Потестил RFCE. Ну что можно сказать? - Браво. Очень доволен. Играл Францией. Достаточно быстро сделал Бургундию своим вассалом, а после того, как она распалась, завоевал ее города, тем самым подобравшись к альпам и средиземному морю. Осталось западное побережье современной франции заселить, дабы как-то восстановить территорию современной "пятой республики", но тут возникла проблема - Германия объявляет мне войну..Пришлось перекинуться на восток. Завоевал их город Bale, параллельно завоевав Независимый город на английскую букву "С", находящийся ближе к границам с Нидерландами. Ну, думаю я, теперь можно и на заселение того побережья и экспансию к Пиренеям производить, но зараза! Только что появившаяся Англия забирает мои два города: Каен и Тот Приграничный к нынешней Голландии городок. Ну я их отдал без претензий, но тут же начал мобилизацию войск (строил стеки рыцарей, так как на тот момент были одними из самых сильных в моем арсенале), чтобы лишить UK континентальных владений (где это видано?), хотя по истории владеть ими еще долго (объявил войну Англии я в 1056 году). Отвоевав свои законные города, я утомился и сохранился. А что будет дальше - расскажу потом:-)