+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138

Тема: Обсуждение игр по сети.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 6.7.2009, 14:48) [snapback]294311[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    то сразу выхожу)))[/b]
    а потом другие игроки пишут: fucking quitter. Вообще, выходить не принято в циве. За такие поступки следует порицание цив-общества.
    [/b][/quote]
    Добавлю, что в ладдере существует правило "Don&#39;t Quit Games". Долго аккаунт quitterа не проживет.

То же самое справедливо для CFR игр. Сел играть, согласился с установками - играй до победного или сдавайся.

Выход без предупреждения - прямой путь на доску позора
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Парни, читайте правила (если речь идет о ладдере). Их не так много и они простые.

Есть правило, что если ты согласился начать игру, то значит ты согласился со всеми настройками котрые сделал хост. Если ты не хотел играть на незнакомой карте, то не надо было начинать. И никто кроме тебя в этом не виноват.

Кстати, inland_sea_equal2 (по-моему - о ней речь?) не такая уж неизвестная. На ней неоднократно проводились турниры и то что там старт богатый всем понятно.

Выход из игр где вам не нравятся настройки это вообще верх неприличия, и в частности грубейшее нарушение основополагающтих правил ладдера.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Парни[/b]
    Вроде как он тут один.

Именно потому я и не выходил, что раз уж сунулся...

А карта equal_inland_sea_t. Приписка _т что обычно означает? Потому что я посмотрел про икуал без приписок, так нигде не было написано, что там все ресы в одном месте скоплены, наоборот, в посте от 2007 года Аксиус жаловался, что всего 2 ресурса еды было и краски Не думаю, что тут такой рандом, что может либо ничего не дать, либо всё...

В любом случае, теперь буду знать Опыт - полезная штука

Божество

Ммм, я уже деталей не помню. По-моему автор карт - известный нам лидер польских цивилизаторов Лешек. 1я версия была сильно бедная по ресурсам, вторая прямая противоположность.
    _t образуется когда у тебя нету карты и она к тебе приезжает от хоста в TransferredMaps.
    It's the first day of the rest of my life

Vox

Автор equal карт известный тебе Axius. В названиях карт Лешека содержится префикс LD_

//Вах, я был первый Или у кого там мысли сходятся...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.7.2009, 18:33) [snapback]294335[/snapback]</div>
    Ммм, я уже деталей не помню. По-моему автор карт - известный нам лидер польских цивилизаторов Лешек. 1я версия была сильно бедная по ресурсам, вторая прямая противоположность.
    _t образуется когда у тебя нету карты и она к тебе приезжает от хоста в TransferredMaps.
    [/b]
    Equal&#39;ы Аксиус делал. Лежек - LD.
    Капитан команды RUS.

Удивительное дело, первый раз такое вижу. В дуэли на мирроре у противника появилось железо на холме, на котором была шахта. А у меня на том же холме ничего. Правда, мой холм был не обработан. Чудеса.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Существует очень маленький шанс получить в шахте некоторые горные ресурсы. Смотри описание эффектов от постройки шахты в цивилопедии.

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 3.7.2009, 21:31) [snapback]294065[/snapback]</div>
    Товарисчи, подскажите, на каких картах вообще можно нормально дуэлиться? Миррор быстро надоедает, пангея, фрактал и ТБГ пробовал, но на 1 и 3 слишком часто старт менее чем в 10 клетках от противника и игра часто заканчивается не начавшись (даже если не вынесет один другого, то застопорит развитие так, что вынос будет лишь вопросом времени).
    [/b]
    Короткие дистанции как правило на цилиндрических и торроидальных картах с высоким уровнем моря (в частности пангея).Хочешь подлиннее ставь плоскую карту.Или на архипелаге играй, только дуэль на архипелаге, это имхо на любителя.

Неее, без контакта на первых порах не прикольно

Неее, без контакта на первых порах не прикольно[/b]
    В этом есть и свои плюсы. Не будет дискомфорта от прессинга воинами и арчерами. И можно спокойно развиваться. Да и обороняться на архипелагах легче. Флот-флот-флот. Даже не надо юнитоперевозящие строить и выиграть космосом или культурой или простой доминацией)

Вот потому и не интересно Имхо это обедняет игру. Ведь на том же инланде в принципе можно и на море повоевать, и на суше сразиться, при этом никто не отменял победу тем же космосом, только строй себе оборону нормальную и рви по науке.

Вот потому и не интересно Имхо это обедняет игру. Ведь на том же инланде в принципе можно и на море повоевать, и на суше сразиться, при этом никто не отменял победу тем же космосом, только строй себе оборону нормальную и рви по науке.[/b]
    Я с этим согласен. Более чем. Тока именно это мне и по душе. Не могу работать на развитие и войну одновременно. И не люблю.

Прикольно, недавно играл на какой-то непонятной карте (Green Valey или нечто подобное), так там увидел коровы на .. желтом холме. Такое вообще в обычных картах не встречал. Уж не читерство ли это?
    Здесь могла быть ваша рекламма.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.7.2009, 14:41) [snapback]294801[/snapback]</div>
    Я с этим согласен. Более чем. Тока именно это мне и по душе. Не могу работать на развитие и войну одновременно. И не люблю.
    [/b]
    Если хочешь научится нормально играть, то придется учиться совмещать.Я почти во всех играх с компом отрабатываю прессинг с активным расселением.Вообще играть сбалансированно самое сложное.Те кто умеют те профи, а те кто не умеют те нубы типо меня.

а те кто не умеют те нубы типо меня.[/b]
    Это называется "узкоспециализированные"

Хочу отметить одну деталь: рабство - это НЕОБХОДИМАЯ вещь. Но необходима она НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.
    Если у вас в округе города куча холмов (2-3-4 ... и т.д.) (а один "жирный" ресурс пищи в нормально построенном городе всегда есть) , ТО ИХ НУЖНО ОБРАБОТАТЬ.
    Просто кое-кто, я заметил, понимает советы Отче по рабствованию слишком буквально, и даже не удосуживается обрабатывать холмы.

МОжно прекрасно обойтись без рабства, если город будет строить мечников (и т.п. юнитов) за один-два-три хода. ОНО НЕ НУЖНО в этом случае. Только если около города еще и при этом куча пищевых ресурсов. НО и при этом рабствовать нужно только СВЕРХ обрабатываемых холмов.

Да и тут есть дилема. Можно же построить на поймах домики, и опять же зарабатывать нужную для содержания армии денежку... Так что рабство - это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Исключение, когда мало рабов, мало нормальных клеток и т.д.
    Но кто МЕШАЕТ построить город в нормальном окружении?
    Я вообще не строю город, если рядом нету 3-4 холма, меди, железа или коней и т.д.

ДА. Если город строит юнит за один ход, то рабствовать не получиться)))) Но не нужно и пытаться тогда....

И еще. Очень важно построить свой второй-третий город КАК МОЖНО РАНЬШЕ. Потому что в начале у соперника нету юнитов. И защитить город очень легко. А если вы его построили около стратегических ресурсов и холмов, то вы через 5-10 ходов уже с самого этого города начнете получать за 2-3 хода готовый боевой юнит.
    Получается, что вы подошли к границе противника, да еще и ПОДВЕЛИ свои производственные базы поближе к нему. Не стоит и говорить, как это выгодно. Тут лишь вопрос удачи играет некоторую роль.
    Здесь могла быть ваша рекламма.

Немного математики. Рабствовать наиболее выгодно 2 населения (3 особо вначале не порабствуешь, а 1 не эффективно по соотношению молотки-красные морды). При этом без бонусов получается 40 молотков. 6 ходов одна клетка не обрабатывается точно+1 клетка на рост до предельного уровня при наличии хороших пищевых тайлов. Но не всегда бывает так, что даже с амбаром город за ход дорастёт до предела. Предположим перед нами стоит альтернатива - обработать 4-хмолотковый холм или слэйвануть? 40 молотков от рабства мы деим на 4 молотка от холма = 10 ходв. Рабствовать двумя населения равносильно обработке 4-хмолоткового тайла на протяжение 10 ходов. Соответственно, если нам для роста на один уровень до предела красных рож после рабствования потребуется менее 4 ходов, до рабство целесообрано. Кроме того, в рабстве есть ещё один плюс - ты получаешь 40 молотков сразу. Раб слейвится двумя человечками обычно при остатке производства в 4 хода. То есть он выходит на 3 хода раньше, значит покрайней мере на 2 хода раньше обрабатывается клетка. Если это всё тот же холм с родными двумя молотками, то выигрышь ещё в 8 молотков.

Математика нам говорит, что рабствовать в большинстве случаев всё-таки лучше. Но только рабствовать двумя населения. Если вы рабствуете на пределе рожиц 1 населения, то вы получаете только 20 молотков, теряя одну клетку на 6 ходов. 20/6=3.3(3) То есть в этом случае рабствовать вообще нецелесообразно (если не брать экстренные случаи, которые требуют как раз той особенности, что молотки даются сразу).

Из всего вышесказанного можно сделать вывод - не рабствуйте войска на ранней стадии Перелив меньше 3 молотков не так часто случается, значит слейвануть 2 населения даже с аксами-спирами не получится. Про луков вообще молчим. Если слейвить их с нуля, то теряется 8 молотков впустую. 2 таких слейва равносильно одному потерянному луку. Самое оптимальное - это войска строить, а постройки или поселков-рабов рабствовать.

Я вообще не строю город, если рядом нету 3-4 холма, меди, железа или коней и т.д.[/b]
    Ну и зря. Я вот втыкаю 4-5-ый город, например, в окружении пойм. И отжираю его для денег. Польза неимоверная. Плюс посторить в нем рынок.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права