Добрый день!
сто лет не играл в цивку с 2005 года.. . что то опять как то потянуло.. ну да ладно
собственно вопрос.. решили мы тут с друганами поиграть по сети соединились нас 3е компов 3е. Мы в союзе. Далее развитие.. всё видно кто где и тд. как я понял любой товар, что принадлежит одному автоматом есть у другого если есть дороги между городами и самим товаром. (например железо) Типа не чего нажимать не надо, налаживать торговые сети не надо если мы и так союзники. За частую одному везет с расположением другому нет. На одного вечно нападают, кто у границы.. другой развивается.. Как помоч своему другу?? передачей юнитов всё понятно.. есть кнопочка подарок .. если я встану на его территорию. А как быть с городами? можно ли подарить город??
Далее напали на город друга.. захватили его.. тут пришёл я через 3 - 6 тюрнов отбил его.. и мне было предложено.. отдать город прошлому владельцу или установить своего губернатора.. ну тут всё понятно.. отдал другу его город.
Так же напали еще на 1 город .. и захватили его.. я отбил его через тюрнов 20.. но было предложено сжечь его либо поставить своего губернатора.. а как же отдать первоначальному владельцу??..
вообщем смысл вопроса в том.. как передавать города между союзниками?.. прочитал много FAQ чето не нашел.. насколько я видел.. при общениях с AI когда торгуешься то можно продать город.. (не пробовал, но видел их в поле меню для выбора). хелп...![]()