Обсуждаем, пишем размышления о том, как вы играли в сети: просто игры, игры ладдера и все остальное. И как сказал DeD: "А можно и не трындеть, а писать роман в 4-х частях"
Я начну. Казалось бы ничем не примечательный тимер, который играется многими: на Инланд Си. Игроки попались неплохие: это и нашумевший Алканафт, и Блинд из Польши, Пчела, и другие не такие уж и плохие игроки, с которыми доводилось играть не раз. Играли Алка, Пче и Я против Иностранцев и Блинда в том числе. Игра шла своим чередом, и ничего особенного не было, но тут пчелиный воин встал по левый берег реки, протекавшей по Блиндовской территории, и в лесу. К нему навстречу вышли 3 Арчера и Дуб. Не знаю чем думал поляк, но сначала он слил лучников, что естественно и ожидаемо, но нет чтобы ему утихомириться и окопаться воином. Он решил рискнуть и напасть на почти живого воина Пчелы и добить-таки его. Думаю, исход всем ясен. Блинд потерял воина и войск в его городе не осталось, слейвить он не мог. И закаленный в боях Дуб Пчелы без труда взял город (единственный), и держава потерпела поражение. А вскоре капитулировала и вся их команда. Я знаю, что пример обычный и изъезженный. Но ошибка элементарная и допущена не последним игроком в сети и не нубом. А допущена опытным игроком, который повелся на соблазн, хотя невыгодность боя была очевидна. Даже если бы он вынес Пчелиного Дуба, то размен был 2 в 1, а это не рентабельно. Мораль такова: не допускайте элементарных ошибок и не ведитесь на поводу у эмоций.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.6.2009, 21:06) [snapback]292927[/snapback]</div>То, что ты описал - как раз и есть наиболее яркий пример "нубства".Но ошибка элементарная и допущена не последним игроком в сети и не нубом. А допущена опытным игроком, который повелся на соблазн, хотя невыгодность боя была очевидна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты прав. Но вещи элементарные. Например, во втором тимере с ним он сыграл более или менее нормально. И тут именно азарт, желание убить дуба противника сыграло злую шутку.Блинд кроме OCC peace играть ничего не умеет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что же вы? Нет, не нубство. Нубство - это скорее по незнанию. А тут ну явно знать должен был - как таблица умножения, как дважды два. Ан нет, повелся-таки.То, что ты описал - как раз и есть наиболее яркий пример "нубства".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ок.прошу отметиить, что слито было два лука и 1 воин.[/b]
ЗЫ Вещь идет не высмеять поляка, а лишь на его примере показать, что в игре нужно быть отвлеченным от желаний и действовать не обезбашенно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>По общепринятой терминологии нубом называется новичок эхи/форума/имиджборда/etc., который, хотя и не знаком с основными законами и мемами своего нового местообитания, пытается прослыть «своим» (с) ЛуркоморьеИменно это и называют обычно нубством[/b]
Он же, я так думаю, уже давно прослыл своим. И с законами знаком.
Да блайнд, как и остальные оссшники в нуботимерах смотрятся отвратно. Как раз из-за таких непониманий игровых ситуаций, которых в осс просто нет. На самом деле, "не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отгрывался"(с) и это правило работает. Часто сливают 2 лука и начинают фастмувить третьим, а воин получает двойной автопромоут и все. Рискнуть по ситуации обычно можно и нужно, но надо взвешивать цену своего риска и вовремя понять, когда она слишком велика. А именно - когда на одной чаше весов исход игры сразу и он ставится на один единственный бой, пусть там 90%, да хоть все 100.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.6.2009, 0:26) [snapback]293061[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа я говорю - пьет. и еще как!кто не рискует - не пьет шампанского[/b]
[/b][/quote]
кому как повезёт, кто-то после риска пьет шампанское, а кто-то корвалол![]()
Играл сегодня дуэль. Изабелла Испанская (я) против Сидячего быка. На зеркальных озерах. Старт выпал - без единого ресурса, пополам пустыни без пойм и джунгли. Бродил четыре хода (или пять) прежде чем основал поселение. В пределах границ: два одноклеточных озерка, желтые коровы, зеленая кукуруза (рядом с озером), несколько лесов и ни одного холма. До столицы противника клеток пятнадцать через леса (это я позже выяснил).
Интересует следующее: кто как считает оптимальным развиваться? (науки + юниты/постройки). У меня получился провал, когда бронзу я еще не знал (она оказалась на карте, но так далеко и в таких ледниках, что я ее нашел только под конец игры). И мои два рабочих вынужденно стали скаутами, т.к. им нечего было делать. Хода три путешествовал... (луков я тоже прошляпил, совсем забыл, что у псов +100 против рукопашных).
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.6.2009, 9:58) [snapback]293090[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА луки рукопашные?луков я тоже прошляпил, совсем забыл, что у псов +100 против рукопашных[/b]
[/b][/quote]вопрос не понял, но на всякий случай поясню: я строил секир против псовхорошо, что вовремя спохватился и начал клепать луков... а то бы было хуже.