<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.6.2009, 8:47) [snapback]291827[/snapback]</div>а карта хороша для других побед.
[/b]
Скрытый текст
карта очень жирная оказалась. К 2000ВС расселился до 3 городов. К 1000ВС до 6. К 1АД было 13 городов. Дальше - больше. Оксфорд в 225ВС. Биология в примерно 500АД. К 1000АД было 300К очков.
Компы оказались малохольные. Вначале затянул с академией (построил только в 1200ВС) но зато настругал колесниц и расставил их у стратегических ресов (гениально лехат на этой карте ресы - очень удобно!). А дальше каждые несколько ходов снимал рабов с этих ресов как с грядки. В итоге к 400ВС имел 20 рабов. Сам построил только 1 - первого.
Пирамиды в 950ВС. ВБ поздно - копил силы на вынос капака, а без мрамора не хотел строить, т.к. других дел хватало. ГС в районе 1600ВС.
А дальше я пошел в эксперименты. Пошел в крутое развитие. В итоге не было при распространении корпораций недовольных морд (ну почти.. так 1-2-3-4 максимум), не было угрозы страйка - накопил на финишную прямую больше 30К золота. Врубил науку: любая модерновая теха училась за 1 ход. В итоге закончил в конце 16 века, выучив 4 техи будущего (2 хода на науку уходило, было 7К колб в ход при 40% на науку. При этом еще 10 процентов шло в культуру и баланс по золоту оставался положительным.
за 700К не смог перевалить. Налажал в нескольких местах, да и увлекся развитием - поздно воткнул последние города. В некоторых даже не успел простроить амбары. 2 города подарил компу, чтобы не задоминировать раньше времени. Посление 20 ходов играл в диапазоне 0.01-0.7% от порога доминации. Закончил, т.к. наступило насыщение скорости роста. Думаю через ход-два счет должен был бы начать падать. А игровой счет кажется 13К.
Да, как обычно - запустил 5 ЗВ, начал в 500АД и до 1360АД играл при ЗВ. А потом начудил, как обычно - разбазарил последних чудиков, а можно было и 6-й зв успеть запустить.
Из неудач:
- раб вытянул на острове астро из избы, при разведке и вырубил мне колосса. А по плану колосс должен был еще ходов 20 поработать.
- решил разобраться - что значит корпорации конкурируют. Сделал это наиболее тупым способом. В городе с нац парком и глобал театром основал вторую корпорацию, которая мне вырубила все бонусы по еде от первой корпорации. В итоге город едва дорос до 40.