе заветный Unreal Engine 3 и, что важно, успешно его использовать.

А команде студентов, для которых даже $20 тыс. неподъемная сумма, придется искать бесплатные технологии или писать что-то свое. У них просто выхода нет.

[tool]: Начинать надо с модов для игр. Если вы сделаете хороший мод, будет что показать издателю или инвестору. Они даже помогут приобрести коммерческий движок для следующего проекта.

[Amicus]: А еще лучше делать не мод, а total convertion игры, которая имеет полноценную среду разработки. На самом деле даже движок первого «Блицкрига» еще актуален, и сделанный на нем mission pack или total convertion вполне реально довести до релиза.

[rudybear]: Новичкам никто не даст ни копейки, так что, боюсь, альтернативы бесплатному движку нет. Либо действительно серьезно заняться модами для игр — это тоже очень хороший выход из ситуации.[/b]
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Начинать надо с модов для игр.[/b]
    а я не зря терроризировал))

Предлагаю ввести такой параметр как пассионарность. Это было бы очень похоже на то что предложено с трудолюбием и миролюбием, но объединено в один параметр.
    У Льва Гумилёва есть такая схемка.
    По оси ординат откладывается параметр от крайнего эгоизма до альтруизма, по ости абцисс от низкой пассионраности до высокой.
    И различные типы людей так или иначе размещаются в этих параметрах.

1) Деграданты, субпассионарии, бомжи, неспособные организовать и поддерживать своё существование, на них ни в чём нельзя положиться.
    2) Криминалитет. люди неспособные контролировать свои вожделения, украдут или замочат при любой возможности и не хотят работать.
    3) гармоничные люди, вписывающиеся в природную среду и ни к чему особому не стремящиеся
    4) обыватели, стремящиеся к материальному благополучую но без риска для жизни.
    5) интеллектуалы стремящиеся к знаниям
    6) авантюристы, стремящиеся к материальному успеху даже с риском для жизни.
    7) властолюбцы, стремящиеся к власти
    8) суперпассионарии стремящиеся к победе над соперниками во чтобы то ни стало
    9) Фанатики какой либо идеи, стремящиеся к реализации своих идей.

Вот как то примерно так. Уровень пассионарности в обществе по Гумилёву очень сильно влияет на ход истории. В игре задавать пассионарность можно генератором случайных чисел, но с определённой инерционностью. Поскольку по Гумилёву пассионарность передаётся генетически, но криминальные субпассионарии и фанатичные суперпассионарии по ходу дела всю дорогу истребляют друг друга не успевая оставить потомства, поэтому мещане обыватели обычно плодятся успешнее.
    Кроме того есть определённая мода на идеал мужчины в глазах женщин. В одни эпохи женщины охотнее отдаются героям - как поёт группа "Брава" "Любите девушки простых романтиков отважных лётчиков и моряков, оставьте вы домашних мальчиков, не стоит им дарить свою любовь"
    А в другие эпохи женщины предпочитают как раз домашних мирных обывателей. Главное чтоб бабло умел добывать.

Вообще прикиньте насколько игра была бы интереснее, если бы юниты были обоих полов, заводили семьи и детей... занимались бы сексуальными домогательствами
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 8:47) [snapback]297052[/snapback]</div>
    Предлагаю ввести такой параметр как пассионарность. Это было бы очень похоже на то что предложено с трудолюбием и миролюбием, но объединено в один параметр.
    У Льва Гумилёва есть такая схемка.
    По оси ординат откладывается параметр от крайнего эгоизма до альтруизма, по ости абцисс от низкой пассионраности до высокой.
    И различные типы людей так или иначе размещаются в этих параметрах.

1) Деграданты, субпассионарии, бомжи, неспособные организовать и поддерживать своё существование, на них ни в чём нельзя положиться.
    2) Криминалитет. люди неспособные контролировать свои вожделения, украдут или замочат при любой возможности и не хотят работать.
    3) гармоничные люди, вписывающиеся в природную среду и ни к чему особому не стремящиеся
    4) обыватели, стремящиеся к материальному благополучую но без риска для жизни.
    5) интеллектуалы стремящиеся к знаниям
    6) авантюристы, стремящиеся к материальному успеху даже с риском для жизни.
    7) властолюбцы, стремящиеся к власти
    8) суперпассионарии стремящиеся к победе над соперниками во чтобы то ни стало
    9) Фанатики какой либо идеи, стремящиеся к реализации своих идей.
    [/b]
    то есть ты всего два параметра предлагаешь чтобы в менталитете было? имхо недостаточно. как ты разместишь указанные 9 вариаций в двух координатах?
    как ты предполагаешь реализацию в игре типов 5, 8, 9? как это будет выглядеть в игре?

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 8:47) [snapback]297052[/snapback]</div>
    Вообще прикиньте насколько игра была бы интереснее, если бы юниты были обоих полов, заводили семьи и детей... занимались бы сексуальными домогательствами
    [/b]
    такая игра уже есть, называется the sims.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

О sims я имею очень смутные представления, но думаю это не то. там наверно войны нет.
    А как разместить девять названий по координатам, так это ж элементарно, как шкала на этой координате, определённый процент пассионарности соответсвует определённому типу пассионарности.

А вот как это будет отражаться на ходе игры это конечно надо ещё много думать. но основнгой смыл в том, что бомжами и преступниками много не поуправляешь, они выходят из под контроля и всё разворовывают и разбазаривают, а суперпассионарии слишком многго интригуют и спорят между собой поэтому ими тоже трудно управлять, все начинания глохнут из за слишком амбициозных исполнителей. А вот когда в обществе много интеллектуалов следовательно много знающих специалистов, науки и технологии должны быстрее развиваться, обыватели лучше развиваюи экономику, а авантюристы и стремящиеся к победам лучше воюют.

примерно как то так.
    В колонизации рождаются новые люди когда в городе много еды, но как то абстрактно. Как будто почкованием размножаются. По мне интереснее было бы, чтобы были женщины. Тогда у правителя бует ещё одна забота - обеспечивать подданных женщинами. В войнах их можно будет в плен брать и продавать на рынках в рабство.
    Всё что в состоянии представить человеческое воображение, существует где-то во Вселенной, если она бесконечна.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 9:52) [snapback]297064[/snapback]</div>
    А как разместить девять названий по координатам, так это ж элементарно
    [/b]
    то есть ты хочешь сказать что при росте "пассионарности" ученые будут в каких-то авантюристов превращаться? зачем это надо?
    зы: вообще говоря теория гумелева наукой не признается.

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 9:52) [snapback]297064[/snapback]</div>
    В колонизации рождаются новые люди когда в городе много еды, но как то абстрактно. Как будто почкованием размножаются.
    [/b]
    ты бы хотел чтобы в игре было показано как люди в городе занимаются сексом? и как потом врачи роды принимают? или что В любой игре есть доля абстракции.

По мне интереснее было бы, чтобы были женщины. Тогда у правителя бует ещё одна забота - обеспечивать подданных женщинами. В войнах их можно будет в плен брать и продавать на рынках в рабство.
    [/b]
    как ресурс чтоли?
    строишь загон для них и дорожку
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 23.7.2009, 12:15) [snapback]297077[/snapback]</div>
    ты бы хотел чтобы в игре было показано как люди в городе занимаются сексом? [/b]
    Надо срочно искать актеров-волонтеров А то тут на форуме одни парни почти

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 23.7.2009, 12:15) [snapback]297077[/snapback]</div>

то есть ты хочешь сказать что при росте "пассионарности" ученые будут в каких-то авантюристов превращаться? зачем это надо?
    зы: вообще говоря теория гумелева наукой не признается.

<div class='quotetop'>Цитата(Сель * 23.7.2009, 9:52) [snapback]297064[/snapback]
    В колонизации рождаются новые люди когда в городе много еды, но как то абстрактно. Как будто почкованием размножаются.
    [/b]
    ты бы хотел чтобы в игре было показано как люди в городе занимаются сексом? и как потом врачи роды принимают? или что В любой игре есть доля абстракции.

По мне интереснее было бы, чтобы были женщины. Тогда у правителя бует ещё одна забота -
    обеспечивать подданных женщинами. В войнах их можно будет в плен брать и продавать на рынках в рабство.
    [/b]
    как ресурс чтоли?
    строишь загон для них и дорожку
    [/b][/quote]

1. Теория Гумилёва не может не признаваться наукой, посокльку Гумилёв сам её представитель и даже две диссертации защитил, а то что в науке борются разные школы это другой вопрос. Гумилёва действительно большинство историков не любит и есть за что.
    Не существуют абсолютно истинных во всём теорий, посокльку любой учёный не Господь Бог и знает далеко не всё, как бы гениален не был.

2. Показывать в игре секс и роды это не главное, главное чтобы секс отражался на поведении юнитов. есть же давно понятый принцип. Миром правят двое - любовь и голод.
    Кстати в Тотальной войне про Римскую империю (есть такая вполне приличная пошаговая стратегия) переодически всплывают картинки изображающие роды, когда в правящей династии рождается новый ребёнок.
    А в страой игре про Чингизхана на приставке Сега, правитель непременно долю своего времени должен был уделять своим жёнам, чтобы иметь наследников. Так что ничего такого уж экстроординарного и необычного я не предлагаю.

3. а учёные и в реале по моему весьма часто превращаются в авантюристов. По моему и нельзя быть хорошим экспериментатором без определённого авантюризма. В западной массовой культуре образ эдакого учёного злодея маньяка и авантюриста готового ради своих научных идей погубить мир весьма типичен. там никогда не было того пиитета перед учёными, который существовал в советской ментальности.

4. Женщин я предлагаю делать не ресурсом с дорожками, а полноправной разновидностью юнитов. Как не крути, женщины ведь не только сексом занимаются, они могут быть прекрасными специалистами в целом ряде и мирных и военных профессий, например в шпионаже, снайперы говорят из них тоже иногда получаются.

И кстати если в циве 3 вы заглянете в любой город, то хорошо видно что люди живущие в городе мужчины и женщины, по крайне мере мордочки там такие нарисованы.
    А вот кв старой колонизации одни мужики, вновой как тут уже прикалывались только рабочих сахарных плантаций Сид почему то сделал женщинами. А ведь если бы там всерьёз было много женщин, юниты мужского пола иногда переселялись из города в город не ради богатств и карьеры а в том числе и в поисках невест.
    В истории так и было европейские короли иногда челые корабли с женщинами снаряжали в Вест_Индию, чтобы колонисты без них не разбежались.

Я давно высказываюсь за половозрастную модель населения. Так же куда интереснее!!!

Дык... ))

альтарнативная игра, альтернативный секс

Конфуций

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

"Ментальность"
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права