Могу довести до ума саму карту (реки, возвышенности и т.д.).
Качество гарантирую, можете проверить на карте евразии в "вас-моде".
Если Rhye (Габриель) изъявит желание, сделаю.
Если возможно увеличение карты - считаю, оптимально до урала и +немного клеток с севера и юга.
ИНФОРМИРУЮ ВСЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ: Вышел ТЕСТ RFC Europe ОТ 7 ИЮНЯ.
http://rapidshare.com/files/24189789...test_June7.zip
Изменения по сравнению с ТЕСТОМ ОТ 26 МАЯ......перевести не смог - там на английском
ЗЫ Вот, качаю-с)
А я врубился, как работает ityNameHelper_v12 для РФЦ Европа, осталось только исторические города нанести на карту.
Вообщем, я сделаю и скину на форум Руе + добавлю даты основания городов Руси.
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Запостил на их-фанатиках, вроде тему ту выбрал RFCE
Там, в первом посте темы чёт-то уже написано про Чернигов и про Владимиро-Суздаль. Сам ещё толком не читал...
Вообщем, я составил список над которым буду работать. Если у кого то ещё есть данные по городам, то присоеденяйтесь, список пополним.
Вообщем, так. Там названия городов на языках тех стран, в которых они были. Т.е., один и тот же город, может называтся по разному, в зависимости, какой стране пренадлежит.
Это только для Киевской Руси - города.
Kyivan names: (имена городов для Киева на условном "киевском языке")
Bilgorod (980), Biloozero (862 ?), Vasylkiv (988), Vyshgorod (946), Ovruch (977), Izborsk (862), Korosten (945), Kyiv (880 ?), Ladoga (862), Liubech (882), Murom (862), Novgorod (859), Peresichen (922), Peremyshl (980), Pereyaslavl (907), Polotsk (862), Pskov (903), Roden (980 ?), Rostov (862), Smolensk (863 ?), Turiv (980), Cherven (981), Chernihiv (907), Protolche (Zaporizhzhya) (end of 10 century, 1103 ?)
Moskowian names: (имена городов для Москвы на условном "московском языке")
Bilgorod - Belgorod,
Biloozero - Beloozero,
Vasylkiv - Vasilev,
Ovruch - Vruchy
Korosten - Iskorosten,
Kyiv - Kiev,Peresichen - Peresechen
Turiv - Turov,
Chernihiv - Chernigov
Poland names: (имена городов для Польши на польском языке)
Peremyshl - Przemyśl
Примечания:
? - неточные даты
(...) - в скобках указаны даты основания
Вообщем, обсудим список и потом запости в той темеА лучше, чтобы я уже готовую карту с названиями запостил.
MizhGun,
Я туда добавил эту инфу
CityNameHelper_v12 - это прога с картой РФЦ Европа, которая работает через Питон.
Попасть четко по клеточке - не просто.
Я добавил карту в этот пост, кто хочет помочь с выставлением городов, милости просим.
Вообщем, если нет Питона, то через любой графиечский редактор, можете в клеточках поставить число и потом ссылку на него, чтоб знать, какой там город. А я тот город добавлю, через вышеупомянутый редактор.
![]()
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Ответ, как я понимаю, одного из координаторов мода:
Оригинал:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вольный, сокращенный переводSorry, but most of what you suggest would not be implemented. We are doing a mod about medieval Europe and nothing outside of Europe would be put in (you can try RFC for a mod covering all of Earth).
- I will look at the colors, those were chosen so that civs can be easily distinguished.
- A multilayer version of the mod is not on the "todo" list. It is nearly impossible to balance under the circumstances and is just too much work.
- The map will not be expanded beyond what it covers now, however, we constantly make updates to the terrain and city names. Coordinate those with micbic.
- According to Wikipedia, Novogorod was independent from 1136AD to 1478AD. It is a relatively short period. Other civs would be included first (if any new civs are included). This will not happen soon.
- We will look at the Moscow spawn date.
- Adding Celt and Native type of players wouldn't help the mod. "Nomadic" nations were never centralized, they consisted of several independent cities and thus are best described as independent.
Again, thanks for the suggestions, but most of what you suggest is not meant to be part of this mod. If you have detailed modifications to the city name maps, or the list of independents, please coordinate those with use. We will incorporate then in the mod. If you have observations on the gamaplay, share those as well. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Большая часть из предложенного не будет осуществлена. Мы делаем мод о средневековой Европе и все, что выходит за пределы Европы будет входить в мод, где вся планета Земля (т.е. оригинальную и основную версию мода Руе)
- Я посмотрю на цвета, те были выбраны таким образом, чтобы цивы могли легко отличатся
- Версия мультиплерра не находится в списке "что нужно сделать", потому что очень большой обьем работы по созданию баланса сил между цивилизациями
- Карта не будет расширятся от существующего ныне размера. Мы только будем обновлять поверхность земли и названия городов. Координируйтесь с micbic
- Добавление новых цив не будет происходить скоро, но это будет первоочередным, если какие то цивы будут добавлять. Согласно данным википедии существовал Новгород не долгое время
- Дата основания Москвы будет пересмотрена
- Добавление кельтов и др. нативных (т.е., не играбельных) цив не поможет моду. "Кочевые" нации не когда не имели централизации власти. Они имели несколько независимых городов, поэтому, лучше их описывать, как независимые.
Снова, спасибо за предложения, но больше всего того, что вы предлагаете не будет в моде. Вы можете координировать по вопросам списка городов, их расположения на карте и независимых государств. Мы потом обьеденим это в моде. Если вы хотите, чтобы что то поменялось в геймплее, то это нужно рассматривать также отдельно.[/b]
Раз-два с рифмой я дружу
Я создал топик куда будут заливатся все наши пожелания с сайта Наш-фанатиков:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=8157059
Первый лист можно будет обновлять.
Перевод шапки начала топика:
<div class='quotetop'>Цитата</div>В этом топике, будут выкладыватся материалы по данным странам: Киевской Руси и их соседям. Накопленная информация по данной теме из сайта русскоговорящих игроков - civfanatics.ru, будет также выкладыватся здесь и обновлятся.[/b]
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата</div>Их ссылка на вики - это курам на смех, если можно, так и передайте (пусть учат историю).Согласно данным википедии существовал Новгород не долгое время[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Карта не будет расширятся от существующего ныне размера. [/b]Ещё объясните ребятам, что Европа и Азия разделены Уралом, т.е. до Урала и есть Европа (география начальных классов).Мы делаем мод о средневековой Европе[/b]
Если не доверяют доработку карты, пусть сами тщательно проверят наличие и расположение рек, причём не только на востоке, но и по всей карте. Также, наличие крупных возвышенностей.
Новгород был присоединён к Московскому княжеству в конце 15 начале 16 веков, вот и считайте, сколько времени существовала Новгородская республика от своего основания в 9 веке ( а по Карамзину, в 1 веке ). Минимум - 600 лет, а мкасимум...
Собираюсь сделать перевод RFC Европа.
Уже готовы шрифты, теги
Вообщем, не знаю, куда потом выкладывать? Создать отдельный топик или добавят потом шапку этого топика?
Раз-два с рифмой я дружу
http://rapidshare.com/files/24611136...pe_Alpha_2.zip
А кто то может перевыложить эту версию мода на мегаплоаде?
Я от туда не могу скачать, так как кто то с сетки шо то качает уже второй день с рапиды подряд.
МНе просто очень нужно.
Кстати, в этой версии уже есть русские шрифты и добавлен должен быть мой перевод.
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.6.2009, 7:55) [snapback]292994[/snapback]</div>А может лучше отдельный топик создать? Просто мод про Европу позиционируется, как мод мода. Т.е., отдельный мод.PSYX, ты выложи в этот топик линки, как выйдет, хорошо? А то на их-фанатики нет желания лезть.
[/b]
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 27.6.2009, 13:54) [snapback]293023[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.6.2009, 7:55) [snapback]292994[/snapback]А может лучше отдельный топик создать? Просто мод про Европу позиционируется, как мод мода. Т.е., отдельный мод.PSYX, ты выложи в этот топик линки, как выйдет, хорошо? А то на их-фанатики нет желания лезть.
[/b]
[/b][/quote]
Пока выкладывай в этой теме. В ближайшие дни сделаю отдельный подфорум по RFC.
Как выйдет след. версия, так и выложуПросто все до этого версии из-за русского языка имели достаточно много глюков, думаю. не стоит на них давать ссылки
Раз-два с рифмой я дружу