Люди, у меня вот такой вопрос: научите играть за Россию в сетевой игре на карте Земли(естественно размер "огромный"-Earth18civs.). Сложность- общепринятая в инете- "аристократ". У меня основная проблема- почти всегда отрицательный доход(из-за чего через средний промежуток времени скорость изучения технологий сокращалась на 50%, и то если поддерживать казну, которая вечно в минусе, а то и ниже бы упало), правда были времена когда он был либо близким к нулю (+/-), или нелохо рос(+13), но стоило перейти к меркантилизму, как становился -33. По идее вся проблема в большом колличестве городов, но ведь у китацев и индусов их не намного меньше, а у них всё путём, технологии изучают быстрее. Правда в случае с Россией всё можно списать на большие расстояния между городами, из-за чего работника долго приходится прокладывать инфраструктуру... Лично я пробовал сначала(в общем-то всегда) быстро-быстро заселить всю европейскую часть, чтобы перекрыть Европе путь в Азию(тоесть не дать им окружить и изолировать меня), строя 5-6 поселенцев и 2-х -3-х рабочих, затем сажал в города лучников. По началу в технологиях отставал, но потом начал всех опережать, какоето время был первым, но как только приступил к заселению Сибири постепенно начал скатываться вниз, что по доходу, что по науке. Основную проблему составили персы, которых если вовремя не отсечь у Урала своими городами, становились сложнопреодолимой полоской из их территории с городами. Армию имел средних размеров, вооружённую не самым современным оружием, но и не отстающую(оружие соответсовало моей эпохе), но соперники могли оторваться далеко вперёд(технологий на 5-8 дальше чем я, и получалось, что я ещё живу в "Ренесансе", а они уже имеют пороховое оружие и живут в "Новом времени", и пока я их догоню, они уже создадут гигантскую армию из современных воинов, а у меня новых воинов только единицы, та же история с Чудесами). Может кто знает способ, чтобы к новейшему времени заселить идентичную территоию, как на карте мира и выйграть космическую гонку?(Из своего опыта только знаю, что если вовремя не перекрыть путь на север Персии, то дальше все века пойдут наперекосяк и можно увязнуть в войне с ними).
ЗЫ. Играю в Beyond the Sword.