<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.7.2009, 18:39) [snapback]294530[/snapback]</div>Что же это за люди такие?ЗЫ Я не спорю, что свобода слова и все такое, но поосторожнее с выражениями, а то найдутся люди на форуме, которые тебя "уберут" (на быдловском жаргоне) и придется в пол смотреть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 8.7.2009, 10:26) [snapback]294455[/snapback]</div>Мод конечно про Европу, но наверняка не только для западно-европейцев и если всё оставить как есть, то получится "недомод" или по другому - полуфабрикат.А что удивительного? Мод про Европу, а Россия всегда была на ее периферии - не только географически, но и в плане знаний и интереса. В общем, для европейцев мы не совсем Европа, недоевропа.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.7.2009, 21:41) [snapback]294424[/snapback]</div>все правильно, это не прикол, я сначала когда увидел - ржал, но потом посмотрел на герб Венгрии - крест под наклоном!ЗЫ
А ещё у Венгрии лидер смешнойЕму крест на короне набок свернули
- интересно, это исторический факт или шутка юмора?
[/b]
Чтоб не быть голословным критиканом по призыву Психа в любимом редакторе начал рисовать места русских городов, что и <strike>прилагаю</strike> хочу приложить. Это начало, критика и дополнения принимаются с радостью. Потом кто-либо менее немецкоязычный и более питонознакомый запостит наше творчество для разрабов...
Гость (или кто ещё) - хочу 300 КБ для архива с БМПшкой и текстом имён городов (50КБ) и картинки для обзора (250КБ где-то JPGшка). Пожалуйста...
Могу, правда, и лично рассылать по запросам.
ЗЫ
Поскольку ничего левого не прикреплял, то даже тестить аттачи на нужность/не нужность не хочу![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дело конечно замечательное, ...но, либо выложить натуральную карту с городами РусиWhite Hawk
Чтоб не быть голословным критиканом по призыву Психа в любимом редакторе начал рисовать места русских городов, что и прилагаю хочу приложить.[/b]
или сначала редактировать карту мода.
Если вставлять города как есть, то всё равно получится не верно т.к. не правильно нанесённые реки
запутают любого географа (даже такого замечательного как White Hawk).
Я уже говорил, что могу сделать карту. Вопроса два - кто её будет выкладывать на коме и второе, делать голую карту (без Византии) или просто изменить ландшафт.
Как вариант, могу верно нанести реки и возвышенности а желающие (White Hawk) вставят города.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно реки проложить по городам...Если вставлять города как есть, то всё равно получится не верно т.к. не правильно нанесённые рекизапутают любого географа (даже такого замечательного как White Hawk).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>... но этот вариант будет лучшеКак вариант, могу верно нанести реки и возвышенности а желающие (White Hawk) вставят города.[/b]
White Hawk
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопроса два - кто её будет выкладывать на коме и второе, делать голую карту (без Византии) или просто изменить ландшафт.[/b]
Выкладывать - в принципе и я могу. Пару ненаших слов написать ногу, хотя чукча (то есть я) больше читатель чем писатель. А по поводу карты, ПМСМ, "просто изменить ландшафт". Разрабы, думаю, не пойдут на глобальное изменение карты, а вот речки/холмы подвинуть - самое то. Это сравнительно не трудно...
Важное замечание: землю Московии похужее надо, чтоб не так сладко![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну если ногу, то и я могйWhite Hawk
Пару ненаших слов написать ногу[/b].
(чес.сл. так получилось)...
не нарочно.
По карте я имел ввиду, взять как есть, доделать и выложить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно такПо карте я имел ввиду, взять как есть, доделать и выложить.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.7.2009, 23:39) [snapback]294721[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИменно такПо карте я имел ввиду, взять как есть, доделать и выложить.[/b]
[/b][/quote]
Какое взаимопонимание!!!![]()
Важно!
![]()
Выкладываю на обозрение обновлённую карту.
Полностью переработана восточная Европа (ландшафт).
Вставлены метки городов Руси:
- Название города / дата основания / в скобках (предположительная дата)
[attachmentid=5003]
Находим знакомые города и высказываемся.![]()
Это не игровая карта, а образец (для правильного размещения городов Руси).
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.7.2009, 12:45) [snapback]295751[/snapback]</div>Если желание посмотреть, то лучше изменить название карты ( например добавить - 1, чтоб не заменять существующую карту мода) и установить:Карта будет поддерживаться модом? И еще вопрос: куда ее распаковывать?
[/b]
Beyond the Sword\Mods\RFCEurope\PublicMaps
После загрузки игры, выбрать выше названный сценарий и... да всё что угодно!
PS. Эта карта расположения городов Руси (образец для комовцев).![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не так, всё-таки.После загрузки игры, выбрать выше названный сценарий и... да всё что угодно![/b]
У меня ДАЖЕ если выбирал сценарную карту Папы мод грузил RFCEurope.CivBeyondSwordWBSave (естественно не правленный и без меток). Я делал ход конём - сделал бекап оригинальной, Папину переименовал в RFCEurope.CivBeyondSwordWBSave.
Сейчас занят расставлением меток- чтоб заполнило всю территорию из Moscow_settlermap.jpg (в папке Beyond the Sword\Mods\RFCEurope\Reference\SettlerMap). Похоже, надо будет слёзно просить разрабов искривить эту СеттлерМап - огромные проблемы к северу от Вологодской области найти достаточно древние русские города, да и в Прибалтике интересы Московии никак не больше чем в древних землях Белой Руси (Берестье=Брест, Меньск=Минск...), а они судя по карте Папы вылазят на запад под полную власть Польши.
На карте также (что подмечено Папой) нет места для Казани и Астрахани. Совсем! А с ними связана первая UHV Московии...
Может стоит кому-нибудь более писателю по английски чем я (я, в основном, читатель) писануть разрабам?! Пока я тута метки ставлю - дня через два, думаю смогу выложить (если будет куда
) на суд народный. Из правок того, что сделал Папа: единственно Торжок сдвинул на клетку южнее - со Старой Русой расположение взаимное и так несколько неверное. На месте его Вышний Волочек (1471)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Напрасно.сдвинул на клетку южнее [/b]
Не просто так я сидел несколько дней с этой картой.
Дело в том, что она не только мала с востока, но самое главное - ОНА КРИВАЯ!!!
Север и юг уплыли... куда то в бок.
И это не всё, ...но ладно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Всё просто.Я делал ход конём[/b]
Если установить с новым названием (...1), то войдя в игру, верно, попадаешь в "их" сценарий. Дальше просто даёшь ход назад и тебе предлагают сценарий на выбор. Всё!
---------
Миша, будешь ставить даты, пожалуйста, проверяй.
Я знаю, ты парень трудолюбивый, потому можешь увлечся, а чтоб кто упрекал нас, ну как-то не хочется.
Потом доказывай им, что мы-то от чистого сердца!![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В смысле, чтоб не позже 1800?Миша, будешь ставить даты, пожалуйста, проверяй.[/b]Уж стараюсь... Вот Петербург в рамки влезает
- он 1703.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто проболтался?Я знаю, ты парень трудолюбивый[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.7.2009, 16:17) [snapback]295825[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ смысле, чтоб не позже 1800?Миша, будешь ставить даты, пожалуйста, проверяй.[/b]Уж стараюсь... Вот Петербург в рамки влезает
- он 1703.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто проболтался?Я знаю, ты парень трудолюбивый[/b]
[/b][/quote]
![]()
------------
Даты проверяй. Пиши, либо принятые официально,
или предположительно-обоснованные (можно тобой!(шутка))
![]()