Жесть. Создал дуэльку, сел ждать, пивасик достал, чипсики. Залазит америкос, хотя, как я убедился позднее, это наитипичнейший ******. Ник [ppp-tg]magates - в ладдере статистика у него не блеск. Ну, как раз для тренировки. Токо залазит он и грит, что карта ему не нравится, щас он создаст, и я пусть заползаю. Ну, заполз. Карта инланд, токо с приставкой equals. Ну, не знаю, мало ли что за карта, видеть не видывал. Он выбирает себе Капака (точно не помню, но стопудняк индустриала), и Индию. Я по такому поводу беру кублая и греков, что бы сразу поприжать. Стартуем. ППЦ. На небольшом участке карты собраны все ресы, какие могут быть, города растут как на дрожжах, счастьем за ними не угнаться. Я быстренько пихаю несколько городов и начинаю масс билд войск (слоны и каты, так как верховая и конструкции с такими ресами учаться моментально). Он начинает клепать одно чудо за другим, ясное дело. Я решаю схитрить и делаю 3 галеры, на которые сажаю пару слонов и штуки 4 кат, для пробы. Плыву. Но он не первый раз играет на этой карте, знает как против него действуют, и убивает одну галеру триремой. А затем быстренько стягивает туда свои небольшие войска (но расстояние между городами 2 клетки всего, а культурные границы уже ого-го из-за этих чуд). Атака провалилась. В принципе, можно было и заканчивать на этом. Дальше он улетел по всем показателям, а я када изучил инженеррию и двинул стек слонопульт, при поддержке более новых юнитов, он уже был во всеоружие. Во фронтовом взорвал бомбу, построил форт. +125% защита, и даже несколько требушетов не могли сбитьеё хода 3.
Словом, проиграл. Хотя в такой ситуации язык не поворачивается сказать "проиграл". Когда какой-то задрот, неспособный выиграть в равных условиях, создаёт для себя все удобства...ну, на поселенце против АИ примерно также играть. В том смысле, что все бонусы у тебя.
Так что, если вдруг окажетесь в похожей ситуации, знайте, как надо действовать)
Кстати, в догонку. Как вы играете FFA?Это же нудятина жуткая) Фиг с кьюитерами, главное, что победы по времени нет! Пустая трата времени, ИМХО) Попробовал я поиграть в стиле КТОНа, так в первом два противника убежали, потеряв пару дубов от моей коляски, а во втором хоть и был по очкам в самой Ж, зато слонопульты не успевал тратить на врагов. Может быть мне неповезло, или они все такие кривые?

Это же нудятина жуткая) Фиг с кьюитерами, главное, что победы по времени нет! Пустая трата времени, ИМХО) Попробовал я поиграть в стиле КТОНа, так в первом два противника убежали, потеряв пару дубов от моей коляски, а во втором хоть и был по очкам в самой Ж, зато слонопульты не успевал тратить на врагов. Может быть мне неповезло, или они все такие кривые?