Обсуждаем, пишем размышления о том, как вы играли в сети: просто игры, игры ладдера и все остальное. И как сказал DeD: "А можно и не трындеть, а писать роман в 4-х частях"
Я начну. Казалось бы ничем не примечательный тимер, который играется многими: на Инланд Си. Игроки попались неплохие: это и нашумевший Алканафт, и Блинд из Польши, Пчела, и другие не такие уж и плохие игроки, с которыми доводилось играть не раз. Играли Алка, Пче и Я против Иностранцев и Блинда в том числе. Игра шла своим чередом, и ничего особенного не было, но тут пчелиный воин встал по левый берег реки, протекавшей по Блиндовской территории, и в лесу. К нему навстречу вышли 3 Арчера и Дуб. Не знаю чем думал поляк, но сначала он слил лучников, что естественно и ожидаемо, но нет чтобы ему утихомириться и окопаться воином. Он решил рискнуть и напасть на почти живого воина Пчелы и добить-таки его. Думаю, исход всем ясен. Блинд потерял воина и войск в его городе не осталось, слейвить он не мог. И закаленный в боях Дуб Пчелы без труда взял город (единственный), и держава потерпела поражение. А вскоре капитулировала и вся их команда. Я знаю, что пример обычный и изъезженный. Но ошибка элементарная и допущена не последним игроком в сети и не нубом. А допущена опытным игроком, который повелся на соблазн, хотя невыгодность боя была очевидна. Даже если бы он вынес Пчелиного Дуба, то размен был 2 в 1, а это не рентабельно. Мораль такова: не допускайте элементарных ошибок и не ведитесь на поводу у эмоций.