<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, есть мировые проекты/Чуда (в простой циве - Манхэттен, Инет/Пирамиды), которые в мире не более чем в единственном числе, и национальные (СОИ, ККорабль/нацэпос, оксфорд), которые могут буть у каждого в не более чем единственном числе.Это как? Хотя бы своими словами. Не понял немного. Точнее много.[/b]
Суть изменения - раньше каждый мог строить эти колонии и получать бонусы, а теперь - только тот, кто первым успел.
Не успел Rhye и его команда выпустить 5-ю альфу, как вышла уже 6-я. Позавчера, 31 июля.![]()
<div align="center">RFC: Europe ALPHA 6</div>
Ссылочка на скачивание: http://rapidshare.com/files/26232699...ope_Alpha6.zip
Изменения по сравнению с прошлой, 5-ой, версией:
-Исправлен баг Венецианской республики, где она не могла объявлять войну Independent Cities
-Исправлен баг с Крестоносцами, захватившими Иерусалим
-Исправлена дата появления Испании на 912 н.э. С Киевом и Венгрией было слишком много приграничных государств, порождающих слишком близкое расположение Киева и Венгрии друг к другу
-Проведена оптимизация кода, чтобы ускорить игру
-УникИстПобеды теперь удобно читаются под экраном победы (почти полностью)
-Изменены названия жителей Византии и Венгрии на Ромеи и Мадьяры соответственно
-Испанский старт переместили на 912 год (+1 ход), но там было слишком много наций (Киев, Венгрия, Испания), что порождало их слишком близкое расположение друг к другу (больше работать над этим багом)
-Исправлен баг, допускающим возрождение нации на следующий ход, после того, как она была завоевана. Теперь этот промежуток составляет минимум 30 ходов.
-Возрождения наций теперь менее общие
-При принятии Протестанства, не все здания в городе преобразовываются в эту религию (храмы, монастыри, соборы)
-Некоторые страны имеют высокую вероятность стать участником войны с самого их появления на карте (Испания - Кордоба, Византия - Болгария)
-Ваш помошник отныне не напоминает вам, чтобы вы освобождали города Папе
-Юниты, остающиеся для Крестового похода: меньше остаются вместе (в т.ч. для только что появившихся стран), 3 юнита в городе не остаются.
-Наемники не ходят в Крестовые походы
-Выбранное руководство Крестового похода для захвата Иерусалима отныне отныне не справедливо для Бургундии
-АИ менее вероятно будет менять религию, так как отдает себе отчет в том, что потеряет Очки Веры
-Еврейские Кварты дают +1 к культуре (Мы все знаем, что Евреи давали Деньги, но они содействовали не только в торговле со Средневековой Европой, но и культурным развитием оной в частности)
-Варвары и Индепенденты не могут больше строить Prosecutor'ов
-АИ не будет захватывать Варварские города за пределами своей Военной Карты, т.е. теперь не будет Французских городов в Восточной России.
-Появление цивы не может больше сохранять мир с Варварами (в оригинальной РФЦ это действительно)
-Galleas теперь не могут перевозить юнитов + входить в воды других стран. Графика должна быть получше. Генерал Венецианских морских юнитов не может войти в иностранные воды.
-АИ должны признать Galleas и Gogges как транспортные средства
-В карту добавлен новый ресурс - оливки, а также удалены часть дорог
-Скорректировали часть карты, на которой располагаются Русские
-Добавили немного Средиземноморских пиратов, они должны быть сбалансированы
-Старт Болгарии перемещен на 680 год н.э. (с тех пор как они стали достаточно сильными), Старт Кордобы перемещен на более точную дату - 712 год н.э.
-Исправлены УникИстПобеды Германии
Непереведенные мною исправления (не смог):
- Nerfed the British Barbs
- Slowed down the tech rate as Myri suggested, which nerfed Kiev reasonably
А вот и перевод (спасибо Lexad):
- ослабил варваров в Британии
- замедлил темп исследований наук согласно предложению Мири, что разумно ослабило Киев
<div class='quotetop'>Цитата</div>- ослабил варваров в Британии- Nerfed the British Barbs
- Slowed down the tech rate as Myri suggested, which nerfed Kiev reasonably[/b]
- замедлил темп исследований наук согласно предложению Мири, что разумно ослабило Киев
Поздравляю всех нас с первой победой!
В "RFC: Europe ALPHA 6" вошла настоящая карта восточной Европы!
Русь перестала быть ровным полем с парой кривых речек, теперь она настоящая - Русь Матушка!
![]()
Осталось дело за малым - утвердить города древней Руси, над чем и работает наш товарищ White Hawk. Пожелаем ему успешного завершения в этом нелёгком труде!![]()
Удачи тебе "Птица Консул"!
Всем привет, а еще у мистера Салах'Аль'Дин (арабы) недоступен уник - Гази(Гхази). Афтары забыли написать, что он уник для Арабов в цивпедии и в коде кажется. Но в описании цив в начале игры - Гази уник для Арабов. Приходится юзать Арморед Лансер вместо Гази, и открывать необходимые техи для лансера и железо еще надо![]()
![]()
Поиграл еще.
Впечатления супер.
Куча цивилизаций, войны,
соглашения о совместной обороне и... ЧУМА!!!
Блин вот играю я себе спокойно, завоевываю земли,
И вдруг начинается эпидемия чумы.Я еще
паролельно веду войны с Англией и Венецией.
Я так понял, что венецию (город) можно только
с моря захватить. Чума это конечно жуть.
Мой самый (!) густонаселенный мегаполис
превратился в город с еденичкой. Все юниты
в нем подохли. Только меня прикололо, что работники
тоже слабеют. У них вместо двух моделек становится
одна. Полтора землекопа просто. Но в чуме есть свои плюсы.
Значит играю я за Герцоство Бургундское. Чума Вот уже два
хода как прошла, а в Болгарии еще не прошла.
Там город, как раз мне нужен был. Вобжем остался один
footknight с 1,9 жизнями и рыцарь с 0,8. У меня рядом были на готове
пара Тевтонских Рыцарей так что разделался с городом быстро.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 6.8.2009, 13:36) [snapback]298636[/snapback]</div>и... ЧУМА!!![/b]Мне наоборот нравится!!!
[/b]!!!!!
![]()
"- пир во время чумы"
Испания в альфа 4 и альфа 6 легкая. Большое производство и считай что все чудеса построены у тебя. Даже комп рулит на Испании. ))
баг - в альфа 6 Саладин принимает ортодокси вместо ислама изза бонусной стабильности. призходится вправлять истинную веру для арабов![]()
Это рандом. У меня однажды викинги приняли православие, но чаще католицизм![]()
Интересно у папы римского очень много денег?И почему арабам нельзя воевать с ними? И всем тоже, даже когда арабами весь мир захавать, то один христианский город остается
Да и протестантство открывается после изобретения печатного станка, и если принят католицизм, то можн выбрать либо смену на протестант, либо оставить все как есть
Мне нравятся пираты в средиземноиорье, правда они мой флот превосходят на 4 поколения, но это нестрашно, ибо у меня ИспанияКаперы рыбаков мочат и блокируют пути.
А еще через редактор я посмотрел, что на пиратских кораблях где есть место для пехоты, СИДЯТ НАЗЕМНЫЕ МЕЧНИКИ!![]()
В дурдоме сидят, ибо корабли часто появляются западнее испании, вне зоны мелководья далеко от острова, и не могут доплыть, ибо это когги и триеры, нельзя им в океане плавать))))) Но респавниться можно) Горе-пираты.