На простой FfH русик не особо обновляют, ибо мало кому есть до него дело...
Советую ставиить Орбис..))
На простой FfH русик не особо обновляют, ибо мало кому есть до него дело...
Советую ставиить Орбис..))
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Адаптация перевода для пачта o.
http://ifolder.ru/19376567
Уф, разобрался с переводом.
Пришлось поменять местами "стринги" в переводе от kedner
Кому если надо - здесь лежит для полного собрания от 1С Цивилизации 4 перевод для мода FFH2 версия o. Если в настройках выбрать русский - будет русский, если английский - английский. Англо-французского или русско-английского текстов не будет.
нету текста, понятно что проблема известная, но по форуму полазив 2 часа не нашел. Сделали бы люди добрые фак.
поставил копию английской версии, пропатчил ее 3.17, поотом 3.19 с цивфанатикс.ком, после поставил руссификатор от фаннатиков, игра запускаецо на русском, после поставил орбис и ФФХ2 и там нету текста вообще никакого, руссификаторы скопировал в папки мода. что я делаю не так? копировал еще шрифты русские в папку мода.
Если нет текста, значит файлы мода не русифицированы. В шапке русификация для патча "o". Если у тебя патч "o", значит русик не туда кидаешь.
Не, ну так то я интуитивно догадываюсь что всем пофиг и все давно играют в пяточку, но у меня третий день неполучается ничё русифицировать(ну, кроме тех моментов которые дефолтно русские по 1совски). Ни ффх ни орбис.. версия игры 319 изначально 1с, орбис-1б, ффх 0.41о, конвентором этим вашим тоже что-то пытался так или иначе крутить, но видимо как-то не так, ибо переодически менялись русские шрифты с 1с на ваши эти и наоборот, периодически после этого вообще всё не работало = )).. всётки один толковый гайд по всему этому делу былбы сильно пользительнее, имхо, ибо форум ваш этот вдоль и поперек перечитал, а воз и нынче там.
//upd вот, стоило только тут поизливаться и воткнуть вот этот вот файл http://ifolder.ru/19723358 куда ему и положено, как ффх стал сразу же русским. = ) так глядишь и орбис когданить обрусеет = )
pivabryh, большое спасибо за человеческий файл перевода. Сравнил рабочий CIV4GameText_FFH2.xml с нерабочим. Разница только в том, что в рабочем переводе тег <Russian> идет раньше остальных языков. Думаю причина в анталогии от 1с. Возможно если переделать русик Orbis подобным образом (переставить <Russian></Russian> перед остальными языками), то и orbis на русском пойдет. Долгий процесс, да и результат не гарантирован.
в переводах русский текст должен быть в первом теге и в шестом (название тега значения не имеет)...
тогда русик будет работать и для 1С и для перевода наш-фанатиков...
чтобы не делать это долго и муторно вручную, смотреть здесь - http://www.civfanatics.ru/threads/78...ь-модов